Когда мы работаем с потоком, то через сознание идет какая-то информация. Существует зона, отвечающая за тягу этой информации. Если человек тянет сам – то это его желание что-либо узнать. Если он тянет через группу – то это желание группы получить информацию.
Отсюда принцип эзотерической школы. В основе школы есть учитель, который включен в информационное поле. Через него идет информационный поток. Но тягу создает группа, которая хочет чему-то научиться, что-то узнать.
Дальше существует возможность управлять этим потоком, его можно двигать в пространстве. И это тоже делает группа. Группа может увести поток в одну или другую сторону. Иногда в группе есть активный человек, который начинает пытаться утянуть поток куда-то, куда лично ему интересно. Задача учителя в том, чтобы фиксироваться на всей группе, а не на этом одном, чтобы не дать потоку уйти в сторону.
Когда идет поток, то левое полушарие не работает. Не происходит формализации информации. Сначала поток нужно провести и сохранить эту информацию. Нужно налить воду в стакан.
Когда идет информационный поток, а он связан с активностью правого полушария, то мы эту информацию можем чувствовать на анахате, воспринимать как текст на вишудхе или видеть на аджне. Учитель работает на вишудхе, и он выдает поток в виде текста.
Если вы сами работаете с потоком, то первое, что надо сделать, – его зафиксировать. Считывать поток вы будете в каком-то регистре. На уровне 4.1. этот регистр связан с анахата-чакрой. Здесь мы информацию как бы ощупываем, ощущаем. Много ли можно наощущать? Достаточно много. Попробуйте закрыть глаза и пожить наощупь. В принципе, как-то ориентироваться в мире вы сможете. Есть квест «Мир на ощупь», где вам предлагают окунуться в мир слепого. Вам выдается гид, который ходит с вами. И там имитация идет жилья, улицы, магазина и т.д. И вы как бы оказываетесь в шкуре незрячего человека. И эти люди вполне адаптируются к тому, чтобы воспринимать мир на ощупь. В неком подобном состоянии вы оказываетесь, щупая мир сознанием на анахате.
Представьте себе, что вы щупаете и почувствовали шерсть и зубы. У вас может в голове всплыть сразу образ собаки. И это некое отображение вашего ощупывания. Оно называется формализацией. Ваше сознание, на базе левого полушария, предполагает, что это собака. Но если вы углубитесь в ощупывание и почувствуете, что животное больше по массе раза в 2, то у вас уже возникнет другой образ – тигра, скажем. Что это такое – до конца неизвестно. Чем больше вы ощупаете, тем более точной будет формализация.
Формализация связана с работой левого полушария, и она остановит процесс получения информации. Если вы хотите продолжить быть в потоке, то вы не пытаетесь осмыслить что перед вами, а просто говорите то, что идет, что чувствуете, примерно так: «Я чувствую шерсть, когти, хвост, зубы. Да зубы длиной 2 см и т.д.» Но не говорите, что это такое. Как только попытаетесь сказать, поток прервется. Вы попытались отобразить, осмыслить информацию в левом полушарии и вылетели из потока.
Это одна из основных трудностей, которую сложно донести вначале до людей. К тому, чтобы ее понять, нужно быть готовым. В какой-то момент вы начнете видеть, что между информацией, которая идёт, и тем, как вы себе ее можете представить, есть разница. Это не одно и то же.
Есть люди, которые почувствовали совсем немного и на основе этого ощущения такую модель построили, что Шерлок Холмс просто ребенок по сравнению с ними. Так не надо делать. Так можно уйти в далекие фантазии. Сначала вы должны вытянуть как можно больше информации, а только после этого пытаться ее формализовать. Формализовать – означает придать ей форму, построить модель. И здесь уже да, подключается левое полушарие. Но вы больше поток не тянете. Вы уже вытянули его, он у вас в стакане сохранен. И затем вы уже формализуете эту информацию.
К формализации нужно относиться как к рабочей версии. Вы как бы не точно знаете, а предполагаете, что это вот так. И затем вы проверяете эту версию. Если она подтверждается, то эта информация фиксируется в вашем сознании. Фиксируется она за счет связки «поведение-результат». Любая модель есть источник поведения. Если она не подтверждается, то модель построена неэффективно.
Именно таким образом растет сознание. Оно получает информацию, тянет ее, осмысливает, формирует поведение. Дальше мы сталкиваемся с ограничениями. Представьте себе, что люди из 10 века пытаются осмыслить информацию из нашего времени. Скажем, они хотят осмыслить генную инженерию. Но там нет представления о ДНК, о геноме. У них нет возможностей работать с этим. Они могут потянуть эту информацию как-то и как-то ее поймут. Но совсем по-своему. Они для формализации будут использовать те слова и термины, которые у них есть. И получится что-то вроде: «Есть маленькие червячки, которые живут внутри человека и определяют то, как он будет выглядеть». Или представьте, как бы описал человек из 10 века автомобильное движение в городе. Он бы сказал, что там повсюду двигаются существа, но не живые. Двигаются так быстро, что лошадь не догонит. И внутри этих существ сидят люди. Эти существа издают жужжащие звуки, как насекомые. Чтобы они двигались, их все время нужно поить жидкостью и т.д. А теперь еще представьте, как бы это поняли те, кто бы столкнулся с этим описанием в книгах.
Вот примерно так же мы описываем технологии Атлантиды или какой-то другой развитой цивилизации. Мы видим какую-то часть, которую как-то можем понять, но то, что не понимаем, мы не видим, мы не можем формализовать. И при работе с информационным потоком всегда важно быть аккуратным, никаких быстрых и больших выводов не делать сразу. Двигаться нужно постепенно. Вы можете что-то реальное почувствовать, увидеть, но сделать какой-то вывод, который вас вообще в сторону уведет. А если бы подольше потянули, то такой бы вывод не сделали.
Простой пример, в 17 году, когда я приехал в СПб я много чего изучал тут и как-то гулял по Ораниенбауму (резиденция Меньшикова загородная). И там было место, которое меня заинтересовало, с необычной какой-то энергетикой, сразу выделялось. Я стал тянуть информацию, что там было, и почувствовал что-то. У меня это воспринялось как «американские горки». И я видел какие-то образы американских горок. И подумал, что ерунда какая-то. Откуда тут горки американские? Затем пришел домой и стал читать, что там было, оказалось, что там на этом месте в 18 веке при Екатерине была построена горка типа как сейчас для детей строят, только она высотой была с двухэтажный дом большой и длиной метров в 500. Т.е. такая серьезная горка для развлечений. И там для нее специальные сани создавались, чтобы летели на большой скорости и т.д. В общем, чудо инженерной мысли 18 века. Но у меня в сознании никаких таких представлении не было о том, что такое вообще возможно. А самое близкое, что подходило, – это американские горки. Причем у меня именно как фраза прозвучала в сознании: «Американские горки». Хотя это реально не какие не американские горки совсем. Но нечто подобное этому по принципу устройства. И это еще достаточно близко было. А бывает, что очень далеко может что-то формализоваться, т.к. никаких близких аналогий нет.
Я к тому, что вы всегда должны понимать, что между информацией и тем, как вы ее формализуете, есть разница. Особенно, когда вы тянете информацию от каких-то далеких от нас моделей. Скорее всего вы будете видеть только часть этой информации, т.к. другую часть вам не чем будет открыть. Поэтому никогда не делайте сразу все выводы окончательные о том, что вы видели. Всегда оставайтесь в рамках предположений, пока все не проверите.
С ростом сознания вы будете больше видеть. Чтобы какую-то информацию отразить в себе, а затем ее формализовать, на ее базе построить структуру сознания, нужно чем-то эту информацию вначале зацепить, должно быть что-то в вас, что как крючок будет работать, смежная зона. Чтобы освоить программу 7 класса нужно первые 6 закончить. Иначе непонятно будет. Чтобы освоить программу ВУЗа надо иметь школьную подготовку. Когда идет рост сознания, то идет последовательное наращивание информации. И освоив одну информацию, у вас возникают какие-то варианты для зацепления следующей информации. Вы как бы двигаетесь вглубь. Но при этом вы специализируетесь на чем-то конкретном. От общей информации двигаетесь к более частным вещам. Но сразу на частные не выйти, нельзя освоить работу с геномом, не имея представлений о биологии, о строении организма, о том, что такое ДНК, микроскоп, клеточки и т.д. Т.е. идет постепенное движение от одной информации к следующей.
Нам интересна цивилизация Атлантов. Она для нас близка (относительно), и она связана с сефиротической магией, которой мы занимаемся. Но мы многие вещи оттуда не можем понять, нам просто нечем себе представить это. Но постепенно мы тащим оттуда потихоньку одно, второе, третье. Осмыслив один пласт знаний, мы получаем возможность выйти на следующий. Это все происходит не быстро, но как-то процесс двигается.
Существует вариант, когда мы пытаемся тащить информацию и встраивать ее в текущую цивилизацию. Чтобы добраться до каких-то технологий, надо перед этим пройти предыдущие пласты информации. Но чтобы реализовать какие-то технологии, нужно создать некий договор в обществе, перевести социум в какое-то другое состояние. И вот это называется прогрессорством.
Можно тянуть информация для себя и для группы своих учеников и двигаться только самим куда-то, расти на базе этой информации. А можно эту информацию гнать все время в социум через разные каналы и тянуть куда-то цивилизацию. Иногда оба этих процесса связаны. Маг растет сам, тянет информацию, чего-то осознает. Его ученики растут на базе этой информации. И вокруг магической школы выстраивается государство, социум, под нужды этой школы, под эту модель.
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2024 Created by ADMIN. При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)