ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

    

    Важнейшие аспекты человеческой жизни: смысл, цель, предназначение, содержание и т.д. невозможно решить вне проблемы смерти.

    Этой проблемой с античных времен до сегодняшнего дня занимались многие мыслители. Она занимает центральное место и в ноокосмологии. С обнаружением путей ввода людей в энергоинформационные потоки Космоса интерес к вопросу бессмертия человека возрос. И это закономерно, поскольку начинает обретать реальный смысл самосовершенствование человека, овладение им могучей энергией бытия, Психической Энергией Мироздания. Ведь не для того же он совершенствует свою душу, обретает огромные способности, чтобы рассеяться вместе с молекулами и атомами тела после смерти…..

 

    Идея духовного бессмертия человека пронизывает всю человеческую культуру. Конечно, ее по-разному понимали и выражали. Одни рассматривали бессмертие как жизнь человека в своих идеях и делах с утратой собственного "Я" другие, считали, что бессмертие есть слияние человека с породившей его материей, третьи утверждали бессмертие как переход в иное качественное состояние и т.д. Хорошо суть поисков в данном направлении выразил Л.Н.Толстой. Он писал: "Про состояние после смерти нельзя сказать, что оно будет. Бессмертия не будет и не было, оно есть". Оно, по мысли великого писателя, заключено в самой жизни, в том, что составляет ее фундамент, а именно "особое отношение к миру каждого существа".

    Современный известный французский журналист Кристиан Шабани в своей книге "Смерть - конец или начало?", написанной в форме диалогов или интервью с крупными учеными, писателями, философами, врачами и т.д. так связывает смерть - это самое загадочное событие в человеческой судьбе с жизнью личности: "Для тех, для кого смерть не имеет смысла, жизнь также бессмысленна. От смысла, который мы придаем жизни, зависит смысл, который мы придаем смерти. Смерть - испытание всего смысла. Перед ней человек должен сказать, зачем он живет, и далее спросить себя, действительно ли его существование есть жизнь ... Жизнь, не имеющая смысла, не может дать смысл смерти, но и смерть, не имеющая смысла, отравляет всякий смысл, который можно придать жизни ... Смысл содержится внутри этой нерасторжимой пары".

     Не случайно в ноокосмологии проблема смерти занимает приоритетное место. Речь идет о смысле жизни, который невозможно понять без необходимости перехода человека в иное качественное состояние -существование в невещественной форме материи. Разумеется, ноокосмология не единственное направление исследований, которое интересуется данной проблемой. В настоящее время складывается серьезное научное направление, предметом познания которого является процесс умирания. Примером поисков в данной области является книга Раймонда А.Моуди "Жизнь после смерти". В ней автор справедливо говорит о том, что научное "доказательство" жизни после смерти сегодня пока невозможно. Более того, даже говорить на эту тему сложно, поскольку в человеческом языке нет эквивалентов, позволяющих точно выразить этот феномен. Вместе с тем, опрос лиц, переживших клиническую смерть, свидетельствует о справедливости представлений, связывающих смерть с переходом разума или души в другое измерение"….

 

  Читать полностью…..

Представления: 165

Теги: бог, жизнь, здоровье, кретов, лечение, свет, смерть, тихоплав, целитель, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Мира

О принятии

 Достигнув мира в душе, гармония сама восстанавливается внутри человека.Когда внутренний мир в гармоничном состоянии, жизнь меняется волшебным образом – нет напряжения, тревоги, стресса, неуверенности, многие неприятности обходят стороной. Но, когда приходит проблема, на неё есть силы, прожить и справиться без само разрушения. Жизнь не идеальна, но как мы сами выстраиваем себя, так приходят защищённость и устойчивость, ясность и необходимая внимательность, понимание происходящего и…Посмотреть еще
5 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский commented on Антон Васильевич Сурожский's status
"а видео Ваше содержит материалы, принадлежащие Мосфильму. И Мосфильм этот удавится, но не даст копировать на него ссылки вовне. Вот и вся песня, Лето (Вы мальчик или девочка?)...."
24 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский commented on Антон Васильевич Сурожский's status
"как в одной старой пьесе один персонаж: "а теперь на пару минут я буду настоящей:...." http://www.youtube.com/watch?v=3qVBAqbBaqM"
25 мин. назад
Лето commented on Антон Васильевич Сурожский's status
35 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский разместил(а) статус
"понеже сотвористе единому сих братий Моих меньших, Мне сотвористе"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 25.09.2020 г. "Хорошо" или "плохо".
" и ваш опыт Познания этого невозможен. ***** все верно   поэтому я и говорил что всякие трактаты о единстве бессмысленны поскольку это трансцендент"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

27.09.2020 г. Вера и Бог.

Многие, проходя тот или иной Духовный путь, испытывают затруднения с вопросом: "Как научиться Верить?" Мы обсуждали вопрос Веры неоднократно, но, пользуясь возможностью закрепить этот вопрос в вашем Сознании, Я напомню вам ещё раз. И начнём с того, что для многих будет звучать, как парадокс, но всё так в Действительности и есть. Так вот - Вы научитесь Верить ТОГДА, когда вам Не Нужно Будет Верить. Давайте более подробно разберёмся в сказанном. Я задам вам вопрос: Представьте (а это ТАК и ЕСТЬ),…Посмотреть еще
1 час назад
Антон Васильевич Сурожский прокомментировали видео Антон Васильевич Сурожский's
Эскиз

Пётр Мамонов -"Дураков нет"

""шизотерик" П.Мамонов"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования