ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от Амбика – Июнь 2017 Архив (4)

Сказка о мёртвой царевне. Неожиданное прочтение.

У самого у меня как то не складываются отношения с восточными и индуистскими практиками и учениями, поэтому было вдвойне интересно узнать, как можно трактовать «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина с точки зрения, разбирающегося в этом, человека. И вот, один из товарищей прислал мне очень любопытное письмо. На мой взгляд, его прочтение заслуживает самого пристального внимания. 







Итак, статья Николая…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июнь 15, 2017 в 11:07pm — 15 Комментария(-ев)

Планы и составные части человеческого существа(4)

Каждый план нашего существа — ментальный, витальный, физический — обладает своим собственным сознанием, которое, несмотря на свою обособленность, тесно связано и взаимодействует с сознанием других планов; однако для нашего внешнего разума и чувств, действующих в состоянии бодрствования, все эти части сознания кажутся одним целым. У тела, например, есть свое собственное сознание и вся его жизнедеятельность управляется этим сознанием, без какого бы то ни было участия ментальной воли человека…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июнь 12, 2017 в 6:11pm — Комментариев нет

Планы и составные части человеческого существа(3). Витальное.

Витальное существо состоит из четырех частей. Первая из них — это ментальный витал, который придает эмоциям, желаниям, страстям, ощущениям и другим движениям витального существа ментальное выражение с помощью мысли, речи или каких-то иных средств. Вторая часть — это эмоциональный витал, являющийся источником таких чувств, как любовь, радость, печаль, ненависть и т. д. Третья — центральный витал, который является средоточием наиболее сильных витальных страстей и реакций, таких, как…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июнь 5, 2017 в 6:24pm — 1 Комментарий

Планы и составные части человеческого существа(2)

Обычно словом "разум" называют все сознание человека в целом, не выделяя в нем других составляющих, потому что человек — это ментальное существо и воспринимает все через призму разума. Но в нашей йоге слова "разум", "умственный", "ментальный" используются для обозначения той части человеческой природы, которая имеет дело с процессами познания и понимания, с идеями, с умственным или мысленным восприятием, с механизмом взаимодействия мысли с объектом или явлением, с чисто ментальными…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июнь 4, 2017 в 5:00pm — 7 Комментария(-ев)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг второй Укрощение Критского быка
"Такова история Вселенной, написанная для нас в этих четырех словах: Бог — Целое; Секс — притяжение между частями внутри этого Целого; Закон — образ действия Целого; и Грех — восстание единицы против Целого."
2 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг второй Укрощение Критского быка
"Закон — побужденный мыслью отклик Бога на форму; модели, установленные бесконечным по времени взаимодействием между полярными противоположностями, которые были признаны человечеством в качестве неизбежных Законов природы; запечатление Воли…"
4 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг второй Укрощение Критского быка
"Мы находим, что это испытание касается в основном проблемы секса. В английском языке есть четыре слова, идеографических и символических. Они состоят из трех букв каждое: Бог, Секс, Закон и Грех (по-английски соответственно: God, Sex, Law и Sin). В…"
8 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг второй Укрощение Критского быка
"Ключ к подвигу в Тельце — правильное понимание Закона Притяжения. Это закон, управляющий той магнетической силой и принципом согласованности, который строит формы, через которые Бог, или Душа, являет себя. Он создает стабильность,…"
12 мин. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
27 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"НАШЁЛ В ДНЕВНИКЕ. СЕРИЯ СНОВ ПОСЛЕ ДАННОГО ОПЫТА. ЯВНО НАМЕКАЮЩАЯ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ОЧИЩЕНИЯ-ПРОРАБОТКИ. Мама привела меня в поликлинику... врачи всё каждый по-своему, что со мной делать... со мной что-то не то в области плеч-шеи... мне надо будет…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Авеста о кундалини
"      Амбика, дорогая!  Вы удивительно предсказуемый человек. Ваша эмоциональная реакция на мой совершенно нормальный комментарий была для меня вполне ожидаема. Но тем не менее, я  понял Ваш вопрос, и не сожалею , что…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Анара

Внутренний огонь

Александр ШевцовПродолжая тему стихий и, в частности, внутреннего огня, публикую главу из недописанной книги. К сожалению, в ней используются понятия, которые могут быть незнакомы читателю. Могу сказать в свое оправдание только то, что они разъяснены в других главах, которые я…Посмотреть еще
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования