ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Формирование каркаса тела света. Бог Отец

Приветствую детей своих, творящих на Земле иную мерность! Посланниками здесь вы все! Хотя, не много вас из численности общей Людей Земли.  И не видны вы среди них обычным взглядом. Так сразу не поймешь - обычный человек, или «творящий по наказу» здесь и живет. Но вас достаточно, чтоб выстоять и Со-творять! Для вас Я приведу сравненье, понятное сейчас.

В строительстве есть пониманье  - «Остов» иль «Каркас» - несущая основа, и здание выстраивают так : готов каркас, а дальше – прикрепляйте всё, что может быть поменяно не раз. Несущие Колонны – вертикали в масонстве названы ЯХИН – ВОАЗ. Вот так и вы пришли сюда, чтоб стать основой, удержать ту вертикаль, и вся конструкция тогда и будет хорошо закреплена. К таким «колоннам» иль «столпам» все остальные линии крепятся по местам. Достаточно вам положение  занять , чтобы конструкция  могла стоять и весь объём держать, – так строятся  и строились Миры. Еще раз вам могу сказать: «За этим вы сюда пришли. И Бренность Мира – вам не ЯВЬ, вы – Вечность, значит, ПРАВЬ и ЯВЬ!»

Про знанья алхимических наук не забывайте диалог  вести. Там многие сокрыты тайны. Но Тайны  эти вам даны . Раскройте разные пути, символикой проложены они. И главное сегодня- вертикаль! Её необходимо удержать. Не бойтесь ввысь идти и вдаль, от мелкого себя старайтесь откреплять. Благодарю за выбор Верного Пути. Чрез много искушений  вам пришлось пройти, проверки, сверки, состыковки Планов бытия – без этого идти было нельзя. Доверьтесь и вперед! Лишь помните одно -  Отец не подведет!

Через Наталью Миронову 24.04.13.

 

Дополнительный материал

В своем послании Бог Отец говорит об Архитектуре, построении каркаса Тела Света. НО так же предлагает обратить внимание на  СИМВОЛИКУ 2-Х КОЛОНН ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА.

Вот некоторые материалы из Интернета. Но , думаю, что каждый здесь что-то откроет  и увидит свое.

Колонна — (от лат. Сolumen) — столб для поддержания крыши здания. В масонстве, её символизм, в основном, касается поддержки ложи тремя добродетелями: Мудростью, Силой и Красотой.

Колонны Боаз и Яхин — "Врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего, колонны Храма Иерусалимского. Боаз:. — Северная колонна и Яхин:. — Южная колонна. Символические колонны напоминают исписанные иероглифами обелиски, которые возвышались перед египетскими храмами. Их находят и в двух округлых порталах готических соборов

Колонны стражей — олицетворяют колонны Храма Соломона. Во время работы ложи эти колонны располагаются соответственно вертикально и горизонтально; во время перерыва в работах они меняются положением. В более общем смысле — братья ложи, сидящие вдоль стен помещения.


Каббалистическая интерпретация символики колонн Иахин и Боаз  разворачивается у русских масонов и по другой линии – через эротический символизм - два столпа I: и B: означают красоту и силу. Тоже самое подтверждается и в одном сочинении, с присовокуплением, что они означают также время и вечность, женское и мужеское, два неугасимых семени, страждущее и действующее. Также означают Царство Натуры и царство Благодати; телесноть и духовность, земную сферу и небесную, так же Магию и Кабалу, две колонны как мужское и женское начало, два семени. Круг с вертикальной чертой – Земля – Первый столб – Жена. Круг с горизонтальной чертой – Небо – второй столб – Муж.

«…Что человек при сотворении своем имел в себе мужеския и женския семена, или действующую и страдательную причину, … что потому-то он есть образ божий, что обе сии причины, яко Бог, в себе заключают. Далее они продолжают, что первое падение человека есть отлучение женской силы от мужеской… И что все стремление соединения паки двух воедино или возвращения образа Божия, которой человеком потерян, т.е. чтобы сила действующая, страдательная и производящая, соединилась в человеке, яко в Боге оне соединены суть и составляют его Троицу. Которое стремление соединения трех воедино, говорят они, изображено в Песне Песней»22.

каббалистические идеи о мужском и женском аспектах божества – Боге и его Шехине, об их отражении в человеке, о грехопадении как разлучении божественных супругов, которые мы можем найти, например, в Зогаре. Однако, как мы видели выше, эти идеи символически увязываются с двумя столпами, используемыми в масонском ритуале, каковую увязку сложно найти в еврейских мистических текстах.


Зато эротический символизм двух колонн добавляет дополнительное мистическое измерение ритуалу посвящения – он превращается в путь от греха к спасению, от расколотости и разделенности мужского и женского начал -  к их единству и целостности, от двойственности к первоначальной простоте, от отлучения от Бога -  к возвращению к нему, через прохождение во время ритуала между двумя колоннами.

Из Словаря Масонских символов:

Кардинальные ориентиры — Восток — Мудрость; Запад — Сила; Юг — Красота; Север — Тьма.

Ключ — символ тайны и ее хранителя, а также постижения этой тайны путем масонского поиска и самосовершенствования. Эмблема степени Тайного Мастера


Колонны Блюстителей — символизируют две колонны, стоявшие при входе в Храм Соломонов. Одна из возможных интерпретаций К.Б.: северная К. (К. Второго Блюстителя) символизирует разрушение, первозданный Хаос; южная (К. Первого Блюстителя) — созидание, упорядоченность, систему, внутреннюю взаимосвязь, т.о. К.Б. — это Хаос и Космос. Другое истолкование – К.Б. суть Геркулесовы столпы, обрамляющие Гибралтарский пролив, вход из мира внешнего хаоса (Океана) в населенную людьми землю (вселенную) Средиземноморья, которую символизирует ложа. В уставе Emulation изображения колонн стоят на плато блюстителей. Во время работы ложи эти колонны располагаются вертикально (на плато Первого Блюстителя) и горизонтально (на плато Второго Блюстителя). Во время перерыва в работах положение обеих колонн меняется. Также колоннами называют членов ложи, сидящих вдоль символических северной и южной стен ложи.

Табель — ковер или иное покрытие пола, на котором изображены эмблемы определенного градуса для обучения учеников. Изначально Т. рисовали на полу зала собраний, а затем, после работ, смывали. В наши дни в некоторых Послушаниях их также называют хоругвями и вешают на стены

Ответ находим, обращаясь к верованиям египтян в то, что небо опирается на 4 колонны. Допустим, гора Баху символизирует две из них. Как быть еще с двумя? Может быть, их роль играли вторгшиеся с востока планеты «X» и «Т»? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, обратимся к традициям масонов, в символике которых большую роль играют колонны Боаз и Яхин, происходящие, как считается, из храма Соломона, а «по большому счету» из Древнего Египта. Название одной из них, «Боаз», происходит от двух еврейских слов, означающих «быстрое движение огня». Большинство масонов верят тому, что эта колонна означает Солнце, хотя оно не отличается быстрым движением по небу.

Название колонны «Яхин» («Устанавливающий») происходит от древнееврейского термина, означающего лунный месяц, а потому колонна, как считается, символизирует Луну. Когда эти две масонские колонны изображают соединенными основой и аркой, получают значение «устойчивость», в том смысле, который содержится в древнееврейском «шолом», т.е. «мир».

Эта символика легко узнаваема и в древнеегипетской мифологии, где роль «космических колонн» очевидна в культах Шу, Хатхор и Озириса («колонна Джед»). Слова «быстро движущийся огонь» напоминают о падении Озириса на Землю, превратившуюся в «остров пламени», а лунная колонна символизирует потерянный «глаз» — спутник Гора-старшего. Обретение Озирисом потерянного «ока» действительно означало «устойчивость», а их совместное воскрешение должно было утвердить на небе мир. Различие с масонской символикой состоит только в том, что Озирис «устанавливает» порядок на Земле, и «Луна» дает царю силу, тогда как у масонов «Солнце» и «Луна» меняются ролями

 

Эзотерическое значение

Как большинство оккультных символов, масонские колонны несут много уровней значения, некоторые доступны для непосвященных, а другие известны масонам высших рангов. Однако, общепринято, что Яхин и Боаз представляют равновесие противодействующих сил.

«Это были имена [Яхин и Боаз] двух колонн, отлитых из латуни и установленных на крыльце храма царя Соломона. Они были восемнадцать локтей в высоту и красиво украшены венками из цепочек, узоров и гранатов. В верхней части каждого столба был большой сосуд - сейчас ошибочно интерпретируется как мяч или шар - одна из чаш, вероятно, содержала огонь, а другая - воду. Небесный глобус (первоначально чаша огня), увенчивая правую колонну(Яхин), символизирует божественного человека, земной шар (емкость с водой), увенчивая левую колонну(Боаз), означает человека земного . Эти два столба соответственно означают также активные и пассивные эманации Божественной энергии, солнце и луну, серу и соль,добро и зло, свет и тьму. Между ними есть дверь, ведущая в дом Божий и, будучи установленными у ворот святилища, они являются напоминанием о том, что Иегова является как андрогинная и антропоморфная сущность. Как две параллельные колонны они обозначают знаки зодиака Рака и Козерога, которые ранее были помещены в зал инициации, чтобы представлять рождение и смерть - крайности физической жизни. Они означают соответственно летнее и зимнее солнцестояния, как известно масонам под сравнительно новым названием "два Сент-Джонса"». – Альберт Пайк, Мораль и Догма

«Алеф – это мужчина; Бет - женщина, 1 - принцип, 2 - слово, А деятельное, B пассивное; единство - Боаз, двойное – Яхин. В триграммах Фоги единая линия – Ян, двойная - Инь.

Считается, что единство двух колонн превращается в третью колонну, в середине, которая эзотерически представляет человека и человечество.

«Когда две колонны находят равновесие между ними, это означает объединение Сушумны и Кундалини. Этот священный брак создаст "Огонь-Туман" для излучения во всем организме человека, наполняя его волей божественного Света. Это то, чем человечество станет третьей колонной Храма Мудрости. Он / она будет колонной, сформированой объединением силы (Яхин) и красоты (Боаз). Этот акт является Забытым Словом в вибрационной системе физического воплощения души.». - Corinne Heline, Old Testament Bible Interpretations The Bible and the Tarot

 

 

Представления: 1971

Ответы на эту тему форума

Благодарю!!!

Благодарю! Столько распечатано пластов знаний!

Благодарю Бога-Отца за заботу о нас!!!

Благодарю Наталью за то, что донесла до нас и разъяснила!!!

   Б Л А Г О Д А Р Ю  ЗА  Д О В Е Р И Е !

Благодарю!

Отец!Благодарю родной,каждое слово Твоё ,как глоток чистой воды. Меня заинтересовала Древнесловянская буквица,и вот каккие образы получились. Яхин-через единение мужского и женского начал соединит ся земное и Вселенское.Воаз-через мудрость и ведание Истока Совершенный Человек на Земле проявится.По крайону Яхин=Катары=образ-идеал,по в/у=открытое сердце=кодовые программы=развитие гибкости и оперативности.Воаз=ы=творение в соответствии с Божественными знаниями /по Буквице /.Обьединение Яхин и Воаз=Древо добра и зла=из темноты в свет,по 2у.=тридцать три буквы=очищение пространства.  Обонато!

Благодарю, Наталья! Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, насколько малы собственные знания. Хотя, конечно же, сознание значительно расширяется. Сейчас буду смотреть, что есть у Менли Холла по поводу колонн.

БЛАГОДАРЮ!!!

Благодарю! 

БЛАГОДАРЮ РОДНЫЕ!!!

 ...Доверьтесь и ВПЕРЕД! И ПОМНИТЕ одно - ОТЕЦ НЕ ПОДВЕДЕТ  БлагоДарю!

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Фиора вручил(а) подарок Александр Емельянов
29 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Ответная БлагоДарность...
"Вот так, ....  обломал ты мне, Александр, чистый порыв души в ответ на твой чистый порыв )))((( Знала бы про твои "скрытые мысли"  больше бы и лучше послала )))))))))))))))"
31 мин. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Информационный шум. Почему его так много и кому он служит?
"Олег, переношу конфликты уже спокойно, хотя всякое бывало. Чем вредно или опасно- времени много тратится, зрения и нервов, устать можно, поэтому осознанность, спокойствие и противники бьются сами с собой. С.А. это отдельная тема, там много лет все…"
34 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Ответная БлагоДарность...
"Все поняли критерии Александра? Вот такие у него критерии духовности.))) Впрочем какое фото, такой и Александр. )))))"
34 мин. назад
Lana оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Энергетическая работа. Момент истины
"Леночка, спасибо большое!)))))"
34 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Ответная БлагоДарность...
"Александр. Я к вашему фото точно не подхожу. У меня нет никаких сомнений на этот счет.))))) Кстати я с вами на брундешафт не пила.))) Я понимаю, что вы такой, кактй на фото. Но все же попытайтесь хотя бы быть вежливым. Может и фото изменится. А к…"
35 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Ответная БлагоДарность...
"Cакура, так я и есть хохотушка ))))...  И ужас до чего бываю занудно -серъезной, и не занудно - тоже ... ))Одно другому не мешает ... И люблю хохотушек и хохотунов )) Так что внешний образ не всегда обманчив... Просто , все мы и противоречивы и…"
37 мин. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Ответная БлагоДарность...
"Насчёт выбора женщин - это в реале, не здесь. Так что успокойтесь, хотя если кто побежал за фото, могу посмотреть, вдруг судьба ..."
45 мин. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования