Блог от ЕЛЕНА – Октябрь 2015 Архив (6)

Жизнь в потоке и вспять

 

В мирах, которые вы воспринимаете сознанием есть различные ступени понимания их. Понимание может быть глубинным  в связи со знанием себя истинным, а может быть в состоянии сна-поверхностным или в отождествлении со своей призмой оценок-из личности. Оценка ситуации зависит от  того, кто смотрит на неё. Если смотреть  с абсолютной (истинной, из…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 24, 2015 в 7:00am — 1 Комментарий

Как придти к углублению в практике

Сегодня было назначено занятие и не осуществилось, тем не менее-шли энергии  в назначенное время и до него, оставляя в направлении намереваемом свои точки касания (занималась текстами и в ночное время и в дневное  -текстами по цигун, по музыке, шла проработка  в теле).

О внешнем учитывании (терминология Гурджиева) не думала говорить, а в  энергиях вышло, что это самое то,с чем связывается развитие человека.  Перед занятием всегда открываю Гегеля там , где Дух укажет. Ум хотел…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 18, 2015 в 1:30pm — 3 Комментария(-ев)

Для Блага всех

 

Наш ум «объярлычивает» всё вокруг. В зависимости от того, какой именно ярлык он наклеит и какое наименование он присвоит – назовёт он данный объект хорошим или плохим, красивым или некрасивым, – в таком свете этот объект перед нами и предстаёт. Как мы его видим, зависит от того, какой ярлык на него наклеен. Если мы видим объект как «хороший», то такое видение воздействует соответствующим образом на наш ум. И в зависимости от этого мы испытываем либо радость, либо страдание…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 14, 2015 в 6:00am — 4 Комментария(-ев)

Рождённое в сотрудничестве...

Мир различный, потому что вы разные. Разделение и есть показатель вашей различности в многообразии. Вы наполнены и переполнены любовью и вечностью, из которой пришли и в которую все вернётесь в уместное время. Вы все важны для целого. Независимо от того, какую роль исполняете. Нет жертв, нет палачей (стукачей, предателей, др.), есть энергия, которая вас переполняет и вы вынуждены делиться нею. Она выходит в различных версиях и проявленностях качественности по меркам эго и личностным мерилам,…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 10, 2015 в 4:30am — 7 Комментария(-ев)

Всё, что вам нужно, - тихий ум

В: Если я за пределами ума, как я могу себя изменить?

 М: Зачем что-то менять? Ум и так меняется всё время. Посмотрите на свой ум беспристрастно. Этого достаточно, чтобы его успокоить. Когда ум спокоен, вы можете выйти за его пределы. Не заставляйте его работать всё время. Остановитесь - и просто будьте. Если вы дадите ему отдых, он успокоится и раскроет свою чистоту и силу. Постоянное думание разрушает его.

 В: Если моё истинное бытие всегда со мной, почему я не сознаю его?

 М:…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 10, 2015 в 3:10am — 2 Комментария(-ев)

Сияние истины-единственный выход.

Интерес человека ведёт  к тому, что важно и ему для развития и тем, кто рядом с ним. Порой  нет понимания, зачем ты  это делаешь, ты просто  в радости от процесса находишься.  Пазлы осознания  в смысле зачем складываться могут со временем. Уже некоторое время смотрю передачу "Давай поженимся"- в ютубе. Замуж нет намерения выходить, дети уже в семьях, а мне интересно вдруг стало, много жизни в передаче (на мой взгляд) и персонажи ведут себя естественно,  показывая палитру…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Октябрь 4, 2015 в 10:00am — 6 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

1999

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Загадки Хрустальных (Кристальных) Черепов.
"Странная вещь. Перечитала эту статью-в ней другая инфлрмация, не та, что я читала первый раз. И черепа уже не страшные.И изображения их-другие.Правда, мы снимали с них те темные воздействия, которые на них были. А они-были, поэтому Кин такое и…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Загадки Хрустальных (Кристальных) Черепов.
"         Он верил в свой череп.         Верил.         Ему кричали:         «Нелепо!»       …"
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Пробуждение - начало, не итог.
"Майя не опасна ни одному из богов. Напротив, она их друг. Совсем иначе мыслит человек. Сначала он в ней живёт, и это его мир. Затем он с ней борется. Затем понимает, что она его "мать", и он всем своим существом существует и есть из…"
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"« В  продолжение  "голографической  гипотезы"  появления  видений  в  хрустальных  шарах,  позволю  себе  предположить  и  аналогичные  свойства…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"  Владельцам этот череп внушает благоговейный трепет): те, у кого он находится, не осознают всю полноту возможностей того, чем они владеют. Они догадываются, но не осознают всей мощи (и эта мощь им не подвластна). В: что из себя эта мощь…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Мог бы Иисус корить Бога за то, что тот так неудачно и несовершенно «поработал» над его телом? Сотворил такой безобразный череп— вместилище Ума для отражения в нем своего Божественного РазУма? Именно, не будем приплетать Иисусу…"
вчера
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Давайте не приплетать сюда Иисуса, вкладывая в его голову мысли, которых он не имел и о которых мы не можем ничего утверждать. Это игры ума. Нет нужды выдавать свой личный интерес за "божественный". Это очень странно выглядит."
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" И, тут мысль моя опять возвращается к теме признание своей человечности, принятие своего Человеческого Образа со всей его атрибутикой и аспектностью, как Подобия Божественного Образа. Недаром, Иисус воплощал в себе две природы:…"
вчера

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования