ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от Амбика – Июль 2017 Архив (3)

Сиддхи: традиция, мировоззрение Т. Ганапати

Сиддхи – это мастера, достигшие освобождения последней ступени. Первые три ступени святой Тирумулар называет «падамукти», а последнюю – «сиддхи» (совершенство). Тирумулар говорит, что тот, чей ум прозрачен и ясен как океан без волн, и есть Сиддх. Традиционно Сиддхи Южной Индии ведут свое происхождение от Шивы, которого тоже называют Сиддхом.

Сиддх – это достигший состояния единства дживы(души или монады) и Шивы, тот, кто реализовал Шиву в самом себе.…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июль 29, 2017 в 2:00am — 4 Комментария(-ев)

Шри Ауробиндо и Мать.

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 

Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июль 17, 2017 в 12:30am — 1116 Комментария(-ев)

Планы и составные части человеческого существа(5). Подсознание.

Подсознанием в нашей йоге мы называем ту "подводную" часть нашего существа, в которой нет сознательных и связных мыслей, целенаправленной воли, осознанных чувств и упорядоченных реакций на внешние воздействия, но при этом она смутно улавливает все впечатления, получаемые человеком в процессе его жизни, и накапливает их в себе. И она в свою очередь может быть источником различных влияний и привычных, повторяющихся побуждений, которые, принимая причудливые или обманчивые формы, способны…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Июль 7, 2017 в 8:19pm — Комментариев нет

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Холодная РАССУДОЧНОСТЬ может лишь рассуждать о Любви и именно, что об  Абстрактной -- Абсолютной , без-Условной Любви любит рассуждать такая бесчувственная рассудочность . Но,  только в УСЛОВИЯХ конкретных чувств может развивиться любовь…"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Если Петя выбирает Путь Дьявола и делает больно Васе, мы при этом  не улетаем в абстракции ХОЛОДНЫХ а если это Вася впал в омрачения а Петино больно для того , чтобы Вася просветлел) по каким критериям определяется дьявольская вреданосная суть…"
9 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Холодная РАССУДОЧНОСТЬ может лишь рассуждать о Любви и именно Абстактной Абсолютной , без-Условной Любви любит рассуждать такая бесчувственная рассудочность . Но только в УСЛОВИЯХ конкретных чувств развивается любовь до своих Абсолютных качеств…"
12 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Тот, кто считает, что его "уводят", "мешают", "тянут" и протче в том же ключе есть зависимый в рабском состоянии. У него не сформировалась ещё ответственность за свою жизнь и свои поступки, слова и мысли. Это не плохо и…"
17 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"От того, что " трава зеленая, а вода мокрая", мы не перестаем четко РАЗЛИЧАТЬ, где мокро, а где сухо, -- чтобы ненароком не вступить в "лужу" и не намочить ноги . ЧУВСТВЕННО и МЫСЛЕННО РАЛИЧАТЬ одно от…"
24 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"От того, что " трава зеленая, а вода мокрая", мы не перестаем четко РАЗЛИЧАТЬ, где мокро, а где сухо, -- чтобы ненароком не вступить в "лужу" и не намаочить ноги . ЧУВСТВЕННО и МЫСЛЕННО РАЛИЧАТЬ одно от другого ... Это…"
41 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"А до кого стало доходить? У меня иная картина мироздания,если что.. Мы вот с Георгием в одном и том же тексте увидели совершенно разное. Понимаешь ли,рассказывать всем с умным видом,что трава зеленая,а вода мокрая- полный примитивизм ."
7 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Что мир дуален и таким он создан Богом.  Что свет и тьма части этого мира и обе части нужны для развития совершенства человечества. Что нет плохих и хороших, а просто каждый делает свою часть работы. Что Тьма существует не только для того,…"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования