ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от Амбика – Декабрь 2016 Архив (10)

— Может ли для сознания, познавшего радости супраментального мира, представлять интерес то, что занимает человеческий ум? — То, что привлекает к себе человеческий ум, представляет интерес и для супра…

— Может ли для сознания, познавшего радости супраментального мира, представлять интерес то, что занимает человеческий ум? 



— То, что привлекает к себе человеческий ум, представляет интерес и для супраментального сознания, но это интерес совсем другого свойства. Супраментальное проявляет интерес ко всему, что происходит во Вселенной, но по своему, у него другая точка зрения, другое видение.
 Картина мира, воспринимаемая супраментальным сознанием, совершенно не…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 30, 2016 в 9:52pm — 11 Комментария(-ев)

Сила Души и Четырехкратная Индивидуальность

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ обычного ума, сердца, Праны и тела дает нам только совершенство психофизического механизма, которым мы вынуждены пользоваться, и создает определенные правильные инструментальные условия для божественной жизни и трудов, которая проживается и которые осуществляются с более чистой, великой, ясной силой и знанием. Следующий вопрос -- это вопрос о Силе, излитой в инструменты, karaхa, и о Едином, кто движет ею для своих вселенских целей. Сила, работающая в нас, должна быть…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 30, 2016 в 11:06am — 1 Комментарий

Метафизика, мистика и сверхспособности в контексте пробуждения

Есть одна весьма сложная область, которую не помешало бы прояснить. В её пределах спотыкаются многие из тех, кто определяет свою цель как пробуждение. Читая письма читателей, мне приходится иметь дело с этой темой довольно часто, так что этой статьей я постараюсь одним махом скосить целый урожай вопросов. И сегодняшняя тема такова: мистические переживания, метафизика и сверхспособности в контексте пробуждения. 

Давайте начнем с того, что определимся с основными…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 24, 2016 в 12:14am — 4 Комментария(-ев)

Мать.Психическое существо.Жизнь после смерти и перевоплощение.

Хоть смерть и шествует всю жизнь за нами по пятам -

Свидетель скрытый первых начинаний

И приговор последний человеческих потуг, -

Ее двусмысленная внешность хранит в себе особую загадку:

Смерть - лестница, проход, виток Судьбы

Души, идущей от рождения к рожденью,

Бесславный крах, несущий семя славы,

Бич, понуждающий идти к бессмертью.

Мир бессознательный - пространство, созданное духом,

Ночь…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 13, 2016 в 6:00am — 3 Комментария(-ев)

Шри Ауробиндо о структуре и организации существа

(фрагмент книги А.С. Далал "Великая психология. Введение в психологическую мысль Шри Ауробиндо")

 

Две системы в организации существа

Шри Ауробиндо различает «две системы, которые одновременно работают в организации существа и в его частях». Одна система является концентрической, напоминая «ряд колец или ножен»; другая — вертикальная, «похожа на лестничный пролет» [5].

Концентрическая система состоит из внешнего или…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 11, 2016 в 3:30pm — 6 Комментария(-ев)

ИНТЕГРАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ ПСИХИКИ В РАБОТАХ ШРИ АУРОБИНДО (истоки и параллели).А. Е. Величенко

В современном мире эзотерические знания проникают не только на страницы популярных изданий, но и в область научных исследований. В первом случае они облекаются в теософскую терминологию («эфирный», «астральный», «ментальный» и т. д.), а во втором получают новые имена, скрывающие их изначальное происхождение. Так, «хроники Акаши» превратились в коллективное бессознательное. Феномен предвидения получил название «синхронистичность». Поле вокруг человека ныне именуется личным пространством…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 11, 2016 в 3:30pm — 1 Комментарий

Пещеры древних ( отрывок )

Полуночная служба подходила к концу. Монахи беспокойно ерзали на своих местах, готовые вскочить в любую минуту, чтобы поспать какой-то лишний часок, прежде чем вернуться сюда снова. Старый Чтец аккуратно вставил в Книгу закладку и собрался ступить вниз . Зоркие прокторы, обычно бдительно следящие за любым беспокойством или нерадивостью со стороны малышей , теперь ослабили свое внимание. Служба…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 9, 2016 в 7:28pm — 46 Комментария(-ев)

Послание ( глава из книги Лобсанга Рампы "Мое путешествие в Агхарту")

Знай: Земля намного древнее, чем смеет себе представить наука тво­его времени. Твоя планета — один из избранных миров, переживших рождение и смерть бесчисленных Вселенных. Такие планеты — насто­ящие святилища эволюции и развитого сознания. Их обитатели являются носителями знания прошлых Вселенных, дабы продолжить дело тво­рения. Нынешний космос есть лишь один из несметного числа. Каждая Вселенная возникла из Ничто, каковое и есть моя суть[3].…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 6, 2016 в 9:50am — 3 Комментария(-ев)

КОШКИ И ИХ ДРЕВНИЕ ПРЕДКИ

Один монастырский лама был особенно заинтригован моей любовью к кошкам и их ответной симпатией ко мне. Он отлично знал о моем с ними телепатическом общении. Как-то под вечер, когда миновали часы обучения, он увидел меня распростертым на земле... с пятью храмовыми кошками, мирно усевшимися сверху.

При виде этого зрелища он захохотал и затем велел мне пойти с ним в его келью, что я и сделал, правда, с некоторой опаской, поскольку такое «приглашение», как правило, предвещало послушнику…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 6, 2016 в 9:22am — 10 Комментария(-ев)

6 фактов о чакрах, о которых вы никогда не слышали

За последние сто с лишним лет, понятие чакр, тонких энергетических центров в теле человека, захватило западное сознание больше, чем любое другое учение в традиции йоги. Тем не менее, как и в случае с большинством концепций, из санскритских источников, на Западе (за исключением горстки ученых) практически мало кто смог понять первоначальное…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Декабрь 3, 2016 в 11:11pm — 2 Комментария(-ев)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Андрей: Извините за снижающий тему вопрос: а что такое «хороший мужчина»? Л.Я.: Хороший мужчина - это мужчина, который умеет продлевать жизнь душ внутри отношений. Такой мужчина и сексуально силён, потому что при близости физических тел…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Андрей: Как я понял Вас, идея неразделённости включает в себя и проблему «секса». Можно аналогию? Мне пришла высокая мысль, но я не смог выговорить её. Я молчу. Потом пришло озарение, и я опять не сумел дать ему жизнь в слове... Л.Я.:…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Л.Я.: Но почему «душа» мужчины - слабость? У неё есть выбор: отдаться Верхнему Отцу или нижнему отцу. У неё есть возможность эволюционировать до Монады-Отца. В этом её сила. Маша: Значит, женщины Земли, ориентированные духовно, лишены…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Л.Я.: Вы правильно поняли меня. Поэтому я призываю всех «тренировать» своё сознание на единство, а не на разделение. В этом смысл парной работы... Андрей: Но почему - секс? Разве он обязателен? Л.Я.: Я не говорю: обязателен. Я говорю:…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Ау )))))"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Амбика !!! :))"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"ДУША ОТВЕЛА ВЗГЛЯД 25 июля 1988 г. Литва, Паланга Иногда говорят: «Монада обратила своё внимание на личность» или «Учитель перевёл внимание», или «Душа отвела взгляд, и личность умерла физически и астрально».…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования