ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

(Из переписки) изменение прошлого и техника безопасности в магии

21.02.18

Здравствуйте!
Как то на одном сайте вы писали Что вы меняли прошлое, тем самым изменив настоящую реальность и кого-то этим спасали.
Насколько это на самом деле реально изменить прошлое? Расскажите пожалуйста!!! С уважением!

С уважением,
Сергей

04.03.18

Добрый день. Прошу прощения за задержку, только вчера вернулся домой и имею время ответить.

Я не хочу рассказывать о том конкретном случае, поскольку подобные рассказы могут опять изменить ситуацию, несмотря на ее давность, и что-то "сдвинуть" в судьбе ее участников. Лучше скажу несколько слов о самом принципе.

Дело в том, что большинство людей воспринимают время не как часть игрового пространства, но как нечто "объективно текущее", однонаправленное и одномерное. Постепенно человечество избавляется от этой привычки. Она не то чтобы "неправильна", просто люди, изучающие феномены пространства и времени, начинают понимать, что реальности как таковой не существует без наблюдателей, что кантовская "вещь в себе" - ничуть не меньшая "выдумка", нежели, например, мифы Древней Греции или Русские народные сказки. :))) Потому что "вещь в себе" (вариант - "объективная реальность", в том числе и материя как философское понятие) ненаблюдаема, также как и "Бог". А утверждать о существовании ненаблюдаемого и означает строить мифы, истинность которых, во-первых, непроверяема (почему - отдельный разговор), а во-вторых, напрямую зависит от степени нашей убежденности в этой реальности.

Если эта вещь понятна, то далее мы начинаем понимать, что реальность вовне (и, разумеется, внутри тоже) есть не более чем продукт нашей системы убеждённостей, но убеждённостей на бессознательном уровне, о которых мы не задумываемся, но живем и действуем в их границах совершенно естественным образом.

Тогда получается, что наша память о прошлом отражает отнюдь не "объективную реальность", но на 99% состоит из наших, так сказать, фантазий, субъективных искажений тех событий, которые, по нашим представлениям, имели место на самом деле. Происходит это примерно так. В памяти запечатлеваются лишь те моменты, когда наше сознание находилось в состоянии "здесь и сейчас". Согласитесь, что таких моментов в жизни было не так уж и много. Обычно они отпечатываются как картинки или коротенькие "клипы", ну, а промежутки между ними наша психика простраивает  и записывает в память уже в том виде, который соответствует нашим внутренним убежденностям, нашей карте реальности, нашей картине мира, сложившейся в течение жизни. Отсюда становится, например, понятна работа так называемого "эффекта Манделы". Получается, что все мы живем в мире грез, в матрице, в границах собственных представлений о мире, а существование "объективной реальности" на деле является таким же продуктом нашей веры, как у религиозных людей Бог является продуктом их веры в Него.

Если удастся свыкнутся с этими мыслями и перестроить свой аппарат восприятия с учетом взятия ответственности за то, что мир нами воспринимается именно так, а не иначе, то у нас, по мере этой перестройки, открываются и постепенно развиваются способности воздействовать на внешнюю реальность просто произвольной сменой точки зрения на происходящее. Как подтвердит любой экстрасенс-практик, диагностика и воздействие становятся вещами практически тождественными, разумеется, в меру нашей убежденности в том, что это так. Чем больше верим, тем больше подтверждений этому замечаем в своей жизни, и тем больше убеждаемся в том, что это работает. По большому счету, и сама "объективная реальность" возникла именно таким образом: постепенно люди убеждали друг друга в том, что это так, и оно таковым и становилось! Возникшая таким образом "коллективная субъективная реальность" не только стала казаться "объективной", но обросла всевозможными программами самозащиты, как и всякий эгрегор, энерго-информационная конструкция. Например, если попробовать против воли переубедить человека, который является почти что чистым проводником социальных штампов и стереотипов (проще говоря, "обывателя"), Матрица просто заблокирует ему аппарат восприятия, он впадет в ступор и перестанет вас слышать, либо начнет насмехаться, либо проявит агрессию (как, например - инквизиция, комиссия по борьбе с лженаукой и т.п.).

Теперь, после этого краткого теоретического введения, перейду к ответу на ваш вопрос.

Как только мы начали понимать, что реальность, окружающая нас, не "объективна" и не "субъективна", а, если так можно выразиться, "магична", то есть представляет собой смесь этих двух крайностей, мы также начинаем понимать, что для изменения прошлого необходимо и достаточно изменить свои представления о нем. Но легко сказать "изменить"! Мы, конечно, можем ненадолго поменять свои "картинки" прошлого, но чтобы эти изменения были не кратковременными, а устойчивыми и успешно могли вытеснить наши старые представления (убеждения), необходимо сильно потрудиться. Например, чтобы убедиться в "истинности" так называемой альтернативной истории, недостаточно прочитать одну статейку в сети Интернет, придется прочитать их несколько десятков, затем обнаружить им подтверждения в своей жизни, начать доверять этим источникам и т.д. И тогда историческое прошлое тоже будет меняться. Сознание обычно возражает, что это же все "выдумка", мифология, на что можно возразить, что и та история, которая нам знакома, не меньшая "выдумка" и мифология. Это касается не только гуманитарных дисциплин, но даже естественных: все научные теории, по большому счету, основаны на гипотезах, предположениях, постулатах, заложенных в их фундамент, и являются точно такими же мифами (по сути - религией), как и те, которые у них считаются "антинаучными". Здесь обычно большое поле для споров и полемики, но из-за ограниченности места придется большинство аргументов опустить.

Когда человек выходит на магическое восприятие мира, он обнаруживает, что магическое действие часто рождает противодействие, то есть существует принцип энергетического баланса, если можно так выразиться. За любое магическое действие во внешнем мире, направленное для собственного удовольствия (или - более тонко - для психологического спокойствия, что ли), этот самый внешний мир потребует плату, жертву, и если не сделать ее добровольно (чтобы по внутренним ощущениям количество получаемого от жертвы "некайфа" соответствовало количеству получаемого "кайфа"), то внешний мир возьмет ее принудительно, причем и выберет, что именно у вас забрать, по собственному предпочтению. Именно поэтому чрезмерное легкомысленное баловство со всякими магическими штучками, как правило, выходит боком, если не соблюдать определенных техник безопасности. И самым главным правилом воздействия будет эмоциональная незаинтересованность в результате, почти равнодушие к тому, добьешься ли ты успеха в своем магическом заказе или нет. По этой причине маги не любят работать со своими родственниками, друзьями - словом, с лицами, которых не считают посторонними. Потому что, будучи эмоционально заинтересованным в результате, ты автоматически "возьмешь грех на себя" и будешь его отрабатывать. То же самое касается и изменения прошлого, и изменения будущего - без разницы. Эмоциональная невовлеченность - главное правило техники безопасности в магических воздействиях на внешний мир.

Другое не менее важное правило - умение после "переформирования" ситуации во внутреннем мире отпускать ее, перестать направлять на нее свое внимание. В идеале - вообще о ней забыть. Магическая реальность меняется всегда неожиданным (с точки зрения ума) образом, а сами изменения ум замечает всегда как бы задним числом: "О! А ведь мое желание сбылось!" Потому что направление фокуса внимания, как уже говорилось выше, порождает не только восприятие, но и воздействие. Через внимание происходит накачка энергией ситуации или вообще любого внешнего объекта (ситуация, кстати, разновидность объекта), и если нет дисциплины внимания, то накачка будет происходить стихийно и спонтанно; постоянный возврат внимания к ситуации будет означать присутствие беспокойства, неуверенности в том, что "будет по-моему", а значит, мы будем на нее постоянно и хаотично воздействовать, как бы "теребить", не давая проявиться. Как, например, пытаться вырастить растение, постоянно шевеля посаженное семя, вместо того чтобы оставить его в покое и просто регулярно поливать.

Таким образом, заниматься магическими штучками, не имея дисциплины ума и эмоций, без устойчивого эмоционального равновесия чрезвычайно опасно! Тот случай с изменением прошлого, который вы просили рассказать, в общем-то, значительно повлиял на мою дальнейшую жизнь (неважно, в лучшую или худшую сторону, все относительно), но я пошел на это сознательно, с принятием ответственности за свой поступок. И это третье правило безопасности в магии: умение брать ответственность за свои поступки и принимать последствия, к которым они приведут.

Примерно так. :)

Представления: 1048

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: kolarium21, Март 10, 2018 в 11:13am

Свой ник человек, разумеется, выбирает тоже не случайно, пусть даже и бессознательно. Особенно многое говорит фон, на котором расположен сам объект, и энергетика, идущая от этого фона. Поэтому я не очень доверяю никам с темным фоном, поскольку через фон очень часто проявляется бессознательное. У меня, разумеется, исключение, поскольку я же его выбрал сознательно. Просто посчитал, что лампа (как светоч) частично компенсирует темноту и не тянет много внимания. А киска - просто мои представления об истине и мудрости. :)))

Комментарий от: kolarium21, Март 10, 2018 в 11:06am

Интересную тему подняли здесь! А что вы понимаете под колдовством, Колариум? Ник сложный какой-то у вас.

Часто под колдовством понимают какие-нибудь ритуалы и считают разновидностью магии. Но магия - гораздо более обширное понятие и не обязательно указывает на ритуалистику. Магия, с моей точки зрения, это просто способность осознанно выбирать точку восприятия (а значит, и построения) реальности, вот и все. На начальных ступенях магии действительно часто используют разные ритуалы, форма которых не очень важна, гораздо важнее вкладываемый в них смысл. Тогда получается, что даже само восприятие - разновидность магии.

Комментарий от: Лариса Беляева, Март 10, 2018 в 8:57am

Интересную тему подняли здесь! А что вы понимаете под колдовством, Колариум? Ник сложный какой-то у вас.

Комментарий от: kolarium21, Март 9, 2018 в 2:34pm

Но пока колдуют, приходится и расколдовывать :)))) Отсюда и дуальность : кто-то колдует, а кто-то и расколдовывает :))))

Дилетанты! Потом за ними за всеми переколдовывать приходится. Бардак!

Комментарий от: Александр, Март 9, 2018 в 2:02pm

Но пока колдуют, приходится и расколдовывать :)))) Отсюда и дуальность : кто-то колдует, а кто-то и расколдовывает :))))

Комментарий от: Александр, Март 9, 2018 в 2:01pm

Без шуток юмора всеобщее Щастье невозможно :)))) Закон природы :))))

Комментарий от: Аврора, Март 9, 2018 в 1:51pm

:)

Комментарий от: kolarium21, Март 9, 2018 в 1:48pm

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.

Особенно приколол в этом определении из Википедии знак ударения над "Ю". Сам не знаю почему. Просто так.... :)))

Комментарий от: Аврора, Март 9, 2018 в 1:38pm

Вообще, на мой взгляд, Истина постигается через юмор, а не через ум.

Точно! А вот юмор - качество остроумного человека. Люди с "плоским" мышлением юмор и не способны понять, и не способны мудро пошутить. Выкладывала как-то статью на эту тему.

Юмор и духовное развитие.

Комментарий от: kolarium21, Март 9, 2018 в 1:31pm

Если реальность есть лишь как субъективное представление, то тогда нет непознанного и неизвестного для этого сознания. Понимаете?
Да понимаю, отчего ж не понять. Если так, то - да. Но где я такое говорил, что реальность - ТОЛЬКО субъективное представление? Я говорил, что реальность не объективна и не субъективна. Или и то, и другое в разных пропорциях. А это и означает магичность - сочетание объективного и субъективного.
К сожалению, в изложении своих мыслей словами сильно подводит ограниченность средств языка, который изначально "заточен" под дуальность восприятия. Поэтому описывать Единство словами означает лишь давать ссылку на него, в виде, так сказать, указующего перста. А там, по ссылке, ум видит одни лишь парадоксы.
Когда сознание "что-то творит", оно находится в состоянии "здесь и сейчас", то есть - не пользуется напрямую ни накопленным багажом знаний (опытом) и не ставит перед собой напрямую никаких целей, которых нужно достигать. Это состояние "в потоке" или состояние импровизации. Если играете на каком-нибудь музыкальном инструменте, то, наверное, знаете, что такое "отдаться потоку музыки", когда она просто проходит через вас, и сознание ничего не выдумывает и совершенно не знает, что произойдет в следующий момент. Это и есть импровизация. Аналогично и любое иное действие в потоке: нет ни известного, ни неизвестного, это все игры дуальности. Нет даже "я" как личности, есть только единый поток, в котором личность растворена. Нет деятеля, есть лишь Единый Творец. В этом состоянии нечего познавать, некуда идти, любой поступок будет творческим. Нет никаких оценок. Любой выбор - правилен, любое направление - верно. Здесь даже нельзя сказать, сам ли ты действуешь, или Бог действует через тебя. Улавливаете мысль? В этом состоянии представление о себе как о фронтальной личности кажутся несколько забавными, разновидностью игрушки.
Вообще, на мой взгляд, Истина постигается через юмор, а не через ум. Юмор осветляет лик, а серьезность затемняет. Если, конечно, она не является частью Божественной Лилы. :)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
1 час назад
Руслан разместил(а) видео

460 AU Я хочу быть твоей женщиной VS я хочу, чтоб ты был моим мужчиной

Я хочу быть твоей женщиной VS я хочу, чтоб ты был моим мужчиной Есть ли разница в этих фразах?
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Аврорик,только сейчас заметила твой коммент. Но уже закончила перенос под собственное ворчание: ходють тут...убирай потом )))))"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Хотелось бы пожелать начать практиковать жизнь,а в жизни- йогу. И тогда все концепции рухнут одна за другой.)))))"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: ОляялО 48 мин. назад Удалить комментарийЯ конечно, дико извиняюсь, я то как раз о своей практике неоднократно говорила (было бы желание услышать) и пару комментариев назад сказала . А где хоть одна личная…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: ОляялО 4 час. назад Удалить комментарийЧто касается  "Дао не действует непосредственно в материи" то как же " впустила бога в своё тело с просьбой произвести необходимые изменения "? Вот…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: Георгий 5 час. назад Удалить комментарий   Сама мысль скажет на какой чакре сознания она созрела. Если есть чувствительность. Каждая мысль, это работа ментала на определенном уровне сознания, на определённой…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Амбика, да не стоило утруждаться и переносить все эти комментарии:) Поговорили и пошли дальше..... не оставляя следов:))"
2 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования