ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

А не пришла ли нам пора очнуться и принять ответственность за свою Жизнь!?

Автор: Сергей Суворов

Очень часто слышу от людей возмущенные возгласы по поводу несовершенства образовательной системы в нашей стране, недостатках системы здравоохранения, о деградации экономики и т.д. Человеку свойственно обвинять в своих бедах и неудачах президента, министра, начальника, ЖКХ, тёщу, черную кошку, плохую погоду и даже некоторые неодушевленные предметы, словом, всех и всё вокруг, только не себя.

Нашим обществом были утеряны знания о взаимосвязях всех живых существ, создаваемых систем в обществе, а также причинно-следственных связях, влияющих на всех и на каждого в отдельности. По этой причине человек перестал осознавать ответственность за собственный выбор и свою судьбу. «Что посеешь, то и пожнешь» - для многих уже не аргумент. А вот бездумный, беззаботный и бессмысленный образ жизни, пропагандируемый в СМИ, для некоторых стал приоритетным – «Бери от жизни всё, ведь один раз живём!», «Всё в жизни нужно попробовать» - лозунги, распространяемые среди молодежи. Нет, ребятки, не один раз живем, и то, что вы «наворотили» в этой жизни, вам же придётся расхлёбывать и в следующих жизнях, дай Бог только в одной.

Наши предки знали о реинкарнации, знали также и об ответственности за свой выбор и судьбу в этой жизни и в последующих, что плоды их выбора распространяются не только на них, но и на их родных, и на общество в целом.

А что происходит сейчас? На первое место почему-то вышли потребности тела, а не души: жажда бесконечных наслаждений и удовольствий, пропагандируемых стремительно развивающейся системой потребления, вместо духовного, творческого и интеллектуального развития. Утратив знания о реинкарнации и причинно-следственных связях, люди перестали осознавать собственную ответственность за происходящие с ними события, принимая их за череду случайностей в жизни.

В настоящее время, эти знания открываются и даже набирают популярность, но многие люди просто отказывается в них верить, так как научное сообщество им сказало, что это не соответствует его мировоззрению и оно не может, и, видимо, не хочет доказывать существование таких явлений и законов. Мир иллюзий, созданный посредством СМИ, кажется гораздо привлекательней «суровой» реальности, где нужно нести за всё ответственность, обдумывать каждый свой шаг, каждое слово, контролировать свои мысли и эмоции.

В последнее время всё чаще слышу от людей, возвращающихся к сознательной жизни, негативное мнение о транслируемых по телевидению передачах, о спаивании населения, о табачной наркомании, разрушении семейных ценностей и пр. Но опять же, во всем этом оказываются виновными президент и правительство. Есть у нашего народа такая особенность - надеяться во всём на "царя-батюшку". Хочется сказать этим людям: вы когда-нибудь пробовали заставить русского человека бросить пить или курить, не смотреть любимый сериал или ток-шоу? Попробуйте подойти на улице к какому-нибудь мужику и отобрать у него бутылку с алкоголем или выдернуть из зубов вонючую соску, или запретить тёще смотреть любимый сериал. Думаю, ничем хорошим для вас это не закончится. Теперь поставьте себя на место президента и попробуйте ввести сухой закон, все равно, что отобрать алкоголь примерно у 2/3 населения или у 1/3 населения страны вонючие соски, или у огромного количества жён и тёщ их сериалы. Это вам не у одного мужика бутылку отобрать! И теперь попробуйте дать прогноз о дальнейшей судьбе этой безумной затеи. Всё не так просто, как кажется, и не так просто делается.

Быть может, президенту нужна наша поддержка для того, чтобы сломать эту систему морального и нравственного развращения, ведущую народ и страну к деградации? Ведь эту систему создавал не он, а люди, имеющие сильные позиции во власти. Может президент ждет, когда градус возмущения в народе достигнет отметки кипения? И для него это будет сигналом к решительным действиям. Может нам всем пора объединиться и начать действовать – подать сигнал?

Пока большинство из нас довольствуются фальшивой, иллюзорной реальностью, далёкой от морали и нравственности, ничто само по себе с места не сдвинется. Не пора ли нам очнуться и все-таки взять на себя ответственность за своё будущее и будущее нашего наРОДА? Пока хотя бы часть из нас не начнет действовать, президент в одиночку ничего сделать не сможет.


Источник: https://rodoswet.ru/a-ne-prishla-li-nam-pora-ochnutsya-i-prinyat-ot...

Представления: 610

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Март 12, 2018 в 7:09am

Не вижу, к сожалению, Марка Аврелия среди "императоров" мира, не вижу платоновского царя -философа, или эзотерика.  Где же им  ещё подчерпнуть философию любви, добра и света, как не у нас:))!! Деньги и рынок, войны и  противостояния никогда и никого их не приводили к пониманию бед своего народа, его нищеты, горя.  Здесь кричали и кричат о финансовых махинациях президента, его бесстыдной связи с звездой порна и не одной.... но больше 30% населения будут за него голосовать даже если он убъёт человека на улице Вашингтона.  А среди религиозных  выборщиков  нравственность не имеет высокой ценности на деле.  Только на словах.

Увы... Мне стыдно голосовать за этого президента и я не голосовала за него и не буду. Но что это изменит? Только если выберут такого, который  не позволит стрелять в детей в школе сумашедшим и прочим носителям оружия. От него ДА, зависит  ЭТО  и очень многое даже в этой системе демократии.

Комментарий от: Сакура, Март 12, 2018 в 6:30am

У президентов есть прекрасная возможность ВЕСТИ СВОЙ НАРОД

Да, Лаура, согласна))) Этим и занимается наш Президент. И я согласна с мнением женщины, которая написала в ОК, что "прожила долгую жизнь и впервые мне не стыдно за нашего Президента"

Комментарий от: Сакура, Март 12, 2018 в 6:25am

Выйти на Красную площадь и крикнуть что-то типа: "Трамп чмо!"?

Да, нет...Игорь, надо просто взять ответственность за свою жизнь на себя, а не обвинять кого-то. Даже Трампа...

Это в советское время был анекдот: "Вот в Америке свобода... Там любой человек может выйти на площадь перед Белым Домом и крикнуть: долой Клинтона! А у нас...

- А что у нас? Тоже выходи на Красную площадь и кричи сколько угодно: долой Клинтона!"

Комментарий от: igor, Март 11, 2018 в 11:27pm

Комментарий от: коля (чёрный лев) 1 мин. назад

вОТ и решать. иЛИ кричать иЛИ ОРати. 

Да, это должно помочь...

Комментарий от: igor, Март 11, 2018 в 11:12pm

Интересно, а что автор подразумевает под "решительными действиями"?

Выйти на Красную площадь и крикнуть что-то типа: "Трамп чмо!"?

Комментарий от: Laura, Март 11, 2018 в 7:58pm

Комментарий от: Laura только чтоУдалить комментарий

У президентов есть прекрасная возможность ВЕСТИ СВОЙ НАРОД.  . В истории есть такой пример: Римский стоик император Марк Аврелий (121 — 180) оставил после себя записки, которые прославили его на все времена. Именно так он и жил, так вёл свой народ. Уже в те времена он знал, что главным является ПРИМЕР.

"Рыба гниёт с головы", светлая голова и чистые мысли руководителя, уважение к людям и понимание их забот - разве не это мы бы хотели видеть в своих президентах?

Комментарий от: Владимир Мирный, Март 11, 2018 в 1:59pm

А пока он что, действует по принципу "не можешь сломать систему - возглавь её" ?

Комментарий от: Сакура, Март 11, 2018 в 1:49pm

мне вмесТО вас не решать -.

Точно, коля! Мне тоже постоянно мои помощники об этом говорят)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"У Штейнера много спорных высказываний и довольно сомнительных утверждений, например: Каждый любит сообразно своему эгоизму. Поэтому необходимо возвышение личности. Безличная любовь, возникающая из слабости, всегда будет связана со страданием. Любовь…"
8 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Перл  « Вики” про антисемитизм,— это вообще нечто. Я прочла не один десяток трудов Штайнера ( а он был чрезвычайно плодовит) и не в этих трудах , не в критических, посвящённым ему ( я и это читала)    НИГДЕ, я…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И да « Там, где это касается эзотерических и оккультных аспектов его работ, Штейнера обвиняли в соединении научности с вопросами веры. «— этой фразой ( приведённой из Википедии  тобой) все и сказано : именно закостеневший…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оля,прости,не заметила твою благодарность: Амбика, спасибо , конечно ) Хотелось бы тебе ответный жест оказать, ну, чтоб не гадалось о  «гаданиях« ), *** И тебе спасибо, конечно ))))) Я расширила свой круго- зор )))"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« Спор есть предметное (!) состязание в истине: серьезное, добросовестное. И, если в споре этого нравственного уровня нет, то и спорить не стоит: ибо тогда самый вопрос будет искажён и опошлен и решение его будет отодвинуто и…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"          Текст песни Александр Домогаров - Небо выбрало нас Взмахнула душа крылами…Настала пора летать.Есть время разбрасывать камниИ время их собирать.Дорога уводит в небо…И труден наш путь во…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Я тебя поблагодарила, Амбика , за книгу и не стала отказываться в прочтении ее,  не стала выискивать нападки на автора( а у серьёзных авторов всегда есть критиканы). Предложила тебе, со своей стороны ознакомиться с не такой  уж большой…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Не хочешь читать книгу- просто пройди мимо или честно признайся.  Но тебе ведь не это нужно )))) А вот почему- это уже поле твоей самоработы,зеркало только отражает,но пластырем его обклеивать нет смысла."
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования