ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Работа с сознанием - это то, ради чего мы здесь.

Внутренняя работа бесконечно важнее любой формы внешней активности. Сказать это просто, но действительное смещение фокуса внимания внутрь требует определенной зрелости, которая выражается в значительном ослаблении личной заинтересованности в делах мира и в самодисциплине.

 Работа с сознанием - это то, ради чего мы здесь. Суть ее заключается в очищении сознания от всего временного и наносного и в его возвращении к исходному состоянию первозданной чистоты и светозарности.

 Ничто внешнее не в состоянии дать того состояния непреходящего, невыразимого счастья и полноты, которые испытывает человек, осознавший природу собственного сознания.

 На эмоциональном уровне работа с сознанием означает состояние предельной искренности по отношению к самому себе и к окружающим людям. Если тебе больно, ты ощущаешь эту боль во всей ее полноте и не пытаешься от нее уйти или чем-то ее забить.

 Если тебе скучно, ты становишься самой скукой, никак не пытаясь ее развеять. Что бы ни происходило, ты не пытаешься обмануть себя и выдать происходящее за что-то другое - за то, чем на самом деле переживаемая эмоция не является.

 На уровне ума внутренняя работа означает выход из-под власти суматошно скачущих мыслей и направлении их в единое русло. Непрерывное течение мысли в одном направлении создает несокрушимую внутреннюю устремленность и приводит к возникновению инерции движения, которое ничем уже не остановить.

 На энергетическом уровне работа с сознанием означает усиление и утончение вибрационной частоты ауры. Повышение напряжения поля неизбежно привлекает более высокие вибрации, непрерывное истечение которых воспринимается как поток. Эти вибрации и являются той силой, которая очищает сознание и приводит его в состояние равновесия.

 На уровне воли работа означает подчинение всех жизнеизъявлений непреклонному желанию достичь освобождения. Человеческая жизнь, направляемая такой волей, подчиняется другим законам, нежели жизнь остальных смертных. Но для того, чтобы открыть эти законы, нужно идти путем свободы.

 И на пути этом человек не одинок, он неизбежно приводит к Братству - великому сообществу освобожденных душ, существующему как на тонком, так и на физическом планах, внимательно следящему за каждым истинным искателем и помогающему ему.

 © Илья Беляев, «Острие Кунты»

Представления: 268

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Март 25, 2019 в 8:54pm

На уровне воли работа означает подчинение всех жизнеизъявлений непреклонному желанию достичь освобождения. Человеческая жизнь, направляемая такой волей, подчиняется другим законам, нежели жизнь остальных смертных. Но для того, чтобы открыть эти законы, нужно идти путем свободы.

Очень сложное и не однозначное понятие Свобода ибо ,,Свобода воли -временное явление  и по достижении определенного посвящения должна быть преодолена и это посвящение еще очень далеко от самого вознесения несущего свободу ,правда тоже относительную ибо весь сектор в тех проблемах от которых думалось что те самые вознесенные мастера тали свободны,,,,,

Комментарий от: Серпантин, Март 25, 2019 в 7:53pm

Отличный текст. Вы его разместили спонтанно, по наитию, или просто устали наблюдать проявления внешней активности на сайте в последние дни? )) Если второе, то понимаю вас: в тысячный раз по кругу, и об одной и том же...

Комментарий от: Laura, Март 25, 2019 в 7:44pm

Всё это очень правильно и хорошо и автор текста, зная все пункты, выполнение которых приводит в повышению уровня сознания, скорее всего повысил его адекватно. 

Знание способов и путей, увы, не помогает достигнуть видимых результатов. И это касается  ВСЕГО, к чему бы мы не прикоснулись на физическом, ментальном и духовном плане.  

Когда-то мне встретилась идея о  Трёх ключах  сознательного творения: Правда, Доверие, Страсть.  Попробовала рассмотреть опыт своей, уже долгой жизни с точки зрения этих ключей: Искала в прошлых опытах, сопоставляла с настощим. Мне хотелось увидеть на простых жизненных примерах как  эти ключи открывают  жизненные ситуации в сторону успеха. Страсть - был первый ключ, который привёл дело моей жизни в том времени к полному успеху. Ибо мне не требовалось усилия для выполнения его. Я любила свою работу до страсти, я хотела её выполнить во всей возможной полноте. Когда меня спрашивали как мне удалось это? Я не знала, однако была уверена, что вселенная мне симпатизировала.

Итак - пеовое и очень важное - это ЭМОЦИЯ- ЖЕЛАНИЕ-СТРАСТЬ В ТОМ, НА ЧТО НАПРАВЛЕНО ВНИМАНИЕ.

второе -Правда. Любой обман, ложь, меняют фильтр того, как ты видишь внешний мир, в котором происходит ОБЩЕНИЕ  с другими людьми, растениямии, животными, а это значит нарушение ГАРМОНИИ.

третье-  Доверие. Начальное доверие формируется в детстве. Часто сломанное  в детстве доверие не позволяет  сформировать  новое  ОТНОШЕНИЕ к тому, к  чему семья и социум тебя научили,  Необходимо сформировать в себе доверие к Жизни, которая показывает тебе обе свои стороны Красивую и Уродливую.  Доверие ко Вселенной, которая знает ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, И этот поряок показал свою надежность за миллионы лет её существования..

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ar оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Ограничения восприятия
"Толково. Главное, что перегородку в 6-й мерности тоже можно убрать здесь, в 3-й, т.е. в своем теле."
7 мин. назад
авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"Галинка,спасибо!) Где, на каком они дереве, Эти цветы — не знаю, Но ароматом повеяло Мацуэ Басё ( японская поэзия хокку)"
47 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"— Человек человеку бред, темнота и ад, — он сказал, — оглянись вокруг, если мне не веришь. — Нет, — кричу, — человек человеку — сад! Человек человеку кит, океан и берег! Человек человеку лето и тёплый…"
53 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали разбор полетов (тени)
"Спасибо,Кали) У человека было два лица. Одно лицо — великого героя. Глупца, лжеца, скупца и подлеца напоминало скрытое второе. И было не понятно до конца, какое же из них ему роднее, одно лицо – святого мудреца, или второе – то,…"
59 мин. назад
Галина прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"я могу думать, что чувствую любовьно это любовь чувствует меняупрямо пробуя на прочность защитные покровы,окутывающие моё сердце,своим безжалостным пламенем,сжигающим иллюзии отделённостии непрочная ткань моей внутренней твердыниподдаётся вечному…"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Благодарю Ребята - и за присутствия) "
1 час назад
авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"Я есть. Я есть, и меня нет. У меня нет формы. Вот почему я так тщательно лелею эту форму. У меня нет тела. Вот поэтому я могу проживать в своем теле так полно. У меня нет возраста. Мои драгоценные годы так наполнены, что я не знаю, когда фильм под…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования