ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

                                            Пролог

 

«Ученик не бывает выше своего учителя;

но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.»

~ Лука, VI:40 ~

  К востоку от деревни, на берегу моря стоит исполинский храм с множеством колоколов, — промолвила женщина.

Мальчик заметил, что она облачена в необычные одежды, а на голове у нее покрывало. Он никогда не встречал ее прежде.

— Видишь? — продолжала она. — Ты пойдешь туда и расскажешь обо всем, что найдешь там.

Мальчик, очарованный ее красотой, отправился, куда было сказано. Сел на песок, устремил взгляд на горизонт, но увидел то же, что привык видеть всегда — синее небо и океан.

В разочаровании он добрел до соседней рыбачьей деревушки, спросил тамошних жителей, не знают ли те, где остров, на котором стоит храм.

— А-а, так ведь это же было давным-давно, во времена моих прадедов, —

ответил ему старый рыбак. — Потом случилось землетрясение, и остров погрузился в пучину. Он скрылся под водой, но мы, хоть и не видим его больше, все же слышим изредка, как из глубины доносится звон его колоколов.

Мальчик вернулся на берег, стал прислушиваться в надежде уловить этот звон. До вечера сидел он у моря, но слышал только, как шумят волны да кричат чайки.

Когда спустилась ночь, пришли за ним родители, увели домой. А наутро он уже снова был на берегу, ибо не мог поверить, чтобы такая прекрасная женщина солгала ему.

Если когда-нибудь они встретятся вновь, он вправе будет сказать, что острова не видел, но зато слышал, как подводные течения, раскачивая колокола храма, заставляли их звучать.

Так прошло много месяцев; красавица так и не вернулась, и мальчик позабыл ее; теперь он был непреложно уверен, что должен добыть сокровища затонувшего храма. По звону колоколов он определит, где тот находится, и тогда сумеет найти спрятанные сокровища.

Он потерял интерес к школе и к тем, с кем дружил прежде. Он сделался излюбленной мишенью для насмешек и острот своих сверстников, твердивших: «Он — не такой, как мы. Часами он созерцает море, вместо того чтобы играть с нами».

И, глядя, как он сидит на берегу, все потешались над ним.

Ему так и не удалось услышать звон колоколов, но мальчик научился кое-чему другому. Мало-помалу он начинал понимать, что рокот волн, который он слушает столько дней, уже не отвлекает его, а потом — и довольно скоро — привык и к крикам чаек, и к жужжанию пчел, и к шуму ветра в кронах пальм.

Шесть месяцев минуло со времени его встречи с красавицей, и мальчик был теперь способен не отвлекаться ни на какой шум — но и звона колоколов на затопленном храме больше не слышал.

Приходили к нему рыбаки, настойчиво говорили: «Мы слышали!»

А мальчик услышать не мог.

По прошествии еще некоторого времени рыбаки заговорили с ним по-другому: «Ты, — сказали они, — чересчур озаботился тем, чтобы услышать звон, идущий из глубины; забудь о нем, возвращайся к друзьям и прежним забавам. Быть может, только рыбакам дано услышать эти колокола».

~~~~~~~~~

А когда прошло уже около года, подумал мальчик: «Может быть, они правы. Вырасту, стану рыбаком и не буду больше каждое утро приходить сюда, потому что мне больше не нравится этот берег». И еще подумал:

«Наверное, все это — легенда, а если и нет, то от землетрясения колокола разбились и никогда больше не будут издавать звон».

В тот день он решил вернуться домой.

Ему захотелось вплотную подойти к самой кромке берега — попрощаться с океаном. Еще раз он окинул взглядом все, что окружало его, и — раз уж не надо было больше прислушиваться, не раздастся ли звон колоколов, —

сумел улыбнуться, внимая крикам чаек, рокоту волн, шуму ветра в кронах пальм. Издали донеслись до него голоса друзей, и он обрадовался тому, что совсем скоро вернется к детским своим забавам.

Да, он испытывал радость и чувство благодарности за то, что живет на свете, — эта благодарность доступна только детям. Он был уверен в том, что не потратил время впустую, ибо научился созерцать и почитать Природу.

И вот потому, что внятны стали для него рокот волн, крик чаек, шелест листьев, голоса играющих вдалеке друзей, он услышал и первый удар колокола.

Потом еще один.

Потом еще и еще, и вот, вселяя в его душу ликование, зазвонили все колокола затопленного храма.

~~~~~~~~~

Спустя много лет, уже взрослым, он вернулся в ту деревню на берегу, где прошло его детство. Он давно оставил мысль о том, чтобы поднять со дна морского лежавшие там сокровища: быть может, все это существовало давным-давно лишь в его воображении, и не было того затерянного в глубинах детской памяти вечера, когда до него донесся звон храмовых колоколов. И все же ему захотелось пройтись по берегу, послушать шум ветра и крик чаек.

И безмерно было его удивление, когда он увидел — на песке сидит та самая женщина, что рассказала ему о храме на острове.

— Что вы здесь делаете? — спросил он.

— Жду тебя, — отвечала она.

Хотя минуло уже много лет, женщина выглядела в точности так же, как и в день их первой встречи, и покрывало, под которым она прятала волосы, с годами не выцвело и не истрепалось.

Она протянула ему чистую тетрадь в синей обложке.

— Пиши: «Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ре6енка».

А кто такой «воин света»?

— Сам знаешь, — с улыбкой отвечала она. — Тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует, и слышать колокольный звон, доносящийся из морской пучины.

Он никогда не считал себя воином света. А женщина, похоже, прочла его мысль и сказала: «На это способны все. И, хотя никто не считает себя воином света, каждый человек может стать им».

Он проглядел страницы тетради. Женщина снова улыбнулась.

— Пиши о воине света, — сказала она....

........................

Пауло Коэльо "Книга воина Света"

  

Представления: 1578

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 28, 2019 в 3:53pm

"   Воины света стремятся, чтобы не померкло сияние в их глазах.


     Они живут в мире сем, они не чуждаются других людей, они пускаются в путь без посоха и сандалий. Нередко их обуревает страх. Не всегда поступают они правильно.
     Они страдают из-за пустяков, они бывают мелки и суетны, а порой считают, что не способны расти. Нередко они убеждены, что недостойны благодати или чуда.
     Не всегда уверены они в том, что же именно делают они здесь. Они проводят ночи без сна, страдая оттого, что жизнь их лишена смысла.


     Вот потому они - воины света. Потому что ошибаются. Потому что терзают себя вопросами. Потому что ищут причину, ищут и, без сомнения, когда-нибудь найдут  ... "

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 28, 2019 в 3:53pm

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 20, 2019 в 5:11am

   Оправдание

Воин Света понимает, что существует Великое Оправдание: почему человек поступил так, а не иначе,   Высшее Вспоможение Сил, Которые раскрывают границы между Возможностью и Осуществлением, Кроссвордами (Судьбы) и Их Разгадыванием Реальностью и Посланцами Неба, что Эту Реальность преобразуют и проводят в жизнь. Но!!! Великое Оправдание – Это Великая Защита, когда ты снимаешь с себя чувство вины, которое ты сам на себя наложил (вид некоей самопорчи) и – выходишь из блокировки, сняв эту вину осознанием Оправдания, что Господь тебе открыл......

.....................

       Схемы Сакральные

Схем много, но они – ПОНЯТНЫ.
И трепетны, и адекватны.
Лишь нужно ИЗНУТРИ раскрыться.
Их оживить, СОБОЮ оживиться.

Иногда Схемы Сакральные открываются Воину Света. И тогда Он их рисует. Но вначале – видит в воображении. Они понятны и не понятны Ему порой. Смысл и БлагоМыслие понятны не сразу, но главное – он прозревает.
На них – Мир Горний и людской мир рассматриваются во взаимодействии. Устройство техники и технологии, Сверхпонятия, наложения и , наоборот, разложения, их составляющие. Воин Света понимает, что Человечество не всё и не всегда это понимает. Но Он понимает и Другое: Истина присылает через Схемы Свой привет. И Он – Кланяется Истине.

Рисунки, Схемы, Текст, Стихи-
Даются, чтобы поняли: грехи –
Уходят, Светозарность – Окрыляет.
И Вышний к Новой жизни пробуждает.

    Воин Света (Татьяна Рубашкина )

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 20, 2019 в 5:03am

 Мой Свет моя Нежность..
Мой путь в Беcконечность...
На грани на вдохе
парит моя Вечность
На выдохе-Радость,
полёт за пределом
И Сердце играет
Вселенной напевы
И музыка духа
из райского сада
дождём поливает
сокровища ада
Из хаоса ткётся
судьбы паутина
Сосуд для души
из мистической глины
И в Сердце Творца
бьёт ключом Безпредельность
и Зов без конца
оглушает нетленность
И нет ничего
Лишь Любовь и полёт
И Сердце
в котором всё это живёт ...

    Ия Геста

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 19, 2019 в 5:18pm

а если начать от парадигмы "грех"?
я со- творец в парадигме "греха" - виновен!,как "я -деятель" ....за то что проявлено из меня?
кажется в точку?
откуда вина берётся и за что?
по поводу:Начать, наконец, осознавать, что совершенство - вещь относительная и ты хорош в своем относительном совершенстве/ несовершенстве в каждый миг пребывания себя таковым , каков ты -- в миге этом ..))

НУ Ё МАЁ!...повторюсь уже ....и могу хоть стопятсот раз! песенка....есть,а в жизни "я" исчо ХУЖЕ!
это свобода....БЫТЬ ТЕМ,ЧЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕШЬ))))
есть конечно "Мальвины" ...но...это скушно:)-:)-:)

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 19, 2019 в 5:05pm

Зададим себе вопрос, честный и беспристрастный:

"Все ли то, что исходит из меня,  проникнуто  исключительно "нежностью и любовью" ?

Думаю, искренний ответ - очевиден для каждого ... )

Без ненужного чувства вины можно затем поазмышлять: " а что мешает?"

А лучше не размышлять, а все больше наполняться этой нежностью и любовью, хоть раз уловив в себе это состояние ..

Главное , как мне кажется, не обманываться на свой счет в желании быть совершеннее, чем ты есть на самом деле., стыдясь и закрываясь своего несовершенства ...

Начать, наконец, осознавать, что совершенство - вещь относительная и ты хорош в своем относительном совершенстве/ несовершенстве в каждый миг пребывания себя таковым , каков ты -- в миге этом ..))

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 19, 2019 в 4:52pm

Майя,так МайЯ....побуду иллюзией обособленного Я:)

если запросы идут из пространства)

Оль,а что мешает?

цитирую)

Комментарий от: ОляялО 12 мин. назад

Если можно было бы так  вместить в себя  эти слова, чтобы уже НАВСЕГДА...... Чтобы все, что ни исходило из тебя,  -- все создавалось из нежности и любви....  из нежности и любви ...

было время:) мешало..(ли) ...представления о том "как должно быть","какнадА:))","какправильнА:))"....теперь они куда то исчезли....растворились...осталось ТО,что Есть...в совершенстве каждого момента....уникально!неповторимо!Дыши(м)!))))))))Пульсиру(ем)!))))))))Вибриру(ем)!)))))))))))))

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 19, 2019 в 4:32pm

Майя, как замечательно  :

Я вырастил сад из нежности и любви, я нашел свободу в очень простых вещах — каждый день выбирать живое...."

..................из нежности и любви ................

Если можно было бы так  вместить в себя  эти слова, чтобы уже НАВСЕГДА...... Чтобы все, что ни исходило из тебя,  -- все создавалось из нежности и любви....  из нежности и любви ...

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 18, 2019 в 5:36pm

Олечка...
в тему пришло))))

— Что же, — говорит, — садись, рассказывай, что ты к этому времени смог, что сделал.

Все твои обещания у меня прошрамированы на коже — вот ты даешь слово всегда следовать своему сердцу, вот — принимаешь решение не ранить других по неосторожности или умыслу. Вот — помнишь? — обещаешь помнить важное, не отступать от смысла.

Да, я знаю, у тебя проекты и встречи — слишком много дел, чтоб держать в голове запах липы или улицы на рассвете, давать названия маленьким, почти незаметным звездам, дружить с городом — переписываться с ним на стенах и на песке, выселить тоску из своего нутра, в дом принести новую музыку, тепла и осенних чуд.

Я понимаю, ты слишком занят, чтоб находить время на это все.

Он ведет со мной разговор не первый год — сколько вообще себя помню здесь.

Только в этот раз мне есть, что ответить:

— Это было в прошлом, сейчас — смотри. Я вырастил сад из нежности и любви, я нашел свободу в очень простых вещах — каждый день выбирать живое.

Да, пока не знаю, куда иду, но внутри все приборы настроены на ту самую частоту, только и остается, что не теряться в шуме, не идти на бесконечные компромиссы с самим собой.

И еще — слушать сердце, музыку и прибой.

Кит не спи

Комментарий от: Сергей Серпантин, Сентябрь 15, 2019 в 9:59am

Спасибо.

Радуют цветочки, не смотря на то, что они на фотках, а не живьём...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"-6stXcFKpms.jpg"
4 мин. назад
Мария оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Spaytos, с Днём рождения!
"Поздравляю с Днюхой здравомыслящего человека! Удачи и попутных ветров!"
6 мин. назад
Мария оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Спасибо, Лето, за подробный ответ."
14 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Колобок Ися? Расскажите,чем он Вам помог?"
15 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"-6stXcFKpms.jpg"
27 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
33 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
35 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования