ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эго — это просто сновидение Свидетеля

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде «Божественного Шизофреника» в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. 
В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. 
Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель. 

На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон. 

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. 

Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук. Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. 
Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее. 

На каком-то глубинном уровне все в этом сновидении в основном забавно, кроме одного: когда вы видите, как ваши друзья страдают потому, что считают сновидение реальным, вам хочется облегчить их страдания, вам хочется, чтобы они тоже пробудились. Наблюдать их страдания совсем не забавно. 

И потому в сердце пробужденных людей возникает сильное и глубокое сострадание, и они превыше всего остального стремятся пробуждать других и таким образом избавлять их от скорби и жалости, мучения и боли, страха и терзаний, которые происходят от ужасающе серьезного восприятия глупого сна жизни. 

Таким образом, Вы — Божественный Шизофреник, у Вас «раздвоение личности», в том смысле, что Вы одновременно соприкасаетесь как с чистым Свидетелем, так и с миром эго-фильма. Но на самом деле это означает, что у вас по-настоящему «цельный ум», поскольку эти два мира в действительности недвойственны. 

Эго — это просто сновидение Свидетеля, кинофильм, который Свидетель создает из своей собственной полноты, просто для того, чтобы ему было что смотреть на экране. 

Кен Уилбер, "Один вкус"

Представления: 295

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 24, 2019 в 10:57am

ЕЛЕНА-да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 23, 2019 в 4:55am
Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 23, 2019 в 3:31am

...не жертва жизни, а ее Свидетель. 

Ага!

 Хорошо, что  и для спящих приходит  Милость! Улыбка!

Картинки по запроÑу фото приходит милоÑÑ‚ÑŒ

Илтифат, благодарю за Свет блога!

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 22, 2019 в 9:21pm

Благодарю Ребята))))

Комментарий от: Алекс, Май 22, 2019 в 11:50am

Тут все совершенно просто -эго состоит из аспектов расколовшихся душ ,которые резонируют на родовой архетип или на частоты родового архетипа являющимися основой родового древа,,,,их много и сам принцип раскола не является нормальным ,закономерным а потому и относящимся к светокопии Творения,,,-это анамалии ,и естественно не входят в сам божественный сценарий но в тоже время являются для Всего Что Есть ,,благоприятной возможностью 

Комментарий от: Елена Светлая, Май 22, 2019 в 11:06am

Благодарю за блог, братик)

Эго существует не случайно,
ведь если бы не эго,
то не было бы
и выхода его за пределы.
Поэтому майя необходима и нужна,
ведь без нее не было бы самореализации.
И если бы не было эго, и выхода за его пределы, то не было бы ни Христа, ни Будды, ни Мухаммеда, ни Раманы Махарши, ни Анандамайи Ма.
Они - живое воплощение выхода за пределы эго.

Муджи

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 22, 2019 в 10:42am

Комментарий от: Алекс 1 час назад

Эго к Грезе или божественному кино не имеет ни какого отношения ибо пренадлежит роду или родовой генетической предрасположенности,,,,,

Алекс - Да Ты прав - однако я бы мог возражать , что нет ничего который не причастен божественному комедию-но, я о другом, похоже на вашем фильме,сценарий  индивидуален и в этом нет ничего противоположного (шучу)

Комментарий от: Алекс, Май 22, 2019 в 9:13am

Эго к Грезе или божественному кино не имеет ни какого отношения ибо пренадлежит роду или родовой генетической предрасположенности,,,,,

Комментарий от: Галина, Май 22, 2019 в 1:42am

Спасибо большое,Илти)))...

На этом этапе весь спектакль возникает в вашем собственном постоянном сознании.Не существует ни внутреннего, ни внешнего, ни «здесь», ни «там». Недвойственная вселенная Одного Вкуса возникает как спонтанный жест вашей собственной подлинной природы. Вы можете вкушать солнце и глотать луну, и столетия умещаются в вашей ладони. Чистое «Я-Я», великое Я ЕСМЬ вдыхает бесконечность и создает космос как Песнь самой своей Самости, и океаны сострадания льются как слезы с вашего собственного Изначального Лица.

Кен Уилбер

Комментарий от: Николай, Май 22, 2019 в 1:19am

Приветствую и Благо Дарю Брат...  истинно... Позвольте Добавить... «зло/добро» - игра во сне бога, она соответственно устроена, все воплощенные всегда под влиянием игры, это смущает покой, оттого все ключи никто из воплощенных не знает, дают от духа! мы, как и все ... С ЛЮБОВЬЮ...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Благодарю, Георгий"
19 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Недавно один работник света  похоронил свою мать. Всю жизнь они прожили бок о бок, и ни разу мать не проявила тепло и любовь. Она ее похоронила как чужого человека. Не  зная ее тепла рук, не говоря уже о сердце. Постоянные издевки, не…"
2 час. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"Во Истину!так.  благоДарю."
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
3 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
""А ведь с нами не так уж и просто."      Конечно, но это взаимно."
5 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
5 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования