ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эго — это просто сновидение Свидетеля

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде «Божественного Шизофреника» в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. 
В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. 
Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель. 

На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон. 

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. 

Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук. Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. 
Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее. 

На каком-то глубинном уровне все в этом сновидении в основном забавно, кроме одного: когда вы видите, как ваши друзья страдают потому, что считают сновидение реальным, вам хочется облегчить их страдания, вам хочется, чтобы они тоже пробудились. Наблюдать их страдания совсем не забавно. 

И потому в сердце пробужденных людей возникает сильное и глубокое сострадание, и они превыше всего остального стремятся пробуждать других и таким образом избавлять их от скорби и жалости, мучения и боли, страха и терзаний, которые происходят от ужасающе серьезного восприятия глупого сна жизни. 

Таким образом, Вы — Божественный Шизофреник, у Вас «раздвоение личности», в том смысле, что Вы одновременно соприкасаетесь как с чистым Свидетелем, так и с миром эго-фильма. Но на самом деле это означает, что у вас по-настоящему «цельный ум», поскольку эти два мира в действительности недвойственны. 

Эго — это просто сновидение Свидетеля, кинофильм, который Свидетель создает из своей собственной полноты, просто для того, чтобы ему было что смотреть на экране. 

Кен Уилбер, "Один вкус"

Представления: 412

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 24, 2019 в 10:57am

ЕЛЕНА-да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 23, 2019 в 4:55am
Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 23, 2019 в 3:31am

...не жертва жизни, а ее Свидетель. 

Ага!

 Хорошо, что  и для спящих приходит  Милость! Улыбка!

Картинки по запроÑу фото приходит милоÑÑ‚ÑŒ

Илтифат, благодарю за Свет блога!

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 22, 2019 в 9:21pm

Благодарю Ребята))))

Комментарий от: Алекс, Май 22, 2019 в 11:50am

Тут все совершенно просто -эго состоит из аспектов расколовшихся душ ,которые резонируют на родовой архетип или на частоты родового архетипа являющимися основой родового древа,,,,их много и сам принцип раскола не является нормальным ,закономерным а потому и относящимся к светокопии Творения,,,-это анамалии ,и естественно не входят в сам божественный сценарий но в тоже время являются для Всего Что Есть ,,благоприятной возможностью 

Комментарий от: Елена Светлая, Май 22, 2019 в 11:06am

Благодарю за блог, братик)

Эго существует не случайно,
ведь если бы не эго,
то не было бы
и выхода его за пределы.
Поэтому майя необходима и нужна,
ведь без нее не было бы самореализации.
И если бы не было эго, и выхода за его пределы, то не было бы ни Христа, ни Будды, ни Мухаммеда, ни Раманы Махарши, ни Анандамайи Ма.
Они - живое воплощение выхода за пределы эго.

Муджи

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 22, 2019 в 10:42am

Комментарий от: Алекс 1 час назад

Эго к Грезе или божественному кино не имеет ни какого отношения ибо пренадлежит роду или родовой генетической предрасположенности,,,,,

Алекс - Да Ты прав - однако я бы мог возражать , что нет ничего который не причастен божественному комедию-но, я о другом, похоже на вашем фильме,сценарий  индивидуален и в этом нет ничего противоположного (шучу)

Комментарий от: Алекс, Май 22, 2019 в 9:13am

Эго к Грезе или божественному кино не имеет ни какого отношения ибо пренадлежит роду или родовой генетической предрасположенности,,,,,

Комментарий от: Галина, Май 22, 2019 в 1:42am

Спасибо большое,Илти)))...

На этом этапе весь спектакль возникает в вашем собственном постоянном сознании.Не существует ни внутреннего, ни внешнего, ни «здесь», ни «там». Недвойственная вселенная Одного Вкуса возникает как спонтанный жест вашей собственной подлинной природы. Вы можете вкушать солнце и глотать луну, и столетия умещаются в вашей ладони. Чистое «Я-Я», великое Я ЕСМЬ вдыхает бесконечность и создает космос как Песнь самой своей Самости, и океаны сострадания льются как слезы с вашего собственного Изначального Лица.

Кен Уилбер

Комментарий от: Николай, Май 22, 2019 в 1:19am

Приветствую и Благо Дарю Брат...  истинно... Позвольте Добавить... «зло/добро» - игра во сне бога, она соответственно устроена, все воплощенные всегда под влиянием игры, это смущает покой, оттого все ключи никто из воплощенных не знает, дают от духа! мы, как и все ... С ЛЮБОВЬЮ...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Союзники человечества.
"Отсюда вырисовывается задача (некоторых) уничтожить носителей природных потоков,  знания о них. Увлечь ИИ"
46 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Союзники человечества.
"ослабление иммунитета этих государств и выкачивание ресурсов в государства иждевенцы Государства поменяй на *планеты*, примерно ТО и получится. Жизненная сила это не совсем *природные ископаемые*, но вся система настолько связана, что  каждая…"
51 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Союзники человечества.
"что характерно  Анара   мы видим такую же картину оттока в полит-экономических процессах на примере пост советских государств ослабление иммунитета этих государств и выкачивание ресурсов в государства иждевенцы"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Плеяды. Насколько реально бессмертие?
"       Через трансформацию и повышение триединого уровня сознания Ума, Души и Тела происходит и трансформация и повышение частоты вибраций каждой из частей триединства. А, следовательно, и трансформация и изменения тела…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Союзники человечества.
"У нашей земли (планеты) слабый иммунитет, то есть  практически нет запаса жизненной силы. Отсюда *проходной двор* Все проекты (внешние) направлены именно на отток, а не на накопление её (восстановление) И зависит это , прежде всего , от землян."
1 час назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Благо Дарения... Истинно...   НИЧТО Не Имеет Значения - Если Не НАДЕЛ Я-Ешь ЗНАЧЕНИЕМ... В С Ё   МИР Аж... С ЛЮБОВЬЮ... "
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

СВЕТОНОСНЫЙ УМ: ПУТЬ БУДДЫ ЕДИНСТВО РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ

Кьябдже Калу Ринпоче СВЕТОНОСНЫЙ УМ: ПУТЬ БУДДЫЕДИНСТВО РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ 1. Дух религиозных традицийКаждая великая религия мира — Буддизм, христианство, конфуцианство, индуизм, ислам, джайнизм,сикхизм, даосизм, зороастризм — обладают схожими идеалами любви, общей целью — достижение человечности через духовную практику, и общий результат — превращение последователей в лучшие человеческие существа. Корень основных религий нашегомира — это единый для всех идеал любви. Будда, Христос,…Посмотреть еще
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования