ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Программа реабилитации заключенных и бездомных животных



В пяти тюрьмах Флориды некоторые заключённые дрессируют собак и достигают в этом потрясающих результатов.

Программа называется TAILS («Хвосты»), что означает «Обучение животных и заключённых жизненно важным умениям и навыкам». Из приюта выбирают собак с поведенческими проблемами и отдают в тюрьмы, где профессиональный кинолог обучает группу заключённых азам дрессировки.

Через 8 - 12 недель собаки кардинально меняются.

«Когда собаки приходят, с ними трудно справиться, они плохо себя чувствуют и выглядят плохо, — рассказала офицер Лиза Ирре, координатор программы из Джэксонвилла, в видео на веб-сайте программы TAILS. — Но к концу тренировки это уже совершенно другие собаки».

В прошлом году 203 собаки участвовали в программе, и 202 из них нашли новых хозяев после окончания курса.
Ещё большие перемены претерпели участники-люди.

«Многие ребята, которые отбывают здесь срок, жёсткие, жестокие и грубые, но собаки всегда выявляют их добрую сторону», — говорит Ирре.

Программа не только учит заключённых, как обучать собак, но и учит их жизненно важным качествам и навыкам, таким как терпение, способность действовать ответственно и хорошо работать с другими (у каждой собаки есть два тренера, которые должны работать вместе).

Для собак ставят будки в камерах тренирующих их заключённых, поэтому питомцы проводят большую часть времени с ними, образуя прочную связь. Когда программа обучения заканчивается, некоторые осуждённые прощаются со своими подопечными со слезами на глазах, сказала Джен Дин, кинолог и директор Pit Sisters, некоммерческой организации, которая запустила программу TAILS. Но через несколько дней заключённые получат новых собак для обучения, с которыми быстро подружатся.

У заключённых, работающих с собаками, практически отсутствуют поведенческие проблемы. А те, кто ведёт себя агрессивно, выходят из программы. Более того, программа помогает им найти работу после освобождения из тюрьмы.

Джен Дин считает, что одной из причин, по которой заключённые успешно работают с собаками, является то, что собаки не судят их.

Джен пытается делать то же самое. Как собаки, так и заключённые получают новый шанс в рамках программы, и поэтому она делает упор на то, чтобы не смотреть на судимость участников.

«Я не хочу знать, что плохого они сделали, — говорит Джен. — Я хочу видеть их такими, какие они сейчас».
Один из заключённых отправил письмо руководителям программы, в котором написал, как это повлияло на него: «Я пришёл сюда полон ненависти и негодования. Я потерял всех и всё, что у меня было. Несколько раз. Почему, Господи, я здесь? И затем он показал мне эти чудесные создания. Одинокие, попавшие сюда за одно единственное преступление, что родились в мире, который их не хочет, воспринимая как злых и агрессивных. Но вот они показали мне действительно безусловную любовь и возвратили мне моё сердце. Я хочу помочь этим собакам, если Бог позволит».

В другой американской тюрьме открыли приют для бездомных кошек. Инициатива пошла на пользу и животным, и заключенным. Теперь исправительное учреждение Пэндлдон штата Индиана стало самой доброй мужской тюрьмой. Суровые зэки нянчатся с котиками, наряжают их в смешные шапочки, кормят и лечат.

В 2015 году в штате Индиана Лига защиты животных запустила замечательную программу в тюрьме Пэндлдон (Pendleton) под названием FORWARD. С одной стороны, у правительства были преступники, осужденные за нападения и разбой. С другой — приютские котики, с которыми раньше жестоко обращались.

Коты были напуганы и на все отвечали агрессией. Таких никто не хотел брать домой, и они были обречены на одинокую жизнь в клетках, и, в конце концов, согласно правилам, их должны были усыпить.

Согласно программе заключенным разрешили брать бездомных кошек, держать их и ухаживать за ними в собственной камере. Это позволяет улучшить настроение заключенных, сделать их более добрыми, научить заботе и любви.

По мнению надзерателей, это дисциплинирует заключенных и делает их пребывание за решеткой не таким мрачным.

После такой заботы пушистики быстро приходили в себя и им находили хорошие семьи, а заключенные учились ответственно подходить к задаче, любить кого-то и заботиться.

«Животные учат их ответственности, как взаимодействовать в группе, используя ненасильственные методы для решения проблем, и дают заключенным безусловную любовь — то, чего многие из них никогда не знали»,— написал директор Лиги защиты животных на своем сайте.(с)

Представления: 85

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"        Системы нашего планетарного сознания."
8 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"http://www.youtube.com/watch?v=xgsHgwbRhXU&feature=share&fbclid=IwAR1NKsr74ZiKCXQzG31W1KHh-fUyaAZ-LaYtK72TimN-Nt7ugALc0usF6t0 Исполнители Воли Создателя/Продолжение о разделении на два мира"
16 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"чтобы увидеть и осознать сразу все течения мировых систем? В мирововой системе. Неточно выразила мысль. Система то одна, на то и мировая."
17 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Георгий)) а вы можете так  *оглянуться*, чтобы увидеть и осознать сразу все течения мировых систем? Реальность, которая нас окружает?- *А у нас в квартире газ...-А у вас?*"
19 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"           Оглянитесь, Лариса, по сторонам, посмотрите на все государственные мировые системы, на те военные конфликты, которые по всему миру  происходят, на уровни жизни населения, и может быть тогда…"
26 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"так и будем находится на этом уровне и продолжим свой опыт борьбы и противостояние на других трёхмерных планетах. Эта иллюзия так и будет являться нашей реальностью. ***** мол 5д-100500д не иллюзия... никакого коллективного перехода 5д не будет эта…"
37 мин. назад
ОляялО прокомментировали видео ОляялО's
Эскиз

Imagine - John Lennon

"" Все чаще мы начинали мечтать и молиться. То, чего прежде мы пытались добиться, демонстрируя победные знаки, теперь достигается мечтой. Мы делаем это, не потому что так проще. Мечтая, ты добьешься большего, нежели размахивая флагом. Это…"
40 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Да, девочки, напрсны ваши попытки донести до Георгия свои мнения и свою информированность.))))Я свои попытки уже оставила.)))О вот просьбы , Георгий, может услышите? Не только мою.)))Не отвечать за всех.---- К великому сожалению мы все сейчас…"
41 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования