ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Программа реабилитации заключенных и бездомных животных



В пяти тюрьмах Флориды некоторые заключённые дрессируют собак и достигают в этом потрясающих результатов.

Программа называется TAILS («Хвосты»), что означает «Обучение животных и заключённых жизненно важным умениям и навыкам». Из приюта выбирают собак с поведенческими проблемами и отдают в тюрьмы, где профессиональный кинолог обучает группу заключённых азам дрессировки.

Через 8 - 12 недель собаки кардинально меняются.

«Когда собаки приходят, с ними трудно справиться, они плохо себя чувствуют и выглядят плохо, — рассказала офицер Лиза Ирре, координатор программы из Джэксонвилла, в видео на веб-сайте программы TAILS. — Но к концу тренировки это уже совершенно другие собаки».

В прошлом году 203 собаки участвовали в программе, и 202 из них нашли новых хозяев после окончания курса.
Ещё большие перемены претерпели участники-люди.

«Многие ребята, которые отбывают здесь срок, жёсткие, жестокие и грубые, но собаки всегда выявляют их добрую сторону», — говорит Ирре.

Программа не только учит заключённых, как обучать собак, но и учит их жизненно важным качествам и навыкам, таким как терпение, способность действовать ответственно и хорошо работать с другими (у каждой собаки есть два тренера, которые должны работать вместе).

Для собак ставят будки в камерах тренирующих их заключённых, поэтому питомцы проводят большую часть времени с ними, образуя прочную связь. Когда программа обучения заканчивается, некоторые осуждённые прощаются со своими подопечными со слезами на глазах, сказала Джен Дин, кинолог и директор Pit Sisters, некоммерческой организации, которая запустила программу TAILS. Но через несколько дней заключённые получат новых собак для обучения, с которыми быстро подружатся.

У заключённых, работающих с собаками, практически отсутствуют поведенческие проблемы. А те, кто ведёт себя агрессивно, выходят из программы. Более того, программа помогает им найти работу после освобождения из тюрьмы.

Джен Дин считает, что одной из причин, по которой заключённые успешно работают с собаками, является то, что собаки не судят их.

Джен пытается делать то же самое. Как собаки, так и заключённые получают новый шанс в рамках программы, и поэтому она делает упор на то, чтобы не смотреть на судимость участников.

«Я не хочу знать, что плохого они сделали, — говорит Джен. — Я хочу видеть их такими, какие они сейчас».
Один из заключённых отправил письмо руководителям программы, в котором написал, как это повлияло на него: «Я пришёл сюда полон ненависти и негодования. Я потерял всех и всё, что у меня было. Несколько раз. Почему, Господи, я здесь? И затем он показал мне эти чудесные создания. Одинокие, попавшие сюда за одно единственное преступление, что родились в мире, который их не хочет, воспринимая как злых и агрессивных. Но вот они показали мне действительно безусловную любовь и возвратили мне моё сердце. Я хочу помочь этим собакам, если Бог позволит».

В другой американской тюрьме открыли приют для бездомных кошек. Инициатива пошла на пользу и животным, и заключенным. Теперь исправительное учреждение Пэндлдон штата Индиана стало самой доброй мужской тюрьмой. Суровые зэки нянчатся с котиками, наряжают их в смешные шапочки, кормят и лечат.

В 2015 году в штате Индиана Лига защиты животных запустила замечательную программу в тюрьме Пэндлдон (Pendleton) под названием FORWARD. С одной стороны, у правительства были преступники, осужденные за нападения и разбой. С другой — приютские котики, с которыми раньше жестоко обращались.

Коты были напуганы и на все отвечали агрессией. Таких никто не хотел брать домой, и они были обречены на одинокую жизнь в клетках, и, в конце концов, согласно правилам, их должны были усыпить.

Согласно программе заключенным разрешили брать бездомных кошек, держать их и ухаживать за ними в собственной камере. Это позволяет улучшить настроение заключенных, сделать их более добрыми, научить заботе и любви.

По мнению надзерателей, это дисциплинирует заключенных и делает их пребывание за решеткой не таким мрачным.

После такой заботы пушистики быстро приходили в себя и им находили хорошие семьи, а заключенные учились ответственно подходить к задаче, любить кого-то и заботиться.

«Животные учат их ответственности, как взаимодействовать в группе, используя ненасильственные методы для решения проблем, и дают заключенным безусловную любовь — то, чего многие из них никогда не знали»,— написал директор Лиги защиты животных на своем сайте.(с)

Представления: 100

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"интересная реакция"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Оля, вот видимо пока ты не научишься общаться иначе и действительно говорить по сути информации, а не о людях, твои комментарии и будут удаляться. Пардоньте за мой не вкусный юмор в предыдущем комментарии :))"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Оль, призывать постоянно к ответу Админа, фактически ни за что ни про что придираться порой на ровном месте, это тоже, согласись, не очень красиво. Тем более все ведь ясно, ЭСПАВО защищен от подобной тематики и так и будет, и Слава Богу мы сможем…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Ну да, картина маслом....все какашками кидаются, одна Оля свет несёт...:))))"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Да, иногда начинают,  как ты выразилась Лето -"обгаживать" : "бред", "тупизм","дребедень" -- ну да своего рода,  обгаживать информацию  Но, что характерно  -- это все остается а все…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"причем надо же пропихнуть именно свое а чужое обгадить противно что-то как-то"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Да, Аврора, "закрыть тему и поставить точку " -- соглашусь  а то я начну , кроме Четвериковой и Гордон, еще о десятках подобных людей здесь писать,  ведь как ты совершенно справедливо отметила " на Гордон…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования