ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

М.К. Эшер

Бельведер (Belvedere)
1958. Литография. 46x29.5 см

Слева на переднем плане лежит лист бумаги с чертежом куба. Места пересечения граней отмечены двумя кружками. Какая грань впереди, какая позади? В трехмерном мире невозможно увидеть переднюю и заднюю стороны одновременно, поэтому их невозможно изобразить. Однако есть возможность нарисовать предмет, передающий иную реальность, если смотреть на него сверху и снизу. Сидящий на скамье юноша держит в руках именно такое абсурдное подобие куба. Он задумчиво раз­глядывает этот непостижимый предмет, оставаясь безразличным к тому, что бельведер за его спиной выстроен в том же невероятном, абсурдном стиле. На полу нижней площадки, то есть внутри, стоит лестница, на которую взбираются двое. Однако, достигнув верхней площадки, они снова окажутся снаружи, под открытыми небом, и снова им придется входить внутрь бельведера. Удивительно ли, что никому из присутствующих нет дела до заключенного, который просовывает голову между прутьями тюремной решетки и оплакивает свою судьбу?

Представления: 341

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:22pm

 а это всегда ВНУТРЕннее видение.

Laura-Да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:20pm

 Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Николай-Да Брат)

Комментарий от: Laura, Октябрь 15, 2019 в 8:45pm

Хочется поделиться своим открытием МИРА. Общаюсь с индусской семьей, они приехали сюда 26 лет назад. почти столько сколько наша семья.  Мы говорили об образе жизни и убеждениях. Недавно здесь начали отключать электричество. Холодильники и пр. современные удобства. И тут Сунита рассказала мне о том, как практически вся страна Индия живёт сейчас. Удобств нет, пища готовится З раза в день и если что-то остаётся - всегда есть кто-то голодный чтобы получить её. Рассказывать долго. Многие, кто приехали сюда к детям  перестроились. Но это - единицы.  Для индусов очень важно есть свежую еду каждый день - они не едят мяса или рыбы в своём огромном большинстве. Когда увидела твою картинку - она для меня просто подтвердила ОСОЗНАНИЕ, что наше восприятие мира - исходит из НАС. Мы, каждый - источник того как мы видим "внешний мир".  Люди в Индии умирают рано и от многих болезней, несмотря на идеальное питание. Наши бабушки в Америке прожили  90-95, а они вынесли на своих плечах войну и голод, а уже еда всегда была - остатки. третьего дня. Значит не в еде дело.   Белведер - это иллюзия художника, который просто воспроизводит своё видение мира.  Ведь художник - просто рапортует то - что видит, а это всегда ВНУТРЕннее видение. 

Спасибо брат.

Комментарий от: Николай, Октябрь 15, 2019 в 4:28pm

Благо Дарения Брат... Истинно... МИГ со-Зерцания...Весь Внешний Мир — это Отражение Нашего Внутреннего Мира... Первый/последний – иллюзии веков, а ДУХ Вне времени! Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Воззрение формирует реальность
"       Планета Земля и Новое человечество, это Эксперимент Первотворца и Творца Вселенной по созданию Нового Человека и прохождения этим новым Человеком опыта разделения на противоположности и борьбы и противостояния этих…"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Ольга, не за что. Я эту песню и вспомнил благодаря твоему комментарию."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Илти, спасибо!   Are you with me ?! ..   :-)"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
""Горцы от ума" про искренность:"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"В песне группы «Чайф» « Поплачь о нем» у меня два синхрона:: я услышала ровно те слова, что совсем недавно говорила ... и ещё эта песня об очень глубоком прочувствовании... Сергей, спасибо за это своеобразное напоминание..."
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"ОляялО-)))"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Было это примерно так, но круче, потому что тогда люди не отвлекались постоянно на смартфоны (и народу было гораздо больше на стадионе)"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"А мне вот эта песня Пугачёвой дорога. Когда на стадионе на футбольном матче тысяч 35-40 человек затягивают эту песню, то это незабываемо)) Матч Спартака в кубке UEFA, мороз -9, чёрное небо над головой и рёв толпы, мужской бас: "Позови меня с…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования