ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

М.К. Эшер

Бельведер (Belvedere)
1958. Литография. 46x29.5 см

Слева на переднем плане лежит лист бумаги с чертежом куба. Места пересечения граней отмечены двумя кружками. Какая грань впереди, какая позади? В трехмерном мире невозможно увидеть переднюю и заднюю стороны одновременно, поэтому их невозможно изобразить. Однако есть возможность нарисовать предмет, передающий иную реальность, если смотреть на него сверху и снизу. Сидящий на скамье юноша держит в руках именно такое абсурдное подобие куба. Он задумчиво раз­глядывает этот непостижимый предмет, оставаясь безразличным к тому, что бельведер за его спиной выстроен в том же невероятном, абсурдном стиле. На полу нижней площадки, то есть внутри, стоит лестница, на которую взбираются двое. Однако, достигнув верхней площадки, они снова окажутся снаружи, под открытыми небом, и снова им придется входить внутрь бельведера. Удивительно ли, что никому из присутствующих нет дела до заключенного, который просовывает голову между прутьями тюремной решетки и оплакивает свою судьбу?

Представления: 336

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:22pm

 а это всегда ВНУТРЕннее видение.

Laura-Да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:20pm

 Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Николай-Да Брат)

Комментарий от: Laura, Октябрь 15, 2019 в 8:45pm

Хочется поделиться своим открытием МИРА. Общаюсь с индусской семьей, они приехали сюда 26 лет назад. почти столько сколько наша семья.  Мы говорили об образе жизни и убеждениях. Недавно здесь начали отключать электричество. Холодильники и пр. современные удобства. И тут Сунита рассказала мне о том, как практически вся страна Индия живёт сейчас. Удобств нет, пища готовится З раза в день и если что-то остаётся - всегда есть кто-то голодный чтобы получить её. Рассказывать долго. Многие, кто приехали сюда к детям  перестроились. Но это - единицы.  Для индусов очень важно есть свежую еду каждый день - они не едят мяса или рыбы в своём огромном большинстве. Когда увидела твою картинку - она для меня просто подтвердила ОСОЗНАНИЕ, что наше восприятие мира - исходит из НАС. Мы, каждый - источник того как мы видим "внешний мир".  Люди в Индии умирают рано и от многих болезней, несмотря на идеальное питание. Наши бабушки в Америке прожили  90-95, а они вынесли на своих плечах войну и голод, а уже еда всегда была - остатки. третьего дня. Значит не в еде дело.   Белведер - это иллюзия художника, который просто воспроизводит своё видение мира.  Ведь художник - просто рапортует то - что видит, а это всегда ВНУТРЕннее видение. 

Спасибо брат.

Комментарий от: Николай, Октябрь 15, 2019 в 4:28pm

Благо Дарения Брат... Истинно... МИГ со-Зерцания...Весь Внешний Мир — это Отражение Нашего Внутреннего Мира... Первый/последний – иллюзии веков, а ДУХ Вне времени! Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Левиафан
"это прекрасно. ами) и синхрон *"
18 мин. назад
Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Левиафан
"Лето, Кали, вам спасибо особенно за красотень :) тк в осн. идет реакция недоумения, настороженности"
31 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Жил на свете человек...

Жил на свете человек... (притча)Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи…Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй…Посмотреть еще
39 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"для практика , Алекс Душа это Душа а не то что юзают по функционалу"
47 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"Теория и практика, это одна единая разделённая энергия.  Без теории не может быть практики, а без практики не нужна и теория. Это две стороны одной и той же медали. Одно не может существовать без другого. Всё сотворённое новое, необходимо и…"
1 час назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Последняя любовь на Земле
"Фильм снят в 2010 году. Он ничего не напоминает?  Пророчество  CОVID 19?"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Мира
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"Люди делятся на теоретиков и практиков --теоритики любят поговорить ,для них душа ,это мудрость ,любовь ,искуство ,творчество ,муза ,-для практика душа функционал или то что выполняет свою функцию в большом целом -души как и функции разные и понимая…"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования