ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Обвинение, стыд, вина, гордыня это эго

--- На фоне предвыборной гонки в Штатах и военной паранойи Ананта Крантифул, пробужденный учитель, беседует со своей ученицей. ---
--- перевод: Татуська ---
--- видео https:// www.youtube. com/watch?v=gO2Iy8J6pHw&feature=em-subs_digest

Бренда: У меня такой глупый к Вам вопрос, по сравнению с тем, о чем говорят другие люди. Но я живу в Штатах, и, как Вы знаете…

Ананта: Я ничего не знаю, никогда не была в Штатах. Просветите меня.

Бренда: Не приезжайте раньше 8-го ноября. У нас тут столько проблем. И про себя я знаю, что придется подружиться с нашими врагами, и я сильно страдаю из-за всей этой ужасной политики, которая здесь раскручивается. Это ужасно для меня, это ужасно для очень многих моих друзей…

Ананта (перебивает): Бренда, Бренда, Бренда…

Бренда: Да?..

Ананта: Что именно Вы хотите «кормить»?

Бренда: Я хочу «кормить» справедливость…

Ананта: Нет-нет. Вы в той же лодке, с теми, кто, по-Вашему же, создает все эти ужасы. В тот момент, когда Вы начинаете сражаться за справедливость, Вы оказываетесь в той же лодке. Вы удерживаете себя в том же «измерении». Каждая жертва нуждается в преступнике.

Это поле Сознания, которое здесь присутствует, замыкается Само на Себя. Что за страна и так далее не имеет значения. Сознание остается тем же. Когда Вы начинаете создавать внутри себя, а потом и с тем, с кем общаетесь, атмосферу стремления к Истине, не к «справедливости», а к Истине, к тому, что истинно в своей Сути, Вы начинаете познавать Истину все глубже.

Все это безумие, которое происходит сейчас на планете, усиливает стремление к Единственному, что переживет все остальное, то есть нашей Истинной Сути. Это единственное, что вообще выживет. И пока Вы не развернулись в этом направлении, Вы застреваете в войнах, которые шли веками.

Речь идет о том, что выйти изо всего этого. И шагнуть в то, что Реально. И Вы больше не «кормите» это, а начинаете «давать пищу» Свету Сознания. Именно этого не хватает на нашей планете. Света Сознания.

Вы и есть этот Свет. Вы должны прийти к Нему.

В своем собственном доме (я вижу, Вы уютно сидите дома), Вы создаете «поле», которое помогает Вам вернуться Домой и понять, что Истинно во всех живых существах. Вы находите Любовь своего Сердца и начинаете питать именно это. И тогда Вы источаете это, и оно привлекает все больше в Ваш мир.

Чем больше Вы сосредотачиваетесь на двойственности, Вы вновь и вновь возрождаете двойственность, веру в двойственность.

Бренда: Я думала, что питаю миролюбивость и сознание, но когда я вижу, что снаружи все обстоит иначе, я впадаю в замешательство.

Ананта: Мир вовне не меняется. Это ВЫ меняетесь, и это меняет Ваш мир. Потому что Вы и есть мир. Вы не можете изменить ничего «снаружи», Вы можете измениться только внутри себя. И когда это делают все больше и больше людей, Свет Сознания меняет направление действия: Он перестает направляться в войну, теперь Он движется в Сердце. И тогда мы начинаем… сажать больше деревьев, питать природу, возвращать природу природе, Истинную Природу – природе.

Послушайте, я не смотрю телевизор почти 30 лет, не читаю газет, не смотрю новости. При этом у меня нет ощущения, что я что-то упустила. Я вижу, что на поверхности постоянно происходят перемены, я ничего не могу с этим поделать. Но изменения, которые произошли внутри меня, вызывают изменения во всех, с кем я встречаюсь в своей жизни. И все больше людей посвящают именно этому свою жизнь. И именно это начинает менять то, как мы себя ведем, как относимся друг другу, как говорим друг с другом.

Мы оставляем привычку обвинять. Пока мы обвиняем что-либо вовне, вне себя, мы обвиняем себя. Обвинения, стыд, вина и гордыня – все это эго. Вы должны их оставить. Ведь есть только Сознание, которое сбилось с пути, отождествившись вот с конструкцией эго.

Вы и есть Сознание, Вы – Свет. Не умаляйте себя, опускаясь до игры в обвинения.

Бренда: Могли бы Вы посоветовать мне какие-нибудь практики?.. Я слушаю Вас и люблю Вас слушать… Есть ли практики, которые помогут мне питать Свет?

Ананта: Вы слушаете людей, которые несут это послание, и Вы должны взять из него то, что Вы поняли, и начать применять это. Не просто слушать и слушать целый день, а взять оттуда то, что Вы поняли, и действовать соответственно.

Когда Вы открываете утром глаза, как дальше проходит Ваш день? Питаете ли Вы свое тело Любовью?

Бренда: Стыдно сказать, но… Телевизора у меня нет, но я начинаю читать об опросах и выборах…

Ананта: Чему же тогда удивляться? Вы принимаете «пищу», которая затягивает Вас в войну. Чего же здесь ожидать? Здесь нет Любви к Себе. Но при этом Вы обвиняете «их».

Вы и есть Ваш мир.

Бренда: Похоже, мне надо вернуться к своим старым практикам: читать книги, медитировать… Сосредоточиться на Любви. Я – терапевт-массажист. Просто любить тех, кто приходит ко мне на прием, любить себя…

Ананта: Живите свою жизнь, исходя из Глубинного Знания, самой глубокой Истины, от Сердца. И не позволяйте людям залечь на Ваш массажный стол и начать болтать о политике. Не позволяйте. «Приставьте им дуло пистолета ко лбу». «Дуло Истины».

Бренда: Спасибо.

Ананта: Вы можете благодарить меня, но, собственно, именно Вы должны начать воплощать это в жизнь, потому что ни одно существо, ни один проводник послания не может сделать этого за Вас.

Бренда: Спасибо.

Ананта: Спасибо, что затронули это. Мы переживаем сейчас такое искушение… в связи со всем этим безумием, которое происходит на планете, искушение вовлечься в это сумасшествие. Это искушение настолько сильное, что создает вектор той же силы в ином направлении – к Свету.

Это Единое Сознание, которое творит Само Себя. Двойственности не существует. Существует только Божественное, которое творит все это, чтобы потом раз-делать.

Бренда: Именно здесь я запуталась. Я думала именно так, как Вы описываете, но когда все разнеслось до такого масштаба, я впала в замешательство.

Ананта: Знаете, я понятия не имею, о чем Вы говорите, «разнеслось до такого масштаба». Без понятия обо всех этих новостях. Возможно, я не осведомлена, но это также означает, что я больше времени провожу на своем коврике для йоги, питаю свою тело эфирными маслами, воскуряю благовония или делаю потрясающе вкусные блюда из корнеплодов… И все это я привношу в наши встречи.

Я знаю, многие скажут: просиживаешь задницу, ничего не делаешь, но все эти вещи рождают новый способ бытия, дают Свет, чтобы встретить это мгновение в Истине.
Моя голова не заполнена политикой.

Бренда: Я прекрасно это вижу.

Ананта: Примите ванну с эфирным маслом. Питайте себя Любовью.

Если не можете что-то изменить, не кормите это. Кормите то, что можете изменить.

**

Читайте еще Ананту:

Обвинение, стыд, вина, гордыня - это эго: http://www.proza.ru/2016/11/02/58
Раскрываем Женский Аспект: http://www.proza.ru/2017/06/18/775
Ты глубже своего опыта: http://www.proza.ru/2017/02/02/99
Не давай негативу силу Я ЕСМЬ: http://www.proza.ru/2017/05/20/1172
Мы превращаемся в новых людей: http://www.proza.ru/2016/11/08/94
Легче, чем жить во лжи: http://www.proza.ru/2017/05/18/981

--- в раздел переводов недуальных учителей "Пробужденные Голоса современности": http://www.proza.ru/avtor/tatuska&book=3#3

Представления: 141

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 19, 2021 в 5:40pm

Айя)намасте)) немного релакса для принятия ванной)))

Комментарий от: Айя, Ноябрь 17, 2021 в 9:51pm

Страна Оз... БЛАГОДАРЮ!!!

На сайте так муторно последние дни из-за... сами видите из-за чего) отдыхала здесь душой, а теперь... пойду приму ванну с душистой пеной и подожду пока тут права качать перестанут) ведь перестанут же когда-то, нужно переждать... единственное место без рекламы, политики и прочего ненужного шума.

Намасте!

https://youtu.be/SWE3ejihonc

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 17, 2021 в 8:38pm

Леночка,спасибо за внимание и и созвучие))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 17, 2021 в 6:27am

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 17, 2021 в 6:10am

изменения, которые произошли внутри меня, вызывают изменения во всех, с кем я встречаюсь в своей жизни. И все больше людей посвящают именно этому свою жизнь. И именно это начинает менять то, как ...мы себя ведем, как относимся друг другу, как говорим друг с другом.

Мы оставляем привычку обвинять. Пока мы обвиняем что-либо вовне, вне себя, мы обвиняем себя. Обвинения, стыд, вина и гордыня – все это эго. Вы должны их оставить. Ведь есть только Сознание, которое сбилось с пути, отождествившись вот с конструкцией эго.

Вы и есть Сознание, Вы – Свет. 

...

Прекрасно!

 Благодарю за блог, страна оз!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Существует ли лекарство от войн, или как быть Человеком.
"в 2019 это было ещё утопией . как близко сегодня мы к этому подошли?"
23 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
"https://youtu.be/1ZAkH01p9Uo Спасибо за Моцарта. . Вчера ЭТО  слушала.   мыслей не было.   Адвайта Веданта. Приятие Единства, отказ от  дуальности не интеллектом, а глубинной истинностью природы позволяет перестать…"
29 мин. назад
Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"друзья мои:) вижу просто море комментариев за последние два дня, но не успеваю пока их прочитать честно говоря, даже боюсь немного в них погружаться, сердце замирает - а вдруг там опять?.. конечно, мы в фазе завершения цивилизационнного цикла с её…"
34 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"   Какой синхронизм в СО. переживании, Айлаари!         «...  на фуре надпись Freedom - our God given right   =  Свобода - это наше Богом дарованное право люди Земли встают на защиту своей…"
53 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"           « Безумству храбрых поем мы песню        Безумство храбрых,— вот мудрость жизни! «  "
59 мин. назад
Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Едино-Сердие Мира on-line линия передачи прямая  живые новости от живых сердец из Канады время Византийское = Сейчас реализованное проявление СО  =  UNITED WE STAND,  DIVIDED WE FALL . Была вчера на дороге в поддержку…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Ученичество и Его Завершение Есть любопытное древнее атлантическое песнопение, которое больше не используется, но в те далекие времена исполнялось посвященным, принимающим третье посвящение – завершающее посвящение той эпохи. Оно приведено…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Из Древнего Комментария “Успокаивающие воды охлаждают. Они медленно приносят облегчение, отделяя форму от всего, с чем можно соприкоснуться. Трепет лихорадочного жара долго подавляемого желания уступает охлаждающему потоку. Вода и боль…"
4 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования