ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как-то я встретил утверждение, что мы живём в мире эмоций, и всё у нас завязано на них: именно они придают вкус жизни, формируют нашу личность, именно их всё вокруг нас старается вызвать - от положительного спектра до отрицательного. И с одной стороны это правда, я согласен с данным тезисом, это имеет место быть в нашем мире.

Но ещё я сделал личный вывод, что Земля - это мир, наполненный мириадами точек зрения. На всё: на жизнь, на Бога, на тот свет, на психологию, поведение, на сказанные кем-то в порыве эмоций слова, на политику, на вероисповедание. Словом, на всё, что только существует, существовало или могло бы существовать. Это мир, в котором твоё личное мировоззрение играет далеко не последнюю роль. На самом деле мировоззрение играет наипервейшую роль в жизни человека, наряду с его эмоциональной сферой. Мир, в котором различные мнения сталкиваются и сокрушают друг друга. Мир идей, ведущих шахматные партии людьми как фигурами на доске. Не люди применяют идеи, а идеи применяют людей. Как будто имеют некий псевдоразум, паразитируют на людях, пытаясь охватить как можно больше умов, подпитываясь ими как от батареек. Это уже мир ментала.

***

Существует настольная игра Dungeons & Dragons (DnD), "Подземелья и драконы". Это целая игровая вселенная, прописанная в мельчайших деталях - боги, демоны, другие реальности, человеческие королевства. Именно из неё я впервые почерпнул идею, что мировоззрение - основа жизни людей. В DnD точка зрения целых народов и отдельных людей очень явно формирует мир вокруг. Например, есть описание народа, живущего в пространстве, где они должны коллективно поддерживать одни и те же взгляды, чтобы избежать гибели в полном хаосе энергий - так они мыслью "лепят" из хаоса свои города и твёрдую поверхность в окружающем вакууме. Этот народ вынужден развивать мощную концентрацию мысли и стойкость воли, превозмогая все соблазны.

Также в DnD есть описание вечной войны между носителями двух мировоззрений - хаотичного злого и законопослушного (упорядоченного) злого. Некогда они являлись одним целым, но разность подходов буквально оторвала их реальности друг от друга, отшвырнув на разные планы мироздания, изменив их даже внешне, сделав их кровными врагами. Хаоситы ратовали за язык силы, полный анархизм и разрушение любых структур, в то время как законники предпочитали бюрократическую волокиту, юридически точно выверенные договоры, тайные манипуляции и двуличие. Каждый из народов обожал свои игры, но диаметрально разный подход заставлял их атаковать друг друга при каждой встрече, разворачивая поля сражений на сотнях миров.

В игровой механике любая высшая сила (будь то добрая или не очень) всегда очень активно влияет на свою паству, присутствуя в жизни человека, поощряя или осуждая ту или иную модель поведения. Но неизменно требующая от паствы поклонения - без веры светлые и тёмные божества, ангелы и демоны, попросту чахнут и засыпают летаргическим вечным сном, исчезая из реальности вместе с последними очагами веры в себя. В DnD это правило было установлено Первотворцом, дабы силы были зависимы от людей, а люди от сил - каждый верующий получал своё посмертие, согласно общему мировоззрению своего бога. Не прощалось только безверие - атеистов не любили ни в аду, ни в раю. И участь их была ужасна, их ожидала медленная смерть души, впаянной в стену неверующих)).

***

Всё это, хоть и довольно схематично, фантастично, оторвано от жизни, но натолкнуло меня посмотреть новыми глазами на окружающий мир. И я нашёл много параллелей, подтверждающих главный постулат DnD - что мировоззрение формирует нашу реальность. Личную и коллективную. Это всё атрибуты ментального плана, который вплетён в ткань мироздания наряду с эмоциональным, духовным и физическим планами. И что я вынес из этого открытия - это что нужно обладать балансом эмоций и ясностью ума, жить внутренним покоем, стараясь не особо реагировать на внешние раздражители. Тогда откроется видение того самого духовного плана, где живут совершенно другие качества и атрибуты, свободные от бесконечных игр эмоциональных и интеллектуальных существ, не ведающих покоя.

З.Ы: текст, возможно, странный для Эспаво. Ну и что? Разбавим однообразность ченнелингов взглядом с другого угла)).

Представления: 509

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Январь 15, 2021 в 10:38pm

Всё-таки для меня больший приоритет - внутренняя моя реальность. Не могу говорить за других, могу ошибаться, но центрирование на себе (и в себе) помогло лично мне стать другим человеком, вместо того образа, каким мне надлежало бы быть по мнению других людей. Естественно, мне попадались инструменты, помогавшие мне в этом, а также нужные люди, многому меня научившие - я смотрел на них и видел разницу.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 15, 2021 в 10:34pm

А что формирует мировоззрение?
У одних - внутренняя реальность, а у других - мировоззрения окружающих или авторитетов, в том числе и духовных, но чаще - всё вместе.

Человека формирует среда и человек формирует среду. Принцип взаимозависимого существования. Не бывает одного без другого. Да, чаще всё вместе, всё вперемешку, с индивидуальными погрешностями у каждого человека. Сильно уязвимы в этом плане дети, они впитывают в себя всё, что вокруг них. И это не только какие-то родительские наставления, но и, в первую очередь, сам образ жизни в их семье. Поведение папы и мамы, их отношения, взгляды на то и это. До сих пор всё это очень часто предопределяет дальнейшую жизнь человека. С одним "но": если у него нет внутреннего стержня, я бы сказал. Если он опирается не на свою внутреннюю реальность, свой ум и интуицию, а на окружение. Если нет потенциала отбросить хлам, усвоенный из окружения. 

Комментарий от: Синий Кин, Январь 15, 2021 в 10:21pm

А что, очень похоже на реальность

Это реальность, да, но она несколько иная. То есть не как в игре - с богами и демонами. Точнее, я вижу это так: сущности с ментального плана или астрального (эмоционального). Я могу поделить их на два вида - на самостоятельных, живших до людей (или параллельно), и на зависимых от человека. И те, и другие кормятся людской энергией. Но последние - это типа гомункулы, чудища Франкенштейна. Их создаёт коллективное бессознательное, это такие большие сильные мыслеформы, эгрегоры. Или маленькие и слабые, не суть важно. Люди могут считать их богами, демонами, важными начальниками, добрыми дяденьками (или злыми). Пока в них верят, пока их кормят - они существуют. Стоит обществу отвернуться от них, забыть их - и они чахнут, умирают, растворяются в энергии, из которой начали быть. Они - идеи, конструкты, мыслеформы. А идеи, как правило, очень живучи в человеческой среде. Поэтому я и написал вначале, что идеи играют людьми на шахматной доске, ведя свои баталии на тонких планах.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 15, 2021 в 10:11pm

у тебе есть мнение об этом фильме?

Не смотрел ещё. Попозже попробую, надо настроить себя на это). Обложка навевает на 18+?

Комментарий от: Алекс, Январь 15, 2021 в 9:41pm

Из постулата следует множество выводов и некоторые известны,, как мы стремимся к пустоте и покою,,а так же мы стремимся быть Творцами как своей жизни так и всего сущего ,,и все правильно или в рамках действующего постулата ,но единственное что нужно не забывать ,так это то ,что мы в данный момент представители Планетарного Целого и просто обязаны ,если мы понимаем принцип Целое,выполнять в этом Целом то ради чего пришли  и если мы это понимаем наши стремления всегда будут в рамках тех принципов и целей которые эта Планета ставит в данный момент и это то главное которое многим еще предстоит осознать и исполнить,,,,

Комментарий от: Алекс, Январь 15, 2021 в 9:23pm

то мировоззрение формирует нашу реальность.

Это  один из перефразированных  постулатов ,который гласит ,,Мы становимся тем к чему стремимся ,,ибо реальность ,как известно ,всегда отражение внутриннего состояния,,,,

Комментарий от: Ассиютто, Январь 15, 2021 в 9:13pm

Думал, вдруг не поймут, публика-то привыкла к другому).

Я тоже недавно сюда пришёл и задавался тем же вопросом, да и до сих пор иногда задаюсь, но нашлись те, кто понял и то, о чём я пишу.
После чего я сделал вывод, что в большом коллективе всегда есть те, кому интересно и то, что отличается от общего направления, а некоторые могут быть этому даже рады.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 15, 2021 в 8:46pm

И я нашёл много параллелей, подтверждающих главный постулат DnD - что мировоззрение формирует нашу реальность.

А что формирует мировоззрение?
У одних - внутренняя реальность, а у других - мировоззрения окружающих или авторитетов, в том числе и духовных, но чаще - всё вместе.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 15, 2021 в 8:41pm

В игровой механике любая высшая сила (будь то добрая или не очень) всегда очень активно влияет на свою паству, присутствуя в жизни человека, поощряя или осуждая ту или иную модель поведения. Но неизменно требующая от паствы поклонения - без веры светлые и тёмные божества, ангелы и демоны, попросту чахнут и засыпают летаргическим вечным сном, исчезая из реальности вместе с последними очагами веры в себя.

А что, очень похоже на реальность

Комментарий от: Синий Кин, Январь 15, 2021 в 7:38pm

в эспаво нет ничего странного-)

Тогда я спокоен)). 

Думал, вдруг не поймут, публика-то привыкла к другому).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Иуды уже нет , но архетипы продолжают играть в жизнь и подыгрывать мистериям !"
23 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"Разруха не в клозетах ! :)"
28 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Иуды Искариота давно нет на Земле, он где-то в других местах галактики). Просто он очень быстро осознал свою ошибку и совершил вознесение. Но всеобщее (и по сей день) осуждение людей не даёт ему возможности быть среди духовных учителей Земли.…"
29 мин. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Мне понравился "Револьвер", хотя поначалу и не понимал происходящего на экране. Но основная идея про "мистера Голда", сидящего у тебя в голове и заставившего поверить, что он - это ты, это просто великолепно))."
32 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА
41 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Отличная аллегория ! : Иуда боялся кессонной болезни человечества !"
59 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Сам встречал примеры, как у людей, пошедших в эзотерику, разом вся жизнь разбивалась вдребезги. ********** Случайности с-луча(ют ся) Что за импульс подтолкунл их именно в эзо террику? Да, бывает (часто) что король оказывается голым прямо во время…"
1 час назад
Рутра commented on Синий Кин's status
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования