ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Чем более вы уязвимы, тем более вы чувствительны .



 Духовность – это не неуязвимость. Не попадайтесь на эту ловушку.

Когда раскрывается тишина, раскрывается и что-то новое – ваша незатронутость. Пространство наблюдения. Это здорово, это красиво, но это пока ещё не полное, здесь есть куда проваливаться и углубляться.

Да, можно остановиться на этой станции, но как поезд поедет, я бы предложил вам без оглядки заскакивать и мчаться дальше, вместе веселее=) Ведь вы не знаете что вас ждёт и как оно раскроется. Или кто-то уверен что знает? Ведь даже уверенность что «всё непостоянно» или «всё временно» не более чем уверенность. Само непостоянство не нуждается в таком понимании. А если звучит подобная формулировка, если присутствует подобное понимание того что «всё непостоянно», то звучит это только лишь с какой-то целью, как успокоительная таблетка, не более.

Для ума – незатронутость это прямо сиддха, сверх умение, нектар который можно цедить кальпами. Ум только об этом и мечтает, о том чтоб остаться нетронутым, о том чтоб не испытывать боль, о том чтоб продолжать тонко увиливать и управлять. Так что не позволяйте уму оседлать незатронутость. А ум вернётся, уж будьте покойны и вы его возвращение не узнаете – уж таковы правила игры.

Духовность из вас не может сделать ни Халка ни Супермэна, ни Супервумэн. Хотя первое что открывает духовность – это именно сверх-силы Халка и Супермэна. Но затем духовность стучится в ваши двери чуть иначе.

Вы бы хотели быть независимыми, вам бы хотелось неуязвимости, хотелось бы силы и спокойствия, хотелось бы оставаться незатронутыми «негативными» аспектами жизни, разрушающими эмоциями.

Но с духовностью всё иначе. Она врывается в ваш дом как всё большая и большая уязвимость, как всё большее и большее бессилие, как всё более и более глубокая зависимость. Это происходит именно так.

Вам бы хотелось не испытывать боль, вам страшно влюбляться, страшно сдаваться отношениям – потому что у вас уже есть опыт, и вы знаете что возможно это не долговечно, возможно однажды это закончится, и вполне возможно это будет больно – у вас уже есть опыт. И вы оставляете буфер безопасности, мягкую подстилку из сена за спиной, ваши варианты отступления, ваше понимание «всё непостоянно» – так вроде бы спокойней и безопасней, но доверия тут безусловно нет, как нет и сдачи.

Зачем включаться и отдаваться непостоянному, если это непостоянно? Подобная мудрость ведь звучит, не так ли. Удобней оставаться незатронутым. И это действительно удобно. Только настоящая незатронутость, она включает полную, абсолютную затронутость – только так.

Вместо того чтобы окунаться во всё без оглядки вы продолжаете выбирать и, к сожалению вы пропускаете самое ценное. А то что выглядит самым небезопасным – и есть самое ценное. Вы не хотите себя терять в том в чём однажды потеряли, а затем испытали боль и это понятно – здесь притаился страх.

Ваше сердце будет разбиваться и ещё не раз – это неизбежно. 

Позволяйте всему врываться, пускай ваше сердце окажется разбито, не бойтесь этого, сдайтесь этому страху. И вы встретите радость. Ваше разбитое сердце вы встретите с улыбкой.

Чем более вы уязвимы, чем более вы чувствительны, чем более вы открыты – тем более вы зависимы в буквальном смысле от всего: от погоды, от еды, от тех кто рядом, от всего-всего-всего.

Вам казалось что духовность приведёт вас к незатронутости, к эдакой нетронутой созерцательности, но всё совсем наоборот. Каждый раз духовность просится к вам на чай в виде всё более и более глубокой затронутости, созависимости, чувствительности, открытости и безусловно уязвимости.

А вы боитесь зависимости. Потому что вам знаком только негативный аспект зависимости. Вам знакома только бедная зависимость. Когда вас нет, когда вы полны страха – вы цепляетесь за первое попавшееся, и держитесь за это всеми силами в страхе отпустить – да, такая зависимость вам знакома. Но истинная зависимость красива. Она раскрывается как сопричастность, сочувствие, забота – вот истинная зависимость. И вы зависимы, всегда и во всём – это неизбежно. Глупо от этого скрываться, бежать.

Присмотрись. Разве ты независима хотя бы от чего-то, разве ты не подвержена влиянию – солнца, неба, земли, воды, людей что рядом, стен в которых укрываешься от холода? Вся твоя сущность – это полная, капитальная зависимость, но в этом нет ни капли негативного. Сама по себе зависимость – это суть жизни, это её нутро, самый сок. Жизнь ко всему сопричастна и равновелико созависима сама с собой во всех своих проявлениях.

Зависеть страшно и небезопасно – вы теряете контроль. Но если вам страшно довериться и зависеть от человека, то как же может раскрыться зависимость в целом – зависимость самой жизни. Так не бывает.

Возможно вы едете на ритрит или слушаете сатсанг, встречаетесь с тишиной и незатронутостью и теперь вам кажется что в жизни всё должно быть именно так как там. Но на ритрите и на сатсанге очень удобно сдаваться – всё мягкое, комфортное, дышащее любовью и безопасностью. И пространство тишины вам открывается именно поэтому – потому что вы сдаётесь, дело не в ритрите, не в людях и не в мастере, хотя и в этом тоже. Просто сдаваться здесь – это очень удобно и безопасно. Здесь вы можете почувствовать вкус собственной сдачи – это так, но не более того. Ритрит и сатсанг – это мягкие маты, на которых удобно тренироваться, на которые не больно падать.

Но что же вы делаете? Вы выходите в жизнь с сатсанга и ожидаете того же – что теперь падая боли не будет. Но вы не можете не чувствовать боль. В жизни матов нет. Таковы негласные правила игры. И если после ритрита или сатсанга вы попадётесь на удочку безболезненности – то так и не осмелеете начать пробовать, рисковать, и терять себя здесь, в не самых безопасных условиях этого бурлящего варева. Так и не откроетесь настоящей безвыборности. Вы так и будете бегать прощупывая почву перед падением и мягко безболезненно присаживаться. А затем ещё и приободрите себя: «всё так, всё точно так же как и там, я чувствую то же что и на ритрите, а значит всё идёт правильно». Да только вот хрен там! Это ловушка и вы попались устремившись повторять, закреплять «тот» опыт, распознавать «тот» опыт, «ту» лёгкость, а этого всего нет. «Того» опыта уже нет и никогда не будет. Есть только этот и на поверхности он не похож, но внутри, сама суть – та же, всегда достаточная.

Боль будет. Но не думайте что с этим что-то не так. Не пытайтесь переносить по-памяти переживания ритритов випассан и сатсангов в жизнь. Жизнь раскрывается иначе. И вы это со временем увидите. Глупо ждать тихого бессловесного ритритного покоя в бурлящей всеми красками и словами жизни. Ищите покой здесь: в падениях, в боли, в словах.

Единственное что вас теперь сдерживает от сдачи – это прошлый опыт, страх и красивая картинка которую вы нарисовали испытав покой однажды в безопасной обстановке.

И здесь очень заманчива тенденция продолжить тонкий контроль, продолжить выбирать, и устремляться. Куда? Конечно же к покою и к тишине, к отсутствию беспокойства. Но отсутствие беспокойства ещё не покой, ещё не открытость.

Ваша чувствительность раскрывается только так: в сдаче, в потере себя, в потере контроля, капитальной безоговорочной безвыборности – в зависимости. Ваша кожа чувствует теперь буквально всё. Раньше слёзы вызывала обида, грусть или потеря – что-то глобальное и мощное, что-то что вышло из под контроля и обнажило свою бесконтрольность. Но теперь слёзы текут непроизвольно от самого простого и едва заметного. Потому что вы зависимы, вы чувствуете и вы будете затронуты, человеком, жизнью – всем! И это уже не столько больно, сколько красиво=)

Источник ato-qi.com

Представления: 851

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: ОляялО, Январь 22, 2021 в 9:16pm
  • Комментарий от: Айя 6 мин. назадУдалить комментарий

    Пока ты человек, — ты уязвим.

    Вам так кажется. Однако

    ——

    Ну, возможно, если отождествлять себя с бездушной и бесчувственной мраморной статуей в ее горделивом совершенстве, то , да, тогда  можно долго пребывать в подобной само- иллюзии.

    Но мы - живые чувствуем...   Наша Душа познаёт Любовь в теле человека посредством переживания чувств, — во всем объёме

    полюсной шкалы этих чувств— многоцветной палитры от « радости» до « боли».

    Чувства— это наши порталы к глубинам  Души и Духа, к тонкоуровневой чувствительности...

Комментарий от: Айя, Январь 22, 2021 в 9:14pm

Илтифат Гейдаров,

Комментарий от: ОляялО, Январь 22, 2021 в 9:09pm

У меня была просьба о переходах на личность ...

Комментарий от: Айя, Январь 22, 2021 в 9:09pm

Лето, вы абсолютно правы!

Если говорить об уязвимости, то и об уязвителях. То есть виноватых в том, что тебя уязвили. 

Комментарий от: ОляялО, Январь 22, 2021 в 9:08pm

Саша, автор не о той зависимости говорит, которая тождественна привязке, а о том, что мы, пока живем, всегда так или иначе зависим от жизни.

Это естественно, и нет полной независимости.

А, вот превращать естественную «зависимость»  в сО-зависимость и привязку, действительно не стоит.

Так автор этого и не делает и всей логикой повествования говорит об ином...

Я не знаю, кто автор.  Увидела лишь ссылку, которую в конце и привела...

Комментарий от: Айя, Январь 22, 2021 в 9:01pm

Пока ты человек, — ты уязвим.

Вам так кажется. Однако это не так. Есть те кто больше не обижается, не страдает, не уязвляется, это не случается само по себе, приходится немало потрудиться. 

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 9:00pm

 "« уязвимость» и « зависимость» не тождественны между собой." Оля, не тождественны, подтверждаю. Но по тексту блога автор их почему то ровняет и выводит одно из другого. Согласен -- странная логика. Кстати кто автор?     Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Январь 22, 2021 в 8:57pm

Пребввать в открытости уязвимости,— это значит  реально сорикоснутья  , так сказать, « лицом к лицу» со своими травмами..

И открыть таким образом для себя Реальную возможность их излечить.

И одним из таких условий является уязвимость.

——

Да, и отработка определенных травм и боли привносит Дух в Сознание и его мощь - Сила возрастает.

Но это все относительно— относительная Сила и не полная и не окончательная отработка всех абсолютно травм души и соответствующих им — недостатков личности.

Процесс  этот поистине бесконечный, и все мы  со своей душой перманентно в состоянии непрекращающегося Пути к все большему совершенству— пути проработок и достижений все большей Силы Духа и все боьшей безукоризненности и полноты .
Это все этапы относительных достижений Силы Духа.

Полное же избавление от абсолютно ВСЕХ(!) травм и абсолютно всех недостатков не наступит никогда,— ни в этой жизни , не в последующей.   Лишь Абсолют- Бог обладает таким безусловным совершенством.

В земных же условиях только святые не имеют недостатков, да и то не факт. )

Поэтому Сильные Духом на одном этапе, вступив в новый этап,  оказываются перед новыми вызовами и тайнами своего посознания, тщательно охраняющего боль травм от вскрытия этой  боли.
И тут решающим оказывается именно открытость в уязвимости своей.
Подобная уязвимость поистине ресурсная. И помогает открыться внутренним запретам и преодолеть страхи и стыд с виной на пути к своим травмам  и скрытой боли....

Подобная уязвимость базируется на оСознании глубинных законов и содержит потенциал- энергию как ресурс к изменениям.

 Если посмотреть на процесс развития и самосовершенствования масштабно, выявляя закономерности этого процесса, то понятно становится, что состояние несовершенства— это перманентное состояние воплощающейся сущности.  На каком бы уровне не находилось Сознание Сущности: будь то 3D,5D или 12D,...,— нигде Сознание не достигает состояния ПОЛНОГО и Абсолютного Совершенства и Полноты Целостности Истины.

Только в Боге -Абсолюте явлено это Совершенство.

На Пути же к нему неизбежна неполнота и несовершенство той или иной степени.

... 

Именно осознание этой своей уязвимости, как неизбежного присутствия того или иного несовершенства, той или иной своей недостаточности до Полноты, что отражается в недостатках и скрытых травмах,— 

- это осознание своей уязвимости и есть тот честный, а не иллюзорный взгляд на себя.

Адекватное понимание без ненужной вины и стыда за это,- понимание закономерного и неизбежного своего несовершенства, как « несовершение ещё ВСЕГО», — подобный взгляд и позиционирование себя

позволяет открыться к свершениям, к проницанию в глубину запрятанных доселе травм— бесстрашно, решительно и с любовью.

Такой взгляд на себя , как на не абсолютно и безусловно Сильного, а в определенной степени и слабого, с недостатками и травмами , ещё ждущими своего разрешения... И , если милостиво и любяще принимаешь себя такого, то уподобляешься Богу в себе, который с любовью принимает всех своих блудных детей...

И Сознание твоё в этот момент расширяется таким пониманием и такой любовью, поистине божественными.. 

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 8:54pm

 "конечно, уязвимость раньше времени - Нет,  после-Да" Для частного случая соглашусь с премудрым братом Илти.  Благодарю 

Комментарий от: ОляялО, Январь 22, 2021 в 8:54pm

Все наше совершенство и все наши Силы, — Духа или чего- либо иного—относительно(!) совершенны, —

— относительно Полного и Исчерпывающего и поэтому Абсолютного совершенства Бога.

Мы лишь- грани, лишь Лики его, отражающие всю Полноту, но не полные сами.
Отражающие своим неполным совершенством— Его Целостное Совершенство.

Фрагментируясь при спуске по измерениям,— мы теряем качества Божественной Полноты и Абсолютноости.

Преломление и отражение всегда условны ...
Расширяясь, мы получаем ценные качества для наших Душ,

и, затем, эволюционируя, возносим эти качества в новую Полноту— новую Мощь Целостности своего Духа и Души.

Мы возвращаем  Богу эти дары нашего опыта расширений и так возвращаемся Домой- к Отцу.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Всё измеряется лишь обретенными качествами опыта - качествами сути бога, ибо любовь любовью растет!"
2 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
22 мин. назад
Анара commented on Синий Кин's status
"Я пришёл не убаюкивать вас в вашем болоте, а встряхнуть до мозга костей огнём из уст! ****** Забавно)) То ли в детство впадаю, то ли мифы и мистерии устарели, но вот прямо сказка о Попе и работнике Балде :-) «Зачем ты, Балда, к нам…"
31 мин. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
1 час назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
2 час. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
6 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования