ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У меня на ходу рождается идея блога. В котором я хотел бы написать некий ответ на заявление Георгия о категоричности суждений. Сначала я хотел сказать, что категоричность  - это не всегда плохо, как привыкли считать многие. Категоричность (в моём понимании) может быть выражением твоей внутренней истины, которую ты, в общем, проживаешь. Это не значит, что выражается она в каких-то грубых манерах (хотя местами не исключаю подобного - всё по ситуации). Не исключаю, что категоричность может задеть кого-то непреднамеренно. Но послушайте, мы и так живём в мире, где чужие слова постоянно задевают людей, заставляя их трепетать на ветру аки верхушки деревьев. Так что вряд ли это имеет хоть какое-то значение.

Вот, например, мои слова о пустопорожнем. Получается, я категорично выразил свою истину? Получается. Для меня это слово (в контексте обсуждаемой темы) - вместилище всего, что я подумал и почувствовал о предмете. Пустота, переливание из пустого в порожнее, перегонка жидкости туда-сюда без какой-либо реальной духовной пользы, с разведением непонятной, ненужной кипучей деятельности на ровном месте. Категорично? Я думаю, более чем. Почему я позволяю себе так говорить и думать? Потому что для меня очевидна некая внутренняя реальность, которая совершенно не терпит ничего пустопорожнего и никак с ними не связана, несмотря на веру многих в обратное.

***

А теперь вторая часть задумки.

Вот Серж говорил о рыбалке, охоте, мясоедении. Моё понимание о пустопорожнем говорит, что в природе всё находится в балансе и взаимосвязано. Довольно странно осуждать людей за рыбалку, охоту и т.д, когда животный мир делает ровно то же самое - и никого там это не волнует. Почему бы не иметь взгляд, что природа мудра и дальновидна? Что одна жизнь поддерживает другую? Что в природе все процессы саморегулируются? Например, волки - "санитары леса". И не только санитары, как недавно кто-то публиковал историю про Йеллоустонский парк. Почему о волках мы думаем подобное, а о людях не привыкли? Что, люди не регулируют природные процессы? Люди не часть природы? 

Вот это и есть пустопорожнее - иметь ум, оторванный от живой природы и живых процессов. Ум, который не понимает, не видит связи, не ощущает баланса и не пребывает в балансе. Вместо этого пребывая в ложных концепциях о балансе и собственном видении "духовного пути". Одна жизнь питает другую жизнь, природа всегда идёт навстречу. Убывая в одном месте, восполняет в другом. И даже там, где убыло - не пустота, не потеря, а новое пространство для наполнения. А там, где прибыло - не всегда наполненность. Всё может поменяться на следующий день, всё находится в непрерывном движении энергий жизни. И смерть - её орудие. 

***

Пустопорожнее - это носиться с идеей, вещью, оторванной от реальности. Не имеющей внутренней реальности. Да, это очень категорично - выражать подобное знание, выражать эту реальность. Не все будут в восторге. Does it matter? Имеет ли это какое-то значение? Не имеет. Важно лишь, что я сам пребываю в контакте с той реальностью. Только это и важно. Всё иное - пустота.

Представления: 429

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 3:22pm

     Ассиютто!  Всё что проявлено в мирах Бога есть Его Сознание. Но это проявленное не есть его реальность. Это всего лишь Иллюзия Игры Ума его воображения. Эта иллюзия его сознания имеет прямое отношение и к питанию для энергетического поддержания тел и форм в иллюзии игры этого сознания.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 3:18pm

Всё, что только существует в нашем мире и в во всем проявленном Мироздании Есть Энергия Сознания. Сознания Бога.

Георгий, а я знаю, что ещё и божественная материя есть.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 3:14pm

Лето, я про сознательное влияние говорил, а то, о чём вы - это бессознательное следование своей природе ради выживания

Комментарий от: Лето, Январь 25, 2021 в 3:09pm

Их возможности влияния несравненно малы по сравнению с человеком.

--------------------------------------------------------

вы это саранче расскажите)она поржот

или комарам , москитам , тараканам , крысам на выбор

да , а еще же есть вирусы и бактерии -эти вообще чемпионы по изменению мира и выживаемости

в десятом году помните пожары были? когда я ехала в 14-м по жд из Москвы в Рязань кругом рощицы из черных обгоревших скелетиков стояли , сейчас уже взрослые березки шумят

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 3:07pm

     Всё, что только существует в нашем мире и в во всем проявленном Мироздании Есть Энергия Сознания. Сознания Бога.

Комментарий от: Николай, Январь 25, 2021 в 3:04pm

Мир создан  АБСОЛЮТным - Иллюзия голоГрам-Мы: Пустоту КАРМить Пустотой - Иллюзия ВЕЩИ Вносится в Иллюзию со-ЗНАНИЯ... с Любовью...

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 3:02pm

      Из чего бы мы не приготовили себе пищу, или какие бы энергии не использовали для поддержания собственной жизни, это всегда будут энергии сознания. 

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 2:55pm

Георгий, я смотрел это видео и другие на эту тему и что?
Их возможности влияния несравненно малы по сравнению с человеком.
То, что растения способны чувствовать, узнавать добро и зло - это свойство божественности в них, но ни разу ни разума.
Уже говорил, что только разуму свойственно наличие логического и абстрактного мышления, что нет ни у животных, ни у растений в их природе.
В растениях есть сознание и божественность, что может способствовать зарождению разума, но только в единичных случаях и только зарождения.

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 2:54pm

    Любое сознание, в том числе сознание животного мира имеет ум и  коллективное сознание.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 2:43pm

Вообще, тут не о чём спорить.
Каждый выбирает то, что ему ближе по сути и строит своё мировоззрение и свою жизнь исходя из своего знания и выбора( в меру своих возможностей, конечно)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Серж , зачем тебе эзотерический сайт ?"
36 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"В первый раз вижу, как Лето проявила себя ярой поклонницей ченнелингов. Аж блог отдельный!... Чем Блаватская отличается от Селены или от Лизы Ренье?"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
1 час назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни: сказ о силе
"Земля это лохотрон мирового уровня . Был свободной энергией и свободно развивался . С тебя невозможно доить энергию . Что делают . Обманом , предлагая очень быстрое совершенствование , заключают в тело и всё . В теле ничего не помнишь и тебя , как…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лето

Плеяды

ПлеядыИз трудов Е.П.Блаватской(ТД1, стр.536) …При начале каждого Цикла в 4,320,000 лет, Семь или, как у некоторых народов, Восемь Великих Богов нисходят, чтобы установить новый порядок вещей и дать импульс новому циклу. Этот восьмой Бог был объединяющим Кругом или Логосом, выделенным и отличным от его Воинства в экзотерической догме так же, как и три…Посмотреть еще
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Доброе утро, Александр! Да, это Альциона. Что касается происхождения  плеядианцев-у Майкла Лава информация о том, что  появление людей произошло на Веге. То есть изначально веганцы выглядели как люди. После нападения на них…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Семь звёзд -- это то что видно не вооружённым глазом с очень хорошим зрением. А вообще то уже 20 лет назад в скоплении астрономы насчитывали более 3500 звёзд. Сейчас наверняка много больше. Семь звёзд -- семь сестёр.  У любой может быть…"
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Приветствую Лариса Беляева.  Алкоин -- это Альциона -- голубой гигант??"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования