ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кто вы Близнецовые Пламена или Родственные Души? Духовные отношения | Дуальность | Основы Метафизики

https://youtu.be/dnLo8aLp6fo

Духовные отношения: Близнецовые Пламена, Родственные Души.

Существуют разные виды духовных отношений. Мы формируем связи с другими душами и даем этим связям названия, чтобы различать их: Души-Близнецы, Родственные Души, Кармические Партнёры и, самый значимый для нас тип связи — Духовные Партнёры. 

Каждая из этих связей по-своему уникальна, и каждая имеет свою цель. Но в наш век материализма эти цели становятся размытыми и запутанными. 
Все наши отношения носят духовный характер. С точки зрения теории метафизики, мы договариваемся с другими душами в Мире Душ о том, чтобы разделить друг с другом совместный опыт воплощения здесь, на физическом плане. 
Мы также заключаем соглашения с другими душами, чтобы те смогли помочь нам пройти наш жизненный путь и извлечь наши уроки, чтобы испытать опыт совместного продвижения и роста, чтобы заплатить кармические долги или (и) искупить их. 
Каждое из этих соглашений создавалось для одной основной цели, а именно — чтобы помочь нашим душам учиться, развиваться и просветляться. Но это не означает, что все соглашения между душами являются однотипными. 

Существует множество теорий, мифов и идей о том, как создаются наши духовные связи, как они изначально зарождаются и какое влияние они оказывают на наш Дух и нашу Душу, а также на физическую сторону нашей жизни. 
Вот что говорит Википедия о Родственных Душах: «В своем диалоге “Симпозиум” Платон и Аристофан приводят историю о родственных душах. Аристофан утверждает, что изначально люди имели четыре руки, четыре ноги и одну голову с двумя лицами. 
Зевс был так напуган могуществом людей, что разделил их на две половины и тем самым обрек их на вечный поиск своей второй половины, чтобы они снова могли обрести свою целостность». 
Согласно Теософии (системы убеждений и практик Теософского общества), Бог создал души андрогинными — наполовину мужскими, наполовину женскими. 
В последующих теоретических постулатах говорится о том, что души стали различаться по своему биологическому роду, возможно, потому, что они навлекли на себя Карму, резвясь на Земле, или вследствие “разобщения с Богом”. 
Из реинкарнации в реинкарнацию каждая половина ищет свою вторую половину. Когда все кармические долги обеих половин будут аннулированы, то они сольются воедино и вернутся к Источнику. Мидраш — это способ интерпретации библейских сюжетов, который выходит за рамки обычного пересказа религиозных и нравственных постулатов. 

Языческая метафизическая теория Языческая метафизика опирается на Законы Вселенной для определения и объяснения духовных связей, таких как Родственные Души. 
Итак, начнем с основ Законов Вселенной — ее иерархии и структуры, как предписывают нам метафизические принципы. Прежде всего, Вселенная не хаотична. 
Существуют формы и функции, известные как Законы Вселенной. Многим из вас знаком Закон Ответственности и Закон Проявленности. Эти два закона — самые известные. Но есть и другие законы, которые регулируют различные аспекты существования. 

Закон Хаоса и Созидания — первый Закон Вселенной, который создает Божественную Вселенную. 
Божественной мыслью и вмешательством Бога был создан Хаос в результате Большого Взрыва — таким образом сформировалась материальная Вселенная и начался процесс созидания и эволюции. 
Из этого Хаоса была образована духовная энергия. Это я и вы, а также все живые духовные сущности, имеющиеся в Божественной Вселенной — как проявленные в ней, так и непроявленные. В тот уникальный момент времени наш Дух был сотворен из Божественной Энергии. 

Божественное находится внутри нас, потому что мы являемся частью Божественной мысли, которая сотворила Вселенную. Другими словами, Божественное внутри нас потому что мы и есть Энергия Бога. 

Души-Близнецы 

В момент Созидания был создан наиважнейший первостепенный принцип Божественного — равновесие. И в тот момент, когда создавалась наша духовная сущность, был создан наш точный дубликат, чтобы сбалансировать природную энергию — наша Душа-Близнец. 
Наш Близнец — это наша точная копия. И так же, как физические близнецы, разлученные при рождении, каждый из нас обладает свободой воли и правом выбора, но, как ни странно, наши выборы зеркально отражают друг друга сквозь время и пространство. Некоторые современные теории говорят нам, что наш Близнец никогда не воплощается в то время, когда воплощаемся мы. Это одна из аксиом Божественного Закона Равновесия. Когда мы пребываем на физическом уровне, наша Душа-Близнец находится в духовном измерении, тем самым обеспечивая баланс энергии во Вселенной. 
Другие теории, развивая эту концепцию, идут дальше и утверждают, что Души-Близнецы не только никогда не воплощаются в одно и то же время, но они даже никогда не воплощаются в одном и том же месте. Так что, если вы здесь, в этой телесной оболочке, то ваша Душа-Близнец пребывает где-то в духовном измерении Божественной Вселенной. Исходя из того, что всё во Вселенной основано на равновесии, эти теории не лишены смысла. Чтобы обеспечить соблюдение баланса на энергетической шкале Божественной Вселенной, наша Душа-Близнец и мы должны находиться на противоположных концах этой шкалы. Однако вышеупомянутые теории порождают некоторые спорные моменты. Например, если мы являемся сострадательными и заботливыми душами, то наши души-Близнецы должны обладать противоположными отрицательными качествами? 

Здесь необходимо понимать, что понятия “положительное” и “отрицательное”, соотносимые в мире людей с понятиями “добро” и “зло”, представляют собой искусственно вымышленные концепции, которые не функционируют в таком виде на духовном уровне. 
Чтобы лучше понять идею взаимосвязи и единства положительного и отрицательного, нам следует обратиться к научным аналогиям. 

Возьмем, к примеру, магнит, у которого имеется два полюса: положительно заряженная сторона и отрицательно заряженная сторона. Два магнита, расположенные рядом, начинают взаимодействовать друг с другом не через одинаково заряженные полюса, а через свои противоположно заряженные концы. Другими словами, два магнита соединяются следующим образом: отрицательно заряженный полюс/положительно заряженный полюс притягивает отрицательно заряженный полюс/положительно заряженный полюс. 
То есть, противоположные энергии притягиваются друг к другу, а не наоборот: отрицательно заряженный полюс/положительно заряженный полюс притягивает положительно заряженный полюс/отрицательно заряженный полюс. То есть, одинаковые и подобные энергии отталкивают друг друга. 

Поскольку метафизика занимается изучением “того, что после физики”, то я полагаю, что вряд ли в ней бы имелся только один закон физики для создания “оппозиции”, или Закона Противоположности. Кроме того, отрицательная полярность не является “плохой” энергией. Она похожа на нее, но не идентична ей. Итак, то, что мы считаем “положительным” (хорошим) и “отрицательным” (плохим), таковым не является. Это просто разные полярности. 
Если применить эту концепцию в отношении Душ-Близнецов, то можно использовать следующую метафору: в момент воплощения каждая душа создает свою точную базовую копию. Как всегда, в процессе творческого созидания мы часто вносим какие-то изменения в нашу базовую модель. У вас есть свобода воли и право выбора сделать “перепланировку” стен и оконных проёмов, поменять цветовую гамму мебели, добавить больше освещения и т.п., другими словами, курировать процесс “строительства” и “дизайна”. 

Вы и ваша Душа-Близнец имеете общие черты на протяжении всей жизни благодаря созданию копии данного воплощения. 
Следовательно, каждый из вас столкнется с одной и той же темой выбора на жизненной развилке дорог. На одном конце этой вилки будут “позитивная” энергия, а на другом конце — “негативная”. Если вы выберете правую дорогу развилки, то ваш Близнец, когда столкнется с той же темой выбора, выберет противоположную, левую дорогу этой развилки. 
Может показаться, что ваш выбор предопределен, но это не совсем так. В начале вашего путешествия вы как Душа можете запланировать, по какой дороге вам идти, но когда вы столкнетесь с жизненной развилкой дорог в физическом мире, накопленный багаж вашего жизненного опыта может спровоцировать вас на решение выбрать противоположное направление. Не думайте ”линейно” в таких случаях. Вы и ваша Душа-Близнец проживали тысячи жизней с похожим опытом. Но эти жизни не обязательно должны дублировать друг друга. Жизнь — это колесо, которое имеет много спиц, поддерживающих его конструкцию. Не все спицы являются полной противоположностью друг друга. Если бы это было так, колесо бы рассыпалось из-за отсутствия поддерживающего его механизма. 
Мы имеем свободу воли и право выбора, что позволяет нам выбирать наши собственные дороги своей судьбы. 
Наша Душа-Близнец может выбрать тот же путь, что и мы в своем следующем воплощении, или он (она) может выбрать противоположный вариант. 
И когда все “будет сделано и сказано”, когда мы и наша Душа-Близнец достигнем точки полного просветления, мы оба будем иметь сбалансированное количество выборов и станем равными на энергетической шкале Божественной Вселенной. Современное предположение, что понятия, описываемые Аристотелем и Теософией, действительно являются Душами-Близнецами, а не Родственными Душами недалеко от истины. В этом есть смысл, если рассматривать описание человека с четырьмя руками, четырьмя ногами и двумя лицами как существо, состоящее из двух частей. Данное описание больше походит на Близнецов, нежели на Родственные Души, не так ли? Есть несколько других причин так считать, например: у вас есть только одна Душа-Близнец, тогда как Родственных Душ вы можете иметь больше, чем одну на протяжении множества жизней и духовных путешествий. 

Родственные Души 

Ошибочное толкование Родственных Душ как Душ-Близнецов можно объяснить современной меркантильной философией человечества.
На самом деле, ваша Родственная Душа — это ваше идеальное дополнение, основанное на энергии любви. 
Однако как концепция, так и само понятие были искажены человеческим восприятием и пропагандой поздравительных открыток и цветочных компаний. 

Необходимо подняться над мирскими понятиями физического мира и бросить взгляд на духовный закон, стоящий за идеей Родственной Души. На духовном уровне нет большего подарка, чем любовь. 
Когда эта концепция реализуется здесь, в физическом мире, то она может материализоваться в виде любви матери к своему ребенку или жертвенности отца, вставшего на защиту своих детей, и тому подобное. Это не только физические интимные отношения сексуальных партнеров, которым предначертано быть вместе в этой жизни. 
Эта романтическая идея — всего лишь одна из форм отношений между Родственными Душами, важной задачей которой является прохождение жизненных уроков с вашей второй половинкой. 

Родственная Душа — это духовное существо, которое совместно с вами проходит путь духовного развития с целью просветления. Воспринимайте ваши родственные души как часть вашего круга друзей, путешествующих вместе через космос и помогающих друг другу справляться с вызовами судьбы. 
Ваши друзья и вы можете обмениваться знаниями и мудростью, но у каждого из вас могут быть свои особые таланты, которые обогащают ваш тандем в целом. Например, вы умеете сочинять музыку, а ваш друг обладает талантом писать стихи. Вместе вы можете создать прекрасную песню, потому что вы используете свои персональные таланты в гармоничном единстве. Вот что стоит за базовой концепцией отношений между вами и вашей Родственной Душой. 

Вы не воплощаетесь со своими Родственными Душами в каждой из своих жизней. Пребывая в Мире Душ, вы создаете План своей Души и выбираете уроки, которые вы хотите пройти, чтобы привести свою Душу к просветлению. 
Эти уроки включают в себя отработку кармы, получение духовного знания и овладение духовными практиками. Каждый тип отношений, имеющийся у вас в этом воплощении, а также ваш собственный опыт самопознания оказывают непосредственное влияние на характер трудностей, с которыми вы сталкиваетесь во время воплощения. И что более важно — на характер ваших эмоциональных реакций, которые вы проявляете в этих ситуациях. 

Создавая План своей Души, мы не всегда и не в каждом воплощении планируем сложности и отчаянную борьбу. Мы можем прожить одну жизнь, проходя через огромные испытания, а в следующей жизни пойти по Плану более легкого жизненного сценария, такого как Вознаграждение или Уравновешивание невзгод прошлого воплощения. Именно в жизнях, которые мы выбираем для прохождения трудный уроков и переживания невзгод, одна из наших Родственных Душ соглашается работать с нами. 

Наши Родственные Души приходят в нашу жизнь, когда мы нуждаемся в них больше всего. Они вовлекаются в обстоятельства нашего жесткого жизненного урока и помогают нам формировать события, которые будут закалять нашу Душу, чтобы та смогла научиться преодолевать трудности с тем, чтобы отработать данный урок жизни. 
И как только мы достигаем своей цели, наши Родственные Души, с большой долей вероятности, уходят из нашей физической жизни. Эти отношения могут проявляться как родитель-ребенок, брат-брат, начальник-подчинённый, однополые отношения, разнополые отношения, друзья или любовники. 

Но какие бы формы не принимали отношения с нашими Родственными Душами, они всегда будут основываться на духовной любви, помощи, руководстве и, возможно, самопожертвовании для выполнения задачи нашей духовной эволюции на пути к просветлению. Благодаря данному аспекту просветления эти отношения так важны и значимы для нас. Несмотря на то, что у нас имеется много связей с нашими Родственными Душами, гораздо больше у нас имеется кармических отношений, которые не менее важны. 

Представления: 228

Теги: #Лэйнэ, #Нелнаро, #Плеяды, #ангелхранитель, #белыепришельцы, #вибрации, #внеземное, #воплощенныеинопланетяне, #высшеея, #высшиесилы, Подробнее…#высшийразум, #голодание, #днк, #духовноеразвитие, #здоровыйобразжизни, #здоровье, #знания, #зож, #инопланетяне, #исследования, #исцеление, #карма, #конспирология, #консультации, #космос, #лекции, #магия, #мистика, #наставники, #непознанное, #нордическиепришельцы, #обучение, #плеядеанцы, #правда, #пришельцы, #прошлаяжизнь, #психология, #реинкарнация, #сверхспособности, #сенсация, #сознание, #сыроедение, #уфология, #чакры, #ченнелинг, #школа, #эзотерика, #ясновидение

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Трушина Елена оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Правда-правит, а ложь нам вредит. Темные знают, что одно вранье выдавать нельзя, поэтому они вкрапляют ложь в правду, конечно частичную- это тоже   помогает.Поэтому мы и больные существа-что живем в системе тотальной лжи. Отделять зерна от…"
2 мин. назад
Трушина Елена оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Амбика все верно написала. Я строго отнеслась к вам, потому-что сама слишком доверчивая, а это вредит. Даже сам Люцифер мне об этом не раз пенял, вернее, моему Высшему аспекту-множество раз темные ее обманывали и подводили под вредящие всем…"
13 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"         "
17 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Добавлю к понятию " .... Есмь то, что явлено". Это из текста ниже.  И тут хорошо прослеживается значение слова "Есмь"- то есть - то что Явлено тли Проявлено в жизнь. "
39 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Комментарий Лето -слово дьявол от греческого диаболос — «разделять». Обратите внимание, что антонимом диаболос было слово симболос — «соединять». Дьявольское разделяет, символ.  @@@ Как интересно, Лето.…"
45 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, не расстраивайтесь , я там пообсуждала)возможно вы не заметили))"
55 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"И эти лица были совершенно не заинтересованы обсуждать эту тему по существу и сути её содержания *** Георгий,задумайтесь.Никто не обязан обсуждать тему.  И я Вам объясню мою личную позицию. На сайт все несут что попало- лишь бы там были слова…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования