ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Почему фашизм возрождается и снова грозит человечеству?... Темный Дьяволизм в основе фашистских тенденций .

Представления: 593

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 2:50am
  • А сколько же разговоров и идейных обоснований вокруг этого мема: "убей своего врага -  ум" !    ))

Вот именно это "сколько же разговоров и идейных обоснований" и есть теоретизирование -пустое , ибо не приведшее ни к чему реальному.   Пустое  -- в смысле   оторванности  от жизни, как и идеи эти - никак не подтвержденные реальным жизненным опытом их осуществления:

ибо  декларируемое  "освобождение от ума"    "ведь в реальности никем еще не осуществилось ."

Потому что само по себе  такое  НЕ РЕАЛЬНО,   НЕ ЖИЗНЕННО и  НЕ ПО ЛОГИКЕ БОЖЕСТВЕННОЙ , Логике Бога, наделившего  человека умом в подобии Своего РазУма  , чтобы не отринул человек этот ум, а достигал в нем все большего подобии исконно Божественному .

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 2:39am

 Вижу и чувствую в этом страх перед собственным умом, инструментом своей личной осознанности; да это чудовищно. Не бывать этому в Любви. 

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 2:25am

Саша, прочитай еще раз мои слова, о каком именно теретизировании и философствовании я говорила, как о пустом и , возможно, догадаешься, о чем я :

  • Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни .

Теоретизирование теоретизированию рознь, философствование тоже бывает в контексте и уместности ,  а иногда и просто ради самого философствования,

как и иные концепции хорошо порой звучат в теориях но обнаруживают свою противоречивость и полную несостоятельность в конкретике и практике  жизни ..

Вот скажем, нашумевшее "освобождение от ума" и "убийство ума", --  ведь в реальности никем еще не осуществилось .)))

А сколько же разговоров и идейных обоснований вокруг этого мема: "убей своего врага -  ум" !    ))

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 2:11am

  "Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни ." -- Во первых. Не твои Оля это слова; и вообще это не слова философа, но Человека для которого философия -- это бред. Во вторых. Кто то должен и теоретизировать и обобщать, а кто то конкретизировать и наполнять теорию практикой . Разве это и не есть гармония Жизни и взаимодействия?!! Таким образом ничто ни от чего не оторвано.    Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 1:56am

Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни .

И сами теории и идеи проверяются на истинность непосредственностью  жизни  и реагированием на все ее вызовы ..

Особенно в моментах испытаний и cитуаций разлома реальности  -- что мы и имеем сейчас, -- проверяется истинность всех духовных накоплений  на  их соответствии критерию Любви .

Для меня таким критерием Любви сейчас является именно чувствование токов Мира, биения Сердца Мира и сердца каждого жителя его .

Это и возможно, когда будучи центром сферы своего сознания , человек ощущает себя ЦЕНТРОМ большей сферы и такую сопричастность рождает именно Любовь .

Любовь -- неравнодушная  и чутко реагирующая на все окружающее,  ибо и Любовь, и Бог , и Сознание -- это не только сосредоточение твоей лишь  "точки сферы" -- но и пронизывающая всеобщность  твоего ЧУВСТВЕННОГО ОТКЛИКА ...

И тогда "тема фашизма" в том виде, в  каком возрождается сейчас,

не сможет быть чем-то "мало это интересным", ибо сокровенный  интерес Любви -- это будущее твоих детей и твоего -нашего Мира ...

Зачастую такая истинная любовная духовность встречается у людей с виду далеких от эзотерики и углубления в "духовные бдения и рассуждения" ...

Вот пример такого обнаженного сердца:

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 1:09am

 "А вот Человек, Божественное Присутствие и носитель Разума, как Точка Пересечения ВСЕГО: пространств и временных линий, Энергии и информации, Духа и материи, мысли и чувства, мечты и творения, Любви и творчества -- это интересно.  НАМАСТЭ"

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:53am

 Начало фашизма как и конец его -- это страх, тьма. Мало это интересно

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:50am

 Да понял я про что блог. Но меня особо задело новое определение Человека. Это несопоставимо с каким то пошлым и ублюдочным фашизмом, где бы не брал он своё начало и не ставил конец.                                         Вектор многомерности развития Точки Пересечения вижу как пульсирующую с разнонаправленным ускорением сферу. Это ВВООЩЩеее.    Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:41am

 Но обращаю внимание, точка пересечения ВСЕГО -- это колоссальная ответственность, безграничная свобода и безграничный сферический многомерный вектор развития. Развиваясь, точка будет неизбежно развивать пространства, которым она пересечение.    Благодарю  

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:21am

Не самый подходящий блог с таким названием для этой дискуссии, но уж какой есть. И точка может быть много значимее центра и центр может быть круче точки. Зависит как от совокупности внешних обстоятельств, так и от внутреннего восприятия. Например: точка -- Человек индивидуум, а центр -- сосредоточение вселенского Разума. Разумеется "Точка" (прочем как и Центр) это не только состояние, но и процесс, будет стремиться к расширению. Самое гармоничное расширение это конечно сфера. Но вот увидеть многомерную сферу развития в Небодоне не каждый может и не каждый хочет.  Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "СИСТЕМА СТАРОЙ ДУШИ" 14.10.202ог.
"Благодарю)))"
27 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Много раз мы будем забывать о наблюдении и возвращаться к нему.Развивая  чувствительность,мы обнаружим много напряжения как в психике,так и в теле.Развивая осознанное расслабление мы погружаемся всё глубже,до второго квантового скачка,мы…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"  "Георгий, а я знаю, что ещё и божественная материя есть."                                                                                                                       …"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"я про сознательное влияние говорил, а то, о чём вы - это бессознательное следование своей природе ради выживания *** Это про  примерно десять процентов от общего числа человеческих особей?"
2 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"Пустопорожнее - это носиться с идеей, вещью, оторванной от реальности. Не имеющей внутренней реальности. Да, это очень категорично - выражать подобное знание, выражать эту реальность. У всех своя внутренняя реальность, и, соответственно, то, что для…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"     Ассиютто!  Всё что проявлено в мирах Бога есть Его Сознание. Но это проявленное не есть его реальность. Это всего лишь Иллюзия Игры Ума его воображения. Эта иллюзия его сознания имеет прямое отношение и к питанию для…"
2 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"Всё, что только существует в нашем мире и в во всем проявленном Мироздании Есть Энергия Сознания. Сознания Бога. Георгий, а я знаю, что ещё и божественная материя есть."
2 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"Лето, я про сознательное влияние говорил, а то, о чём вы - это бессознательное следование своей природе ради выживания"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования