ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ракшасы-раса демонов и воинов в индуистских верованиях.

Воины-ракшасы были наделены экстрасенсорными и магическими способностями, дополнительно подпитываемыми могущественной божественной энергией, известной как кундалини.

Одна история рассказывает, что когда ракшасы умирают, их судит великий царь Равана. Те из ракшасов, которые обладали великой магической силой и хитростью, перерождаются еще более могущественными существами.

Их величайший ракшаса, Равана, тоже когда-нибудь вернется, потому что, как и предсказывал Равана перед своей последней битвой, он еще раз переродится в этот мир.

Его задачей будет навсегда поработить мир. Однако это будет сложно, так как его древний враг также однажды вернется с пылающим мечом и верхом на белом коне.

Кто такие ракшасы?
Ракшасы жили в деревьях, забытых пещерах и далеких горных склонах.

Считалось, что ракшасы были отчасти животными, а отчасти людьми, однако их внешний вид, кажется, сильно различается в различных источниках. Согласно индуистским религиозным текстам, Ведам, у них было пять ног и ужасное тело, залитое кровью. Более поздние изображения показывают, что у них лица цвета меди, огненно-рыжие волосы, длинные языки и торчащие клыки. У некоторых из них были длинные руки, некоторые были толстыми, а другие худыми.

Им давали много разных имен, таких как каннибалы, кусаки, ночные преследователи, вампиры, темные лица и многие другие.

Их взгляд считался устрашающим, как и ужасный рев. Их каннибализм, убийство животных и людей, разрыва их тел очень необычным и ужасным образом сеют страх.

Как опытные оборотни, способные изменить свой внешний вид в любой момент, ракшасы были мастерами обмана. Эти отвратительные демоны были даже в состоянии выглядеть красиво (особенно женщин-ракшасов), чтобы удовлетворить свои планы обманывая людей.

Ракшасы символизируют тамас - темную природу
Согласно индуистским верованиям, ракшасы символизируют темную природу тамаса, которая включает в себя множество негативных качеств, включая ненависть, доминирование, агрессивность, месть, самоуничтожение, невежество.

Слово «ракшасы» (демоны) связано с тамасом - одним из трех так называемых гун (качеств). Два других - это Саттва и Раджас, согласно индуистской философии.

Эти три качества (гуны) - первичные энергии, из которых произошла вселенная. Качества, приписываемые Дэвам (Богам), отождествляются с Саттвой; у Манушьи (людей) с раджасом, а у ракшасов (демонов) с тамасом.

Тамас причиняет раны и неописуемые страдания, что несовместимо с дхармой, старой и очень сложной концепцией, имеющей множество значений в индийских религиях, таких как индуизм, буддизм, джайнизм, сикхизм и другие.

Возможно, наиболее прямое значение слова «Дхарма» - это « правильный образ жизни » и «путь правоты ».

Ракшасы служили Брахме
Согласно индуистским верованиям, ракшасы раньше служили Брахме, богу-творцу и одному из индуистов Тримурти, как хранители драгоценных первозданных вод земли. Эти ужасные существа были творением Брахмы, чтобы защитить океан от тех, кто пытался украсть эликсир бессмертия — амриту, из глубин космического океана.

Со временем они изменились, стали настоящими монстрами и отвернулись от него.

В результате своего вырождения они начали демонстрировать свою каннибалистическую и злую природу, насиловать женщин, пить кровь, причинять вред людям и животным. Их любимым временем активности была ночь.

Самым известным представителем ракшасов был царь Ланки - Равана, который похитил Ситу, жену царя Рамы, седьмого аватара бога Вишну, одного из его самых популярных воплощений наряду с Кришной и Гаутамой Буддой, как рассказывается в Рамаяне (знаменитый эпос Древней Индии).

История Раваны только подчеркивает все отрицательные качества ракшасов, как злых демонов, которые также могут воплощаться в человеческих телах. Многие индуисты строго запрещают произносить имя «ракшаса», потому что это может спровоцировать злого духа.

Есть ли способ убить демона ракшаса?
Считается, что экзорцизм, сложная и опасная часть магии, может убить ракшасов. Кроме того, продолжительное пребывание на солнце и сжигание существа дотла могут быть еще одним эффективным способом избавиться от него.

https://zen.yandex.ru/media/my_legend/rakshasy-rasa-demonov-i-voino...;

Представления: 126

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Апрель 8, 2022 в 4:35pm


  

Карл Густав Юнг: «Демонов привлекают массы»

Отрывок из уникального и почти неизвестного интервью Карла Густава Юнга, знаменитого психиатра и основателя аналитической психологии, которое  было опубликовано 11 мая 1945 года в швейцарской газете Die Weltwoche, через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. «Обретут ли души мир?» – так называлась статья, в которой Юнг размышлял о причинах массового психоза немецкой нации в 30-40-е гг., о демонах, которые только того и ждут, чтобы выползти на поверхность нашей психики, и о том, что после Германии зло будет искать другие внушаемые народы для своего воплощения. Важно познакомиться с этим текстом, совершенно по-новому зазвучавшим в наше неспокойное время.

«…

 Тогда можно надеяться, что демоны будут изгнаны и новый, лучший мир поднимется на руинах?


К. Г. Юнг: 
Нет, от демонов пока не избавиться. Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. И это будет нетрудно. Всякий человек, который утрачивает свою тень, всякая нация, которая уверует в свою непогрешимость, станет добычей. Мы испытываем любовь к преступнику и проявляем к нему жгучий интерес, потому что дьявол заставляет забыть нас о бревне в своем глазу, когда мы замечаем соринку в глазу брата, и это способ провести нас. Немцы обретут себя, когда примут и признают свою вину, но другие станут жертвой одержимости, если в своем отвращении к немецкой вине забудут о собственных несовершенствах. Мы не должны забывать, что роковая склонность немцев к коллективности в не меньшей мере присуща и другим победоносным нациям, так что они также неожиданно могут стать жертвой демонических сил. «Всеобщая внушаемость» играет огромную роль в сегодняшней Америке, и насколько русские уже зачарованы демоном власти, легко увидеть из последних событии, которые должны несколько умерить наше мирное ликование. Наиболее разумны в этом отношении англичане: индивидуализм избавляет их от влечения к лозунгам, и швейцарцы разделяют их изумление перед коллективным безумием.

Тогда мы должны с беспокойством ожидать, как проявят себя демоны в дальнейшем?

К. Г. Юнг: Я уже говорил, что спасение заключается только в мирной работе по воспитанию личности. Это не так безнадежно, как может показаться. Власть демонов огромна, и наиболее современные средства массового внушения — пресса, радио, кино etc. — к их услугам. Тем не менее христианству было по силам отстоять свои позиции перед лицом непреодолимого противника, и не пропагандой и массовым обращением — это произошло позднее и оказалось не столь существенным, — а через убеждение от человека к человеку. И это путь, которым мы также должны пойти, если хотим обуздать демонов.

Трудно позавидовать вашей задаче написать об этих существах. Я надеюсь, что вам удастся изложить мои взгляды так, что люди не найдут их слишком странными. К несчастью, это моя судьба, что люди, особенно те, которые одержимы, считают меня сумасшедшим, потому что я верю в демонов. Но это их дело так думать; я знаю, что демоны существуют. От них не убудет, это так же верно, как то, что существует Бухенвальд…».

( ссылка на полный текст: https://monocler.ru/karl-yung-demonov-privlekayut-massyi/)


Комментарий от: Николай, Апрель 8, 2022 в 3:50pm

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 8, 2022 в 12:36pm

По ссылке-изображения этих демонов. С несколькими парами рук.)))Кого-то мне это напоминает, и очень даже.)))

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 8, 2022 в 12:28pm

На этом сайте есть те, кто увлекается  индуистскими верованиями.  Разместила тему для ознакомления тем, кому интересно. Сейчас очень много  людей подвержены демоническим влияниям, что хорошо видно по их поведению , прослеживаются и такие, как у ракшасов. Вся тьма и зло поднялись изнутри тех, кто оказался им подвержен по разным причинам.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Тайна монгольского червя, забытый город и ...царь Соломон(с блога Шамбала.)
"Олгой-Хорхой бился электричеством) "
4 час. назад
Дара) commented on Майя (авалон:)'s status
"Лето, когда то давно, когда Вы ещё и не задумывались о бесконечности... И когда земля была расплавленным шаром..."
7 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"Дара, шла бы ты отсюда.))А то Оля , наверное, уже вся обзавидовалась.) ** я ей даже не сочувствую, ибо зависть есть грех, работать хмельному элю и трезветь. Не ласковая ты, Лариса..посылаешь куда то ни статей по истории , ни книг я не пишу. не лажу…"
7 час. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"В любую 4ю плотность и + и -"
7 час. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"Да, это из их откровений. И это, скажем так, не опровергается некоторыми моими источниками. В том числе и моим ВЯ.  Они верят, что в 4ю плотность невозможно перейти в физических телах. Только смерть, а переход потом. "
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"Вот здесь, Кайи, я не согласна с тем, что вы написали. Или вы имеете в виду-переход в 4- плотность?А где вы читали, что у них такой план? Вознесение и переход? В откровениях инсайдера иллюминатов? Я читала, всего не запомнила, да и не старалась…"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"Дара, шла бы ты отсюда.))А то Оля , наверное, уже вся обзавидовалась.))Нет, Дара, ни статей по истории , ни книг я не пишу. Наверное, ты пишешь?)))Поделись. Или так уверена в том, что ВСЮДУ правда? Тогда почему не веришь тому, что разместила я? Там…"
7 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования