ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от Елена Светлая – Июль 2015 Архив (6)

Фантомные нити управления сознанием. Бессознательные эффекты и иллюзии

Защитные механизмы психики

Защитный механизм психики (ЗМП) — это процесс, происходящий внутри психики. Мы не осознаем его, но он диктует свои правила. Его роль, во-первых, защитная (оградить сознание от болезненных переживаний, поступающих извне или из подсознания), а во-вторых — адаптационная (помочь не перегружать сознание необязательной информацией и анализом). ЗМП действуют на бессознательном (неосознаваемом) уровне и искажают или отрицают настоящее.

Допустим, есть…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 17, 2015 в 10:23pm — 5 Комментария(-ев)

Образ сознания.

Наша реальность, это порождение нашего ума, а сознание это конституция этой реальности, где прописаны все правила и законы нашего восприятия.

Как вам такое утверждение?

Образ  мира и сознание.

   Мы воспринимаем только то, что прописано в нашем сознании, остальное просто отсутствует, не воспринимается. При этом исследования учённых показывают, что из объективной реальности, которая нас окружает, наше бессознательное принимает 400…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 17, 2015 в 6:52pm — 4 Комментария(-ев)

Неоязычество в современной России

24 февраля 2012 года в столице Татарстана состоялось заседание Казанского экспертного клуба Российского института стратегических исследований (РИСИ) на тему «Неоязычество в современной России: идеология, распространение, влияние на молодежь». Мероприятие было организовано Приволжским центром региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ и прошло в формате научной конференции. 

      Исследователи религиозной жизни в современной России обратили внимание на появление…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 13, 2015 в 3:00pm — 34 Комментария(-ев)

Славяно-арийские веды. Откуда они взялись? Информация к размышлению

Славяно-арийские веды. Откуда они взялись?





Решила поднять данную тему славяно-арийских вед и такого явления в современности, как неоязыческие течения. Первым делом, прежде чем рассуждать на данную тему, вкратце хотелось бы напомнить историю появления славяно-арийских вед (далее сокращенно САВ). Откуда же взялись данные веды? Покопалась…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 8, 2015 в 8:13pm — 82 Комментария(-ев)

Наука о Глупости. Рузов

Рузов Вячеслав Олегович. "Наука о глупости"

Наука о глупости – а нам это надо?..

Итак, мы приступаем к изучению интереснейшей для нас темы, которая на санскрите называется "доша-буддхи", что означает "наука о глупости". В современном мире эта наука известна как "монология", но найти материалы или специалистов по ней совершенно невозможно.



Фактически нет более важной науки для человечества, так как никто не любит…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 8, 2015 в 3:22pm — 21 Комментария(-ев)

Четыре целительных бальзама

Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов:

1. Когда вы перестали танцевать?

2. Когда вы перестали петь?

3. Когда истории перестали вас увлекать и завораживать?

4. Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы…

Продолжить

Добавил(а) Елена Светлая, Июль 8, 2015 в 2:38pm — Комментариев нет

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
37 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
2 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе) *** пора расширять осознанность))"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе)"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"нет , Сереж)  лично у меня когда то давно-давно курс Таро дал активацию своих навыков и способностей это было наверное в 2001-2005 гг то есть эта методика хороша как стартовый курс впрочем если есть желание разобраться в устройстве Мироздания…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования