ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда Марлен Дитрих приехала в Советский Союз ее спросили: "Что бы вы хотели увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?" И эта недоступная богиня вдруг тихо ответила: "Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!" Сказать, что присутствующие были ошарашены, - значит не сказать ничего. Мировая звезда - и какой-то Паустовский?! ( мнение организаторов встречи) Что за бред?! Но всех - на ноги! И к вечеру Паустовского, уже тяжелобольного, наконец, разыскали.

То, что произошло тогда на концерте, стало легендой. На сцену вышел, чуть пошатываясь, старик. И тут мировая звезда, подруга Ремарка и Хемингуэя, - вдруг, не сказав ни слова, опустилась перед ним на колени в своем вечернем платье, расшитом камнями. Платье было узким, нитки стали лопаться и камни посыпались по сцене. А она поцеловала его руку, а потом прижала к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал сначала замер, а потом вдруг - медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! - начал вставать. И буквально взорвался аплодисментами.

А потом, когда Паустовского усадили в кресло и зал, отбив ладони, затих, Марлен Дитрих тихо объяснила, что самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ Константина Паустовского "Телеграмма", который она случайно прочитала в переводе в каком-то немецком сборнике. "С тех пор я чувствовала некий долг - поцеловать руку писателя, который это написал. И вот - сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо!"

Представления: 258

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Афина, Март 23, 2019 в 11:51am

Признательна за комментарии. Очень люблю язык,которым писал  свои книги К.Паустовский,  образный и проникновенный.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 20, 2019 в 8:29pm

Афина, через блог наблюдаю синергию Эспаво!

 Благодарю за блог и за открытие К. Паустовского. Прослушала аудиоспектакль  "Телеграмма".

Очень трогательно... о любви... 

Комментарий от: Laura, Март 20, 2019 в 8:24pm

Афина, дорогая, милая.  Спасибо тебе за "Телеграмму". Читала и плакала.  Емкость и выразительность слов писателя - поэта, светлая и чистая душа которого прикоснулась к  осени жизни так нежно и трепетно!  Осень - смирение! Тишина!  Жизнь истончилась и вытекла из сосуда! Слетела листочком последним. 

Она ушла  в сознании.  Это - подарок от Бога, ибо  шаг на пороге  -  самый важный.    

Благодарю сердечно

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин разместил(а) видео

Innersphere - Out Of Body

Video by: Abstructure Released in the Album: "Outer Works" and as an EP, 1995.
5 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
5 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты тоже соответствуешь в этом чувстве, ощущении момента Счастья, теплого и тихого, незаметного, но настоящего. В каждом моменте, Сережа, на самом деле все совершенно, и все что у нас есть - это Сейчас, единственный миг. А следующий миг это уже…"
7 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты соответствуешь описанному. Возможно, что ошибаюсь, но на данный момент считаю именно так... А я не соответствую. Нужно работать над собой, устранять весь негатив и соответствующие деструктивные посылы... Благими намерениями вымощена дорога в Рай!…"
7 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
7 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"А я иногда, когда уезжаю куда-нибудь в другой город, представляю, что вот мы едем, а впереди такое огромное золотое светящееся пространство - это Счастье, и это уже другое измерение, оно светится, оно мягкое и теплое, золотистое и это Счастье. В…"
8 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Нет, не прошёл я через портал. Жажду прохода в высшие миры через портал, но пока не доводилось... И инопланетян хотел увидеть чуть ли не с детства, но пока не видел... Печалька ))"
8 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Комментарий от: Кали 7 мин. назадУдалить комментарий надеюсь в этом блоге ничто не удалят но очевидно * не удалю да и админу нет причин"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования