О вреде империла, почему и как его надо размагничивать в себе


9 апреля 2023

фото из личного архиваhttps://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9427887/pub_642481ce8f39f94fe228f917_643278182d97d938f4e13980/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9427887/pub_642481ce8f39f9... 2048w" />
фото из личного архива

Сегодня я хочу поговорить о таком понятии, как империл. И для этого нам понадобятся высказывания авторов и величайших мастеров "Живой этики" (Агни-Йоги), Николая и Елены Рерихов. Потому что так хорошо, образно, метафизично, и в то же время практично, как Рерихи, нам вряд ли кто ещё сможет рассказать.

Наставники меня учили никогда не лечить физический план, не исцелив сперва тонкий. Начинать всегда надо с верхних этажей, и в частности, с астрального, с наших чувств и ощущений, с уровня Души. В Переходе очень важна задача очищения психики. И главной её составляющей – нервной системы. «Все болезни от нервов» - говорит народная мудрость.

В начале XX века Николаем и Еленой Рерих был рассмотрен, а затем Марком и Элизабет Профит особо выделен в силу актуальности такой вопрос, как "Опасность империла". Авторы утверждали, что империл разрушает нашу нервную систему.

Агни-Йога характеризует его как «яд раздражения, призывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму».

«Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества при прохождении по нервным каналам – это и будет реакцией империла».

Империл — это яд, который способствует разложению материи. И начинает он со стенок нервных каналов. Что является для человека очень-очень болезненным. А затем он распространяется на физике, запуская в нас различные виды болезней, вирусов, патологий и даже рака.

«Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою в полном значении этого слова».

Империл газообразен по природе, имеет астральную консистенцию, «не является личным продуктом, но, испаряясь, напитывает пространство, за чистоту которого ответственны все».

Империл заразен, так как проникает сквозь материю, сквозь людей, расходится в пространстве, пропитывает собой всю окружающую территорию, блокируя свет в аурах живых существ и даже предметов.

Заметить вторжение империла в себя можно, когда, например, мы начинаем внезапно испытывать страх, беспокойство, сомнение, раздражение, жалость к себе. Зачастую это коренная причина наших нервных срывов, так как идет прямое повреждение нервов. Через такие состояния мы примагничиваем империл к себе. А раздражаясь и гневаясь, увеличиваем и передаем вовне, распространяем дальше.

Разрушая нашу психику, империл отбирает силу Души. Но не только.

Дальше он травмирует головной мозг, что в  теле может проявляться как потеря ориентации, головокружение, расстройства дыхания и сердцебиения, скачки артериального давления, снижение мышечного тонуса. Осаждается в позвоночнике, в наших конечностях, повреждает нервные стволы, нервные сплетения. Выводит из равновесия почти все внутренние органы и системы организма. Чем выше нервная система человека, тем мучительнее для него отложение империла.

Есть ещё одна важная причина, почему мы не должны впускать в себя этот астральный яд. Оказывается, пройдя по всем органам, империл напоследок оседает, кристаллизуется во второй чакре, которую называют «седалищем души». Эмпаты! Принимая в себя чье-либо раздражение, вы тем самым угнетаете свою мочеполовую систему, перекрываете поток жизненных энергий в этом центре. Вот почему я все время настаиваю на принципе "нормально замкнутой системы", если вы хотите вырваться из 3Д.

«Нормально замкнутые системы – это такая конструкция устройства, которая в не рабочем состоянии имеет замкнутые контакты». То есть в нормальном режиме (пока!) ваша аура должна быть на замке. Пока мы не перешли в Пятое измерение, где будет безопасно ходить с "нормально разомкнутой" системой. К сожалению в Переходе ауру следует оберегать. Она должна быть суверенна, то есть автономна, независима, обособленна.
"Духовная свобода, суверенность становятся главным в жизни интеллектуалов" - писал в своей работе «Интеллигенция и интеллектуалы в конце XX века» Б. М. Фирсов.

Открывать свои поля мы должны осознанно, подконтрольно, как шлюз. И для конкретных людей, но об этом мы поговорим в другой раз.

Как счищать с себя империл?

Во-первых, нужно поменять культуру мышления и состояние ума.

«Если вам известно, что восторженная, самоотверженная мысль изменяет ауру, то вы уже знаете одну из великих тайн мира» - пишут Рерихи.

Как раздражение (главный источник!) порождает империл, так высокая чистая благородная мысль создает обратное живительное вещество. Которое известно нам как Благодать, милость, дар.

«Только покой может помочь нервной системе справиться с опасным неприятелем, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма. Страдающий от империла должен повторять – как все прекрасно!»
И он «будет прав, ибо эволюция протекает законно, иначе говоря, прекрасно».

Напоминайте себе ежечасно, что «даже самое большое в мире невежество недостойно и капли нашего империла!»

Второе: растворять империл в себе нужно призывом Высших Сил. Ведь изначально он проникает в тело от нашего несоединения с Источником, Космосом, Вселенной.

Удаляя из себя империл правильным мышлением, мы не должны оставлять на освобожденных местах вакуум. Следует сразу их заполнять светом, присутствием нашего Высшего и Божественного Я. Разуплотняя материю, размагничивая плотные яды на себе, одновременно следует тянуть свои Высшие этажи, свое Божественное Присутствие на себя. И делать это с самоотдачей, с отречением от эго низшего «я», и с утверждением в себе реального истинного Я!

«Огонь пространства, как меч, поражает омрачителей» - поддерживает нас в этом Агни-Йога. Читам цитату:

«Следы империла можно наблюдать в любом нервном канале, но можно заметить, что вокруг грануляций яда собирается какое-то вещество, которое поглощает эту вредную ехидну».
«Кто видел кристаллы Фохата и Светоносной Материи, тот знает, как видимы кристаллы даже тонких энергий. (Фохат – космическое электричество, Материя Люцида – Светоносная материя). Сединение физического плана энергий с невидимым насыщением пространства будет верным путем для человека».


Третье 
необходимо - для защиты себя от чужого, внешнего империла, который идет со стороны. Здесь мы снова возвращаемся к навыку Защиты – необходимость равноценного противостояния, выравнивания сил.

Все в пространстве происходит путем возмущения неподвижности, Великой Пустоты. Воздействуя силой мысли на Ничто, мы дергаем за струну, и возмущаем его поле либо в конструктивном ключе, либо в деструктивном. Не всегда можно уравновесить все бездействием. Часто приходится выравнивать силы обратным возмущением. Силу тьмы обязательно следует уравновесить силой огня! Рерихи пишут:

«Как примирить воинственное возмущение духа с мудрым равновесием? Обычно эти понятия кажутся несовместимыми, но разве не равновесие отзывается на возмущение духа, когда последнее не переходит в раздражение и тем не рождает империл? Наоборот, возмущение, просвещенное и самоотверженное, создает самую драгоценную рубиновую броню».


Обратное возмущение может гасить деструктив, если оно без раздражения, без империла. Есть такое понятие «священный гнев», «священный огонь правды». Самоотверженное священное возмущение – это та необходимая твердость и смелость, решительное действие, которое противостоит тьме. Твердость — это наше мужское качество, и мы должны уметь доставать её из нашего существа, чтобы упредить разрушающие силы натиском своего огня.

Но делать все следует без раздражения, выдержанно, холодно и спокойно. Нужно использовать в данный момент не горячность сердца, а холодный ум и выдержку. Чтобы суметь достойно выразить то, что необходимо в данный момент для исправления несправедливости. Цитата:


«Но если Агни (огонь) есть элемент связующий, всепроникающий, то он именно будет началом равновесия». «Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости Добра. (Блага)!»


Четвертое, что размагничивает империл
 – это сила терпения.

«Утвердив мужество, мы не забудем о терпении. Утешительно, что терпение покрывает любое раздражение. При напряжении терпения вырабатывается особая субстанция, которая, как сильное противоядие, обезвреживает даже империл. Но, конечно, терпение не есть бесчувственность. При преступном безразличии не проявляются благодетельные реакции. Терпение есть сознательное напряжение и противостояние тьме».

Терпение позволит нам выдержать паузу, собраться с силами, не дать себя втянуть в конфликт волей противника, осилить длинные дистанции.

«Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую, очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя… Потому так Советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию».


Пятое,
 на что обращает особое внимание Агни-Йога, и я в этом лично согласна, полностью разделяю её утверждение, что империл боится хороших природных ароматов, запахов, эфирных масел. Приведу цитаты:


«Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так роза дает не только подобие мускуса, но предотвращает империл».
«Розы полезны для благодати. Нужно собирать все способствующие средства. Недаром в Алхимии роза была символом тайны».
«Сад роз у древних считался местом вдохновения. Фризии (цветы семейства ирисов) полезны симпатической нервной системе, которая вибрирует у Йога. Зерна ячменя незаменимы для легких».
«Уже знаете о мяте, о смоле кедров и о других смолах. Так духи теперь тоже бессмысленны, как и прочие попирания ценности. Зачаток благовония лежит в полезном, но забытом знании». Нам необходимо «именно то, что удерживает равновесие, которое так нужно при всех психических опытах».


Шестое: пребывание на природе, созерцание Бога в природе.

Цитата: «Конечно, раздражение нечего вызывать, ибо люди переполнены им. Стоит запереть шесть человекообразных в одно помещение, и через час дверь будет дрожать от империла. Труднее с благодатью, но и здесь познание Агни Йоги и сотрудничество известных растений дадут следствие зримое».

Обратите внимание, здесь говорится о растениях вообще, о зеленых просторах, лесах, полях, горах, не только о цветах и ароматах. Природные царства вместе с углекислым газом перерабатывают внутри себя также и империл. А выдают вовне не только чистейший кислород, но вместе с пением птиц, журчанием ручьев, дуновением ветра, рассветами и закатами, приливами и отливами - создают гармонию, благодать, покой и умиротворение. Которые можно ощутить, только слившись с природой. Если хотите исцелить человека, то везите его на природу.https://dzen.ru/a/ZCSBzo85-U_iKPkX

Представления: 38

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"Китовые ,являются ,,Хранителями голографических записей,,на Земле,а это значит вид кита хранит все записи , всего опыта, с момента появления этого вида на Планете,,, ,,Мы усвоили трудный урок согласившись хранить записи человеческого вида: когда…"
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
" Да, и это тоже так …"
12 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
"Не нужно искать такого человека,если есть тот или те, кто тебя любит.А если нет таких или такого-не повезло.Но в таком случае у человека есть тот, кто может стать для него тем самым добрым и мудрым-он сам. Кстати, нас учили этому на тренингах по…"
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
" " Вот факт, который я давал вам раньше. В китах этой планеты существует система резервного копирования, можете сказать, которая существует коллективно на многомерном уровне внутри их ДНК, у них есть информация, библиотека, можете…"
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Пришло время, дорогие мои, провозгласить одну из величайших загадок, о которой вам никогда не говорили ранее. Ваш партнер по имени планета Земля знает ваше имя и стоит рядом прямо сейчас, и спрашивает: «Не думаешь ли ты, что пришло…"
14 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Что вы знаете об этих драгоценных, драгоценных животных? Ну, я дам вам один из, я бы сказал, признаков, который говорит, что с ними что-то происходит не так, как с другими. И вот он: киты и дельфины одни из, если не единственные дикие…"
14 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
14 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.

   Простой критерий самопознания, кто же я, каков я? - (и даже, если хотите, "просветленности") человека: "а людям-то с тобой как живется? а тебе с ними каково? а как им после тебя?" Если тебе тяжело с ними или им тяжело с тобой, по всей видимости ты попал в депрессивную черную дыру, которую пытаешься компенсировать знаниями по психологии, идеями из адвайты, поисками…Посмотреть еще
15 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования